ID работы: 9214852

Звон в ушах

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Звон в ушах

Настройки текста
*** — Убей меня, Шурик, — еле слышно произнёс кто-то в ночной темноте. — Не дождёшься! — как-то напугано и тревожно огрызнулся человечек, сидящий напротив. Даже бесстрашные звёзды не решались заглянуть в это мрачное, пропитанное кровью место. Этот человек лежал на сгнивших, деревянных шпалах, по которым текла горячая кровь. Видимо ему не повезло нарваться на пулю. Ведь это гиблое место под названием «Зона», не оставляет никого без моральных и физических увечий. Рядом с ним сидел паренёк, немного выше раненого. Ватными, бледными от страха потерять дорогого человека, но твёрдым и напряжёнными руками, он перебинтовывал раны истекающего кровью друга. Сам же, получил пару неглубоких царапин, во время того, как убегал из западни мародёров, поджидающих сталкеров возле автобусной остоновки. На раны он даже не обратил внимания: — Не трать на меня бинты и аптечки, всё равно помирать, — прошептал почти убитый. — Нет, Марля, не помирать. Сейчас я забинтую тебя, мы к доктору доберёмся, и всё будет хорошо. — К какому доктору, Шурик? — безнадёжно спросил Марля, — где ты поблизости найдёшь не собаку, которая заберёт деньги, перебинтует и сквозь землю канет, а хорошего человека, что и пулю достанет, и сотрясение вылечит? — Значит к Сидоровичу, он точно что-нибудь придумает! Ты только потерпи, Марлечка… Но последних слов Шурика он уже не слышал. Кровь, до сих пор такая же горячая, струилась по уже бездыханному, но ещё тёплому телу. Открытые, стеклянные глаза уже ничего не видели. Холодные, синие от вен руки больше не смогут нажать курок, или открыть банку консервированной фасоли. — Хорошим ты человеком был, Марля, упокой тебя Зона, — прошептал Шура. БАХ! Послышался выстрел, гильза со звоном упала на изуродованные коррозией железные рельсы, и еле слышно прокатилась по мелким камешкам. *** Недавно, я шёл по лесу, в поисках артефактов, чтобы немножко подзаработать. Наткнулся на туннель. Похоже, это была шахта. И я подумал, может там что-нибудь найдётся? Зайдя, я увидел два трупа, лежащих вместе. Под ними была большая лужа багровой крови, заливающей камни и рельсы. Это меня не особо пугало, обычное явление для Зоны. У обоих были пулевые ранения, только у одного в висок, у другого в лёгкое. В рюкзаке Шурика, я нашёл его КПК, в нём и было указано имя. В ПДА я прочитал, что Марля, труп с пробитым лёгким, был его близким другом, даже слишком, и он не смог бы жить без него долго. *** Темнело. Розовые облака собирались в большие, плотные алые комки, и выливали свой гнев на землю и невинных людей кислотными дождями, съедающими всё живое и неживое в одно мгновение, или долго мучая его разъедающей водой, смешанной с радиацией. Трава, которая так легко колыхалась от каждого вдоха, выдоха и дуновения ветра. Деревья, навсегда лишённые своей величественной изумрудной кроны, страдали от этих самых дождей. Трупы мутантов и людей, уже почти неразличимые, валяются под ногами, смешиваются с грязью, землёй, и в конце концов разлагаются, чтобы быть съеденными другими мутантами и людьми. Вот и тусклые звёзды начали появляться на неестественно фиолетовом небе, осветляя путь сталкерам, хоть и худым, еле заметным лучом белого света. Луна тоже не стояла в стороне, она ярко светила в норы мутантами, разрывая их веки, гладя по голове тонкими лучами света, от чего те просыпались, отворачивались от надоедливой соседки и засыпали вновь, некоторые просыпались, и выходили посмотреть на сверкающий свет спутника своей планеты. Ночью, добраться до лагеря было трудновато, хоть он и располагался недалеко. Да и обойти стаи взбудораженных звоном в голове собак было не легко. Я добрался до базы, лёг спать, долго думал от том происшествии в туннеле, и о том, насколько сильна может быть дружба в сердцах обычных людей. Артефактов в тот странный день я не нашёл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.