Немного о вишнёвых сигаретах и неловких признаниях в любви

Слэш
PG-13
Завершён
335
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
335 Нравится 6 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Му Цин курил редко, но много. Пачка вишневых сигарет могла храниться в рюкзаке неделю, месяц, полгода, но стоило юноше достать её — через полчаса от неё оставалось в лучшем случае две трети, а горло першило от дыма. Му Цин курил редко, только когда плохо или страшно. Он хотел бы сказать, что, ожидая Фэн Синя, курил исключительно от скуки, потому что «непунктуальный придурок» опять опаздывал. Но врать Му Цин так и не научился: умалчивать — да, но врать — нет. Даже самому себе. А соврать хотелось. Что курил только от скуки, а не потому что Фэн Синь сказал: «Надо серьёзно поговорить»; что не ждал этого разговора, так и не закрыв глаз до рассвета; а самое главное, никогда не испытывал чувств к Фэн Синю. Хотелось соврать. Хотя бы самому себе. Му Цин успел выкурить четыре сигареты и начать пятую перед тем, как Фэн Синь появился достаточно близко, чтобы разглядеть силуэт в куртке и джинсах. Его походка выдавала, что в сущности он никуда не торопился, хотя уже изрядно опаздывал. Фэн Синю нравилось раздражать Му Цина вот такими мелочами (когда встречу назначал Се Лянь, Фэн Синь приезжал раньше всех, ещё и выговаривал Му Цину, что тот долго добирается), и это бесило последнего ещё больше. Хотя каждый раз казалось, что больше уже невозможно. — Ты много куришь, — первое, что сказал ему Фэн Синь, достаточно приблизившись, чтобы ощутить запах дыма и заметить остатки пепла на тонких пальцах. Ни здравствуй, ни извини. Он не менялся. «Бесишь». — Ты слишком много лезешь не в своё дело, — огрызнулся Му Цин в ответ, выдыхая в небо клубок дыма, — ты опять опоздал. И, видимо, не сильно торопился, хотя сам назначил встречу. — Я так благодарен, что ты здесь, — на лице Фэн Синя появилось что-то крайне отдалённо напоминающее сожаление, — прости, что заставил тебя ждать. — А я уже жалею об этом, — фыркнул Му Цин. Ему очень хотелось попросить его засунуть свои извинения куда подальше, но с большим трудом (и ещё одной подкуренной сигаретой — вечером его лёгкие не скажут ему спасибо) всё же удержался. Почти пять минут они стояли, не проронив ни слова. — Ты позвал меня молчать? — когда сигарета догорела, спросил Му Цин. — Молчание было тем важным, ради чего ты выдернул меня из дома? — Нет, — Фэн Синь фыркнул и уже хотел было продолжить, но снова ещё на минуту замолчал, — впрочем, не так уж это и важно. Прости, что вытянул тебя из дома. — Ты! — Му Цин ощутил, как внутри него закипала кровь и ярость. — Ты идиот?! Из-за тебя я… «Нет, тебе не нужно знать, что из-за тебя я не спал всю ночь», — резко решил он. — Я уже извинился! — повысил голос Фэн Синь. — Иди к чёрту! — добавив ещё несколько ругательств, юноша с белыми волосами резко поднялся и направился в противоположную от друга сторону. — Подожди! — крикнул ему вслед Фэн Синь. — Ты мне нравишься! — Ты… — Му Цин уже хотел вновь оскорбить собеседника, потому что не сразу осознал чужие слова. — Стоп! Что ты сейчас сказал?! — Ты слышал! — щёки Фэн Синя покрывались краской, а руки задрожали. Он не хотел говорить, потому что боялся отказа, ненависти, прекращения любого общения. Как бы часто эти двое ни ругались, Фэн Синь достаточно быстро привязался к вредному юноше, от которого постоянно пахло осветлителем, а иногда ещё и дымом. Ему понадобилось несколько месяцев, чтобы понять это, и ещё несколько лет, прежде чем решиться на признание. — Повтори! — он развернулся и сделал первый неуверенный шаг назад к другу. — Ты мне нравишься, глухой ты дурак! — снова закричал Фэн Синь. — Я знаю, что тебе нравится Се Лянь, но… — Что? Мне не нравится Се Лянь! — в тот миг Му Цин напоминал удивлённого маленького котёнка. — Но ты на него смотришь так… — уже тише, с толикой ревности. Фэн Синь всегда поддерживал Се Ляня и оставался рядом в самые тяжёлые время, а Му Цин в то время постоянно спорил и ругался. Но при этом Се Лянь всё равно уделял больше внимания именно Му Цину. До того, как их общий друг начал отношения с Хуа Чэном, Фэн Синь искреннее считал, что его товарищи вместе. — Я на тебя смотрю, идиот! — приблизившись, зло произнёс Му Цин. — Я смотрю на тебя постоянно, когда ты отворачиваешься! Да, мне нравился Се Лянь, но это было когда-то давно! Сейчас я думаю о тебе! Когда ты сказал, что нужно поговорить, я не спал всю ночь, переживая! Ты думаешь, я тут просто так выкурил почти половину пачки сигарет? От скуки?! Я так испугался, когда услышал, что нам нужно поговорить! — Но почему ты не сказал мне раньше… — Фэн Синь больше не повышал голос, говоря очень тихо. — А ты?! — Му Цин наоборот говорил всё громче. — Я думал, что ты влюблён в Се Ляня, да и мы постоянно ругались… — он опустил взгляд. — Заткнись, идиот… Какой же ты идиот, — Му Цин притянул его к себе, целуя неумело, ударяясь своей челюстью о чужую. Правда, Фэн Синь тоже не являлся мастером поцелуев, несколько раз провёл зубами по чужой нижней губе (Му Цин не был уверен, что случайно). — Я думал, что ты целуешься лучше, — шепнул он в чужие губы, тяжело дыша. — А сам-то?! — Му Цин оттолкнул его, закатывая глаза. — Ну у нас ещё будет время научиться… — Фэн Синь улыбнулся, — пойдём завтра…в кафе? Му Цин коротко кивнул, желая снова сказать какую-нибудь гадость, но для поцелуя его притянул уже Фэн Синь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.