ID работы: 9204485

Так хотелось побыть аскорбинкой...

Гет
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Белоснежная улыбка не сходящая с лица, всегда ухоженные волосы, если ты на виду, идеальная кожа, шикарная фигура. Утром улыбка, смех, а вечером слёзы навзрыд. Какой же Аскорбинкой Мэйби является на самом деле? Голубоволосая готова носить «маску счастья» всегда, потому что никто не должен увидеть её чувства, никто не должен знать что происходит у неё в голове на самом деле. *** — Ну, всё, Андрей, мы пришли, давай, до завтра… — И что, даже на чай не пригласишь?  — Немного обиженно произнёс одноклассник — Извини, нам так много уроков задали… — как же ей надоело врать. — Ладно… Тогда я зайду в понедельник? — Хорошо.  — Мэй стараясь без публичного отвращения чмокнуть Андрюшу в щеку, после чего тут же скрылась за дверями подъезда. Лишь зайдя в квартиру, уголки губ смело упали в низ. Теперь она могла быть самой собой. Солнечный город N медленно погружался в тьму… Единичные лучи солнца пытались пробиться сквозь закрытую жалюзи…  — Ведь всё мы не такие, как кажемся на первый взгляд, не так ли? Яркая, обвешанная значками сумка, полетела на пол, девушка до сих пор не разулась, да и так же наплевавши на всё, поплелась на кухню. Открыв штопором бутылку вина, купленную мамой вчера вечером, Мэйби отпила с горла, и прихвативши с собой ещё кусок сыра, поползла в комнату. Спальня Аскорбинки была излишне наполненная песнями группы «Найтивыход», динамик седьмого айфона не замолкал весь вечер, стоя на повторе, а из ещё недавних днём, радостных глаз, дорожками катились слёзы, губы не так давно окрашены яркой помадой, продолжали отпивать тёмно — красное вино. Волосы растрепаны, макияжа ноль, руки открыты не для объятий, а для новой порции алкоголя. Это же не та, девочка — Аскорбинка которую вы всё так любите? Девять вечера — время прихода родителей. Ужин — не готов, уроки — не сделаны, в квартире — не убрано. — Не дочь, а разочарование. — Снова летит с уст отца. Отпоров свою ужасную дочь, из-за рта девушки полились как обычно, привычные слова: — Да пошли вы. И по старинке: — Марш в свою комнату! ***  — Утро воскресенья, солнце взошло, помимо жалюзей на окнах, были натянутые тёмные шторы. Двенадцать дня слишком рано, для того чтобы пробудиться, но чёрт возьми, сон как рукой сняло!  — На завтрак кофе без сахара, упреки в том, что ты никчёмная дочь, и две таблетки фуросемида. Всё таки выделив два часа на грёбаную домашку, она произнесла в слух:  — Образ «идеальной девочки» не должен разрушится. И мелодия звонка.  — Да, Миша?  — Вообще то Игорь…  — Ой, точно, Игорь, извини… Что хотел?  — Выходи, в кино сходим.  —  Через полчаса у моего подъезда?  — До встречи. Звук окончания вызова. — Укладка, тонна косметики, мини — юбка. Как же она это ненавидит… Этот грёбаный образ девочки — зажигалки, девочки — которая никогда не унывает, та, у которой ноги от ушей и шикарная фигура с пелёнок. Та, за которой бегает вся школа девочек и мальчиков. Потому что её девиз с младших классов гласил — либо люби меня, либо умри.  — Я на месте.  — Выхожу. — Снова сопливая драма… Для приличия всплакнула при смерти собачки, и попрощалась с Максом. Или Мишей? Он проводил домой, напрашивался в квартиру, но услышал отказ. Вот же наивный. И вновь всё заново. Никто и никогда не узнает эту тайну.  — Я не та, которую всё так полюбили. Я не та, за которую себя выдаю.  — И в моей голове нет тараканов.  — Их съели твари по страшнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.