Карантин в Хогвартсе

Джен
G
Завершён
22
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Ночь. Всех профессоров отправили на дежурство. Кое-кто спит, а некоторые заняты своими делами. К примеру, Ремус и Флитвик заняты шахматными турниром. Они сидят в большом зале, и двигают фигуры, переводчески съедая фигуры противника. В первом турнире выиграл Флитвик, но в этом, похоже, одерживал победу Ремус. Профессор МакГонаголл и профессор Спраут обсуждают учеников и делают ставки на пары со своих факультетов. Они обошли наверное пол-Хогвартса, но даже не заметили этого за своим спором. Переодически они натыкаются на разные доспехи и тому подобное, но не обращают внимания, поскольку еще и ухитряются спать на ходу. Профессор Снейп варит разные эликсиры в подземельях, в которых ему выпало дежурить, посылая Филча за ингредиентами, что тот выполняет, скрипя зубами и ворча себе под нос. Хагрид дежурит у выхода из замка, поедая свои «каменные» кексы и печенье, взятые из дома заранее. Иногда, он дремлет стоя, но если мимо проходит кто-то, тут же открывает глаза и дежурит как ни в чем не бывало. Синистра и Трелони дежурят в Астрономической башне. Они спорят о том, что лучше: Астрономия или Астрология, переодически нанося пометки на звездных картах и смотря в телескоп. Тем временем призраки факультетов дежурят в своих гостиных. Почти-Безголовый-Ник спойконо плавал по гостиной и спальням, как вдруг проснулись Рон и Гарри… — Уже утро? — сонно произнёс Рон — Сейчас 11 часов 48 минут, — ответил Ник — И лучше бы тебе поспать — И правда, — заявил Рон и бухнулся назад на подушку. Гарри же однако не собирался спать. — Что там, внизу, происходит? — спросил он — Да ничего интересного, — зевнув, заявил Ник — Все учителя предаются занятиям живых, а нам что, по их мнению, делать? Сидеть в гостиных и болтать с сонными портретами? Похоже, Ник был весьма обижен этим обстоятельством. Гарри кивнул. — А еду там вам случайно не дают? — Часа два назад монах разносил — сказал Ник — Но сейчас он дежурит у своих, да и незачем его беспокоить Поттер хотел сказать, что он и не собирался, но Рон его опередил: — Надо было раньше нам проснуться! Ник сердито качнул головой и сказал, что ему пора идти осматривать другие спальни, и оба друга вскоре заснули. Через несколько часов забрезжил рассвет и ночные занятия учителей сошли на нет. Они убрали все следы об этом, но знали: на следующее дежурство все повторится…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.