ID работы: 921158

Исповедь сердца.

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Здесь кто-нибудь есть? - Да, дитя мое. Ты хочешь что-то рассказать? - Ну... Я давно смотрела на эту церковь, проходя мимо нее каждый месяц... Прежде я никогда не была на исповеди, а потому... Если я вам что-то расскажу, то вы обязуетесь сохранить тайну? - Конечно! Поверьте, никто кроме меня и Господа не узнает об этом разговоре. - Хорошо, тогда... Тогда я должна признаться, что согрешила. Причем не однажды. - И в чем же, дорогая? - Начнем с того, что я посмела полюбить ту, что спасла меня от самоубийства. Пожалуйста, не судите меня, а выслушайте историю полностью. - Л-ладно... - Когда мне было пять лет, мой кузен часто шантажировал меня, угрожая, что расскажет родителям о том, что перед праздником я пальцем украла крем с торта. Наверное, вам кажется, что я говорю об игрушках или еще чего? Нет, вы ошибаетесь. Он заставлял целоваться с ним и с его другом... Трогал меня, пятилетнего ребенка, где только не желал, заставляя и прикасаться к нему. Ужас, правда? - ... - А теперь представьте, что мне потом, когда я, не выдержав, а это спустя четыре месяца, рассказала все родителям, то все с его стороны сказали, что это - моя выдумка! Представляете? - Честно сказать, нет. Но я не пойму, откуда вы помните такую точную дату? - Все просто. Тогда была годовщина его родителей, а через четыре месяца - мой день рождения. - Ясно... Пожалуйста, продолжайте свой рассказ. - Так вот, после всей этой ситуации, мы перестали считать их своей семьей. Слава богу, мы тогда переезжали в Москву, ведь при таком раскладе мы даже случайно встретиться не могли... С того времени прошло много лет, у меня появилась сестра... Все было прекрасно до одного дня. Тогда все шло наперекосяк: сильно поругалась с родителями, возненавидела сестру, вспомнила все кошмары прошлого, а потому просто захотелось сбежать в страхе от этого мира. Я уже хотела выпрыгнуть из окна, как мне позвонили на сотовый. - Да? И кто это был? - Моя подруга. Мы давно переписывались в интернете, за два дня до попытки суицида я отправляла ей свой номер, но позвонила мне она только тогда. Именно она сказала, что в жизни есть и черные полосы. Наверное, я сижу здесь только благодаря ней. - А что было потом? Как вы поняли, что любите ее? - Элементарно, как говорил Шерлок. Я просто поняла, что она - единственный для меня человек, которому я могу верить. Единственный человек, чьего тепла мне не хватает рядом, ведь мы разделены сотнями километров. Но и тут я грешу... - И тут? Да, отношения людей подобного рода противоречат правилам Господа. - Разве? А не он ли создал этих людей?.. Ладно, не буду спорить. Но последний грех состоит в том, что я лгу всем: родителям, говоря, что девушки мне не интересны, ей, говоря, что не разобралась в собственных чувствах. - Но вы же врете во благо им. - Да, но, я надеюсь, что они не узнают ничего, ведь тогда мой хлипкий мирок рухнет. Спасибо, что выслушали. Хотите последний секрет на прощанье? - Решайте сами, но я выслушаю все. - Я - атеистка, а сюда пришла, чтобы хоть как-то выговориться, ведь поделиться с кем-нибудь этим я не могу. Еще раз спасибо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.