ID работы: 9207372

gefuhllos.

Слэш
PG-13
Завершён
63
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ренджун касается уголка губ Джемина, оставляя на кончике пальца ярко-желтый лепесток и вздыхает. То ли печально, то ли сердито. - Это очень больно? - спрашивает, утыкаясь взглядом в грудь Джемина - туда, где в вакууме лёгких распускаются ядовито-нежные подсолнухи. "Не так больно, как знать, что ты не любишь меня", - думает Джем и качает головой. - Ах, ну что за дура могла отвергнуть твои чувства! - Ренджун бьёт кулачком по коленке и тяжело дышит. - Ужасный человек. Джемин смеётся беззлобно и аккуратно сжимает прохладные пальчики друга в ладонях, ласково заглядывая тому в глаза. - Это очень хороший человек, Джун-и. И он не виноват, что понравился мне. Никто не виноват. И я не виноват. Просто так вышло. Старший снова вздыхает тяжело и умоляюще глядит на Джемина. - Уверен, что не хочешь сделать операцию? В глазах Ренджуна стоят слезы, но он стойко держится и лишь царапает ладони друга короткими ногтями. Он так сильно волнуется о младшем, так сильно переживает о его чувствах, так сильно боится потерять того, с кем провел самые трудные, самые счастливые, самые живые моменты своей жизни. Джемин для Ренджуна - уже давно больше, чем друг. Но недостаточно "больше". Джемин не может выдержать молящего взгляда старшего. Сердце сжимается, и подсолнухи вновь неприятно щекочут нежные стенки лёгких... юноша сдается. Нужно дать Ренджуну хоть крупицу надежды. - Я сделаю операцию. Ренджун поднимает голову так резко, что даже легкое головокружение накатывает, и улыбается ярко-ярко, солнечно-солнечно. Подсолнухи - идеальны для Ренджуна. Джемин не может не улыбнуться в ответ. - Но я буду тянуть до последнего. Радость покидает лицо старшего, и Джем буквально чувствует, как сердце разбивается о кафель их маленькой кухоньки. - Не хочу лишаться этих чувств. Хочу любить, пока совсем не смогу дышать. Поэтому, пожалуйста, будь рядом, когда это случится, и спаси меня, хорошо? - юноша понимает, на что обрекает друга, но иначе не может. Он хочет насладиться последними мгновениями своей любви от и до. С ладошками Ренджуна, что нежно сжимают его пальцы; со звуком тихого дыхания друга; рядом с тем, кому отдал свою жизнь - кому подарил свое сердце. - Так сильно ее любишь? Джемин кивает, не в силах описать чувства словами, и вдруг улыбается привычно широко, расставляет руки в стороны и в своей игривой манере просит: - Обними меня! Ренджун не отталкивает его, как обычно; не зовёт дурачком; не бьёт кулачком по груди друга - обхватывает тёплыми ладонями шею младшего и прижимается так близко, как только может, согревая Джемина своим теплом. Сердце юноши переполняет счастье, когда он кладет голову на плечо старшего и аккуратно гладит лопатки. Лёгкие обдает жаром, ком подходит к горлу. Джемин еле сдерживает цветы в себе, копя слезы в уголках глаз. Лишь бы не прерывать такой важный момент. Момент, когда Ренджун так близко, как никогда не был. В дверь звонят, и Ренджун быстро отстраняется. - Наверное, Джено пришел. Джемина сгибает пополам в сильнейшем приступе кашля, едва старший покидает кухню. . . . Юноша греет замёрзшие пальцы о чашку с горячим кофе и наслаждается ароматом любимого напитка. Джехён прощается с милой клиенткой, желая удачного дня, и поворачивается к сидящему за столиком рядом другу. Тот кажется таким счастливым, несмотря на то, что то и дело зажимает рот платочком, испачканном капельками крови. Минутная стрелка догоняет часовую на цифре пять. Джехён устало снимает рабочий фартук и передаёт ключи от кофейни коллеге. Его смена наконец закончилась. Джемин поднимает взгляд и улыбается усевшемуся напротив хёну. - Был в больнице? - Джехён знает, как раздражают младшего подобные вопросы, но не может не спросить. Волнение накрывает с головой, когда Джемин кивает. - У меня ещё есть где-то месяц. Потом сразу сделают операцию. Доктор До сказал, что не будет ждать, пока меня на скорой привезут. Юноша отводит взгляд, откидываясь на стуле и тяжело вздыхает, тут же заходясь в приступе кашля. Джехён протягивает ему ингалятор, и младший тут же хватает его, вдыхая глубоко и почти свободно. - Мне не нравится эта штука, - хрипит он, прикрыв глаза. - Она убивает его подсолнухи. - Она продлевает твою любовь, - хмыкает Дже. Воспоминания проносятся в голове калейдоскопом ярких красок, и, наверное, сейчас его сердце должно забиться чаще... но оно так же размеренно стучит. Старший недобро усмехается и качает головой. - Наслаждайся этим пока можешь. Фраза звучит горько и зло. Джемин поднимает глаза и сочувствующе смотрит на хёна. - Я не должен говорить тебе это, - Джехён больно царапает ногтями кожу. - Но лучше умереть, чем не чувствовать ничего к тому, кто был для тебя целым миром. Помнить каждый момент, каждое касание - и не чувствовать ни-че-го. Джемин гладит плечо друга и спокойно произносит: - Я бы так и сделал, но не могу собственноручно сломать Ренджуна. - Я думал так же. Колокольчик на двери кофейни звенит, когда, заходят два парня. Они сразу направляются к ребятам за столиком, здороваясь и обнимая друзей. Тэён держит Доёна за руку, смотря на него с нежностью. Джехён (уже) ничего не чувствует, но одинокая слеза от чего-то катится по щеке. . . . Джемин смеется, тут же закашливаясь. Ренджун крепче сжимает его ладонь и собирает салфеткой окровавленные лепестки с темного постельного белья. Больным ханахаки намеренно не стелят белого. - Не смотри так, - шепчет Джемин, не в силах повысить голос. - Я чувствую себя прекрасно. Ренджун качает головой и прячет слезы на груди младшего. Джемин нежно перебирает его волосы ослабевшими пальцами. Он счастлив, так счастлив. Но радость мешается с грустью. Юноше тяжело видеть содрогающиеся в рыданиях плечи любимого. Тяжело принять скорую потерю самого ценного. Но ведь так Ренджун будет счастлив. А его счастье - самое важное. Сердце бьётся чаще, грудь наполняет тепло. - Джун-и... . . . Ренджун заливисто смеётся, сжимая Джемина в объятиях, и падает в колючую траву. Младший нависает сверху, щекочет дыханием шею, улыбается нежно и целует мягкие губы долго и чувственно, наслаждаясь каждым мгновением долгожданной минуты. Щеки Ренджуна - спелая вишня, светлые волосы растрепались, пальчики несмело сжимают футболку Джемина. Старший нежно касается чужой щеки теплой ладошкой, гладит большим пальцем кожу. Джемин ластится, будто котёнок, от чего улыбка Ренджуна становится шире. - Джем... - зовёт он мягко. Младший мычит, прикрывая глаза... - Джемин. ... юноша больше не чувствует тепла тонких пальцев. Веки не двигаются. Почему открыть глаза так трудно? - На Джемин. Голос строгий, уверенный. Юноша распахивает веки, бешено бегая глазами по комнате. Подрывается на больничной койке, заставляя доктора До мягко, но требовательно вновь уложить себя на кровать. Отчаянно зовёт родное имя... ... а когда взволнованное лицо Ренджуна появляется в дверном проеме - то ничего не чувствует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.