ID работы: 9214090

Самый яркий демон

Naruto, Kimetsu no Yaiba (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
185
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 5 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Итачи перехватил руку Орочимару. Столп Змей, прижавший Менму к земле, хотел отправить свою верную змею укусить парня. Раньше бы Итачи остался безразличным и не защищал какого-то незнакомца, но сейчас внутри него загорался гнев.       Менма — парень, потерявший почти всю семью из-за демонов. Осталась только сестра, которая, вряд ли, станет человеком вновь. Но Учиха видел в его глазах огонь борьбы, желание добиться спасения для Наруто. Итачи знал, что вскоре увидит этих двоих на собрании Столпов. Знал, что они принесут немало проблем, но даже не догадывался, что ему будет интересно в этом поучаствовать.       Он видел в Менме себя, конечно сам был в его возрасте намного спокойней. Итачи чувствовал некую ответственность за них, воспоминая своего маленького брата. Вспоминая, как огромные когти вырывают его хребет, а кровь фонтаном хлещет на юношу. Столп Огня тогда чудом выжил и не хотел такого исхода для Наруто. Как бы ни было грустно признавать, Учиха живёт прошлым, призраками, у которых дождь из пепла льётся из глаз. Он видит их везде, как бы ни пытался спрятаться. Чёрная бездна мамы всегда смотрит на него из-за дерева.       На самом деле, Учиха в замешательстве. Он не понимает, почему злится, когда Темари, Столп Ветра, дразнит Наруто своей кровью, пытаясь «вывести» её на чистую воду. Он не понимает, почему чувствует облегчение и лёгкую радость, когда девушка-демон отворачивает голову, хмуря брови. Ему смешно, когда Наруто пытается пробраться к своему брату через столпов, то уменьшаясь, то увеличиваясь в размерах.       В тот день Итачи осознал, что это первый раз, когда он улыбнулся после смерти семьи.

***

      Учиха Итачи — Столп Огня. У его рода с кровью по венам бегут обжигающее пламя и чёрная ненависть к тварям. Когда-то семейное пламя грело сердце и душу, но теперь там поселилась незащищенная семья. Но его пламя догорает за ледяной стеной самоконтроля. Лёд треснул, и, кажется, это уже никак не исправить. А парень не против, он желает сгореть заживо, оставив после себя остывший пепел. Но теперь всё изменилось. Желание спасти и уберечь хотя бы Наруто и Менму от ужасной участи, которые не дают разрастись пламени, хоть и поддерживают его. Теперь он танцует с демонами и, возможно, своей смертью не ради удовольствия или желания умереть, а чтобы защитить и помочь этим двоим.       В чёрных, вечно скучающих глазах вспыхивают красные искры костра...       Итачи не отвечает на письма Узумаки. Он с трепетом читает их, а потом сохраняет, чтобы перечитать о состоянии его сестры или об их достижениях. Он с недовольством наблюдает за тренировками Менмы, которого колотят деревянными мечами. Учиха пусть и заметил, что этих двоих приняли Столпы, но все равно опасался за излишнюю жестокость некоторых.       Наруто умела произвести хорошее впечатление. Она не мешалась, держалась рядом с братом и иногда выручала мечников. Итачи слышал, что девушка скоро либо преодолеет главного врага Мудзана — солнце, либо сгорит. И он уверен, что если Наруто умрёт, то он отправится следом. Ведь исчезнет человек, следящий за состоянием его пламени, а значит, Итачи суждено сгореть заживо. ...когда очередная тварь пытается подойти к Наруто.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.