ID работы: 9210340

Ты что, ведьма?

Гет
PG-13
Завершён
24
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Пять минут осталось. Ну почему так долго? — проныла Танька. — Не скули. У меня завтра контрольная, а я не выспалась, — проворчала Ирка. — Вот слушай, тебе так надо что ли? В конце концов! Надпись даже не у тебя появляется! — Не ворчи. Неужели тебе совсем не интересно? — удивилась Танька. — Единственное, что меня сейчас меня интересует — это сон, — сказала Ирка. На самом деле, она очень долго ждала своего шестнадцатилетия, но и сидеть до полуночи не собиралась. — Да ладно тебе, — примирительно сказала Танька. — Какая разниц… Ай! — запястье Ирки как будто иголкой укололи, но немного больнее. Она подняла руку и прочитала появившиеся слова. Глаза Ирки стали похожи на пятирублёвые монеты. — Чёрт ногу сломит, — наконец произнесла она. Ирка протянула руку Таньке. — «Ты что, ведьма?» — прочитала та вслух. — Слушай, я не знаю кто может такое тебе сказать, но раз надпись появилась, такой человек существует. Главное не терять надежды. 2 года спустя: Ирка шла по коридору, стараясь не смотреть по сторонам. То там, то там она замечала обнимающиеся или целующиеся парочки. От чего той становилось не очень то и приятно. Ведь она единственная на своём курсе оставшаяся без пары. Ирка давно потеряла надежду найти своего соулмейта. Раньше её подушка была пропитана слезами, а Танька часто оставалась ночевать у неё. Но потом появился Богдан, и Танька всё реже стала приходить к Ирке. Она не сердилась на подругу и Богдана. Она понимала, что им хорошо было вместе и старалась не вмешиваться. — Ирка! — зеленоглазая оторвалась от своих мыслей, услышав Таньку. — Привет. А где Богдан? — удивилась Ирка, увидев подругу без парня. — Он нас в столовой ждёт. Сказал, что хочет с кем-то познакомить, — Танька схватила подругу за руку и потащила в сторону студенческой столовой. — Привет. Чего так долго? — Богдан чмокнул Таньку в щёку, а Ирка скривилась как будто таракана увидела. — Ой да ладно тебе. Ты каждый день видишь одно и тоже, — заметила Танька её мину. — Да, не привыкла, — сказала Ирка отворачиваясь. — Ладно, давайте без ссор. Пошлите брать порции и знакомиться, — примирительно сказал Богдан. Ирка с Танькой переглянулись, а Богдан ухмыльнулся и поспешил в очередь, пока та ещё была не слишком большой. Подруги последовали его примеру. Взяв порции, они направились к своему столику. Ну как к своему? Который они облюбовали давным-давно и теперь сидели только там. Однако в этот раз за столом сидел парень лет так 18-19. Его иссиня-чёрные волосы были собраны в хвост кожаным жгутом который пересекал лоб. Он что-то читал и видимо не заметил их присутствия. Ирка уже открыла рот, дабы возмутиться, но тут Богдан сказал: — Знакомьтесь, это Айт, — парень оторвался от книги. Какие у него глаза! Сейчас они были цвета морской волны. — Айт, это Ирка, — та только кивнула. — А это Танька, моя девушка, — Богдан обнял подругу за талию. — Да уж и так понятно. Без умолку только о ней и говоришь, — усмехнулся Айт. — Садитесь, — Айт отодвинулся, освобождая одно место. Богдан и Танька сели вместе и Ирке ничего не оставалось, как сесть рядом с Айтом. Настроения разговаривать у неё не было, поэтому она отодвинула суп (в их столовой их просто отвратительно готовили) и приступила к поеданию жаренной картошки. — Ну вот опять всё жирное, — пожаловалась Танька. — Везёт тебе, Ирка! Ешь что хочешь, пей что хочешь, — Танька мечтательно прикрыла. Ирка посмотрела на неё скептически. Ну да, была у Ирки такая способность есть и не толстеть… — Ты что, ведьма? — вывел её из размышлений голос Айта. — А ты что, боишься? — огрызнулась Ирка и застыла смотря на Айта глазами по пять рублей. У того выражение лица было аналогичным. — Вот это да… — Танькин голос вывел Ирку из оцепенения. И тут же она оказалась в крепких объятиях. Ирка даже не пыталась сопротивляться. Наоборот, она уткнулась носом Айту где-то в районе ключицы. — Не отпускай, — прошептал тот. — Не отпущу, — так же шёпотом ответила Ирка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.