ID работы: 921435

Дождь идёт

Джен
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице идёт спокойно дождь. Машины медленно проезжают по дороге домой и из-за этого слышен отчётливый звук воды в дали. Сейчас уже давно глубокая ночь, многие люди нежатся в своей тёплой постели, не замечая, что происходит с планетой у них за окном. Им сняться сны о чём-то хорошем, о чём-то плохом, а кто-то видит просто пустоту. И возможно кому то снится сон про наступающее лето. Сон о том, как листва полностью украсила деревья в красивые летние свободные наряды и как можно будет снова услышать пение птиц, выйдя на улицу. Они снова будут разговаривать о чём-то своём, а потом кто-то из них улетит. Один улетит домой, другой улетит искать свой дом и может там, он сможет прожить свою оставшуюся жизнь. Сейчас с каждым днём всё теплее и теплее. Я слышу гром, будто небо ругается с кем-то, но не понятно с кем и какова причина. Будто это своеобразная игра с человеческими мыслями, которая одновременно пугает, но и в то же время даёт долю вдохновения. И ты снова ищешь ответы, снова начинаешь свой круг и потом ещё один тупик, а ведь ничего ещё не успело начаться. Я не так сильно люблю дождь, но иной раз он меня очень радует и даёт пару минут на размышление. Даже этот звук, когда капли дождя, будто быстрая машина, которая забыла нажать на тормоз, перед асфальтом врезается в него, это тоже перемещает тебя в транс. И ты можешь смотреть только на одну точку, будто бы ничего не произошло, но в голове взорвался вулкан эмоций и мыслей. Дождь будто бы просит тебя поговорить с ним, заманивает всем, чтобы ты хоть разок на него посмотрел и застыл в раздумьях. Порой мне кажется, что дождь из всех нас самый одинокий, будто он постоянно ждёт чего-то и надеется, думает о хорошем. Но в конце теряет частичку себя. Частичку такого важного и нужного. Он начинает горько - горько плакать. И так из года в год. Я слышу гром, он будто крик любой брошенной и одинокой души на этом свете. Крик нашего с тобой одиночества.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.