ID работы: 9206703

двести двадцать

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Борт самая сильная. Борт лучшая, Борт умнейший тактик, Борт самая-самая. Дайя едва ли может победить хоть одного лунянина. Слабая, жалкая, бесполезная. От нее не бывает толку: ни в битве, ни просто так. Какой из нее алмаз? Борт не ломается. От Борт ни разу не отлетали ни руки, ни ноги, ни другие маленькие осколки ее тела. Она непобедимая, она быстрая, она невероятная. А Дайя ломается от простого удара. А Дайя ломается, сжимая в руках меч. А Дайя просто ломается. Борт всегда серьезная. Борт никогда не улыбалась — ни Дайе, ни Учителю, ни кому-либо другому. Но Борт восхищаются, на нее равняются. А Дайя пустое место. А Дайя обуза. Борт не умеет хвалить. Дайя не помнит, чтобы Борт хоть кого-нибудь хвалила. Но к самой Дайе у Борт слишком много ядовитых замечаний: — У тебя самоубийственный стиль боя. — Ты не победишь. — Безмозглая дура. — Идиотка! Зачем вступила в бой! Двести двадцать лет. Дайе понадобилось двести двадцать лет, чтобы решиться поднять на Борт меч. — Мне неинтересно. Я занимаюсь разведением медуз. Двести двадцать лет, чтобы меч в руке не дрожал. Двести двадцать лет, чтобы смотреть прямо в глаза, а не отводить взгляд. Двести двадцать лет, чтобы побороть страх. …Двести двадцать лет ушло на то, чтобы, наконец, увидеть, как Борт ломается. Двести двадцать лет, чтобы сломаться от удара Борт самой. И двести двадцать лет, чтобы Борт, рассыпаясь, впервые за все столетия улыбнулась. Борт улыбнулась Дайе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.