Часть 3
30 марта 2020 г., 21:18
*
— Уолтер, а тебе не мешает, что я сильно старше тебя?
— О чём ты вообще, Лэнс? Возраст не имеет никакого значения. Это просто цифра в документах.
— Да, но я ведь постарею гораздо раньше тебя. Седина, морщины…
— ЛЭНС! С сединой и морщинами ты будешь не менее великолепен, чем сейчас. Это всё равно будешь ты, и это главное. К тому же, ты забыл, с кем живёшь? Думаю, я смогу внести частичные изменения в ДНК на постоянной основе, и никаких морщин. Но если тебе интересно моё мнение — я не стал бы этого делать. Я хочу встретить старость вместе с тобой, и плевать, что моя наступит позже.
— Уолтер…
— Да?
— Когда мне кажется, что любить тебя сильнее у меня уже не выйдет, ты подкидываешь очередной пункт в этот список.
— Я тоже тебя люблю, Лэнс.
*
— Лэнс, а ты гей или бисексуал?
– У меня были женщины, давно. Так что, видимо, второе.
— У тебя? Женщины?
— Да, но я быстро пришёл к выводу, что отношения и моя работа ужасно сочетаются.
— И что же заставило тебя поменять мнение?
— Не что, а кто. Самый гениальный и самый очаровательный парень на этой планете. С которым, к тому же, я и работаю, так что не нужно объяснять, почему опять опоздал, пропустил или исчез. Мы всё это делаем вместе.
*
— Ну, а ты, Уолтер?
— Я считаю, что у души нет пола. Более того, как учёный, я подтвердил это экспериментально, потому что ты со своей душой был в теле голубки, и ничего не изменилось. Так что я думаю, что я пансексуал. Мне важна душа, а какое снаружи тело и какой формы гениталии, вторично. Впрочем, когда я впервые тебя увидел, я решил, что я, наверное, гей.
— Серьёзно?
— Конечно! Думаю, у половины наших коллег–мужчин гетеросексуальность отходит в сторонку, когда речь идёт о тебе. Ты же Великий Лэнс Стерлинг.
— Но ведь…
— Но это лишь маска, знаю. В неё легко влюбиться, что все и делают. И я тоже. Но когда я узнал тебя получше — настоящего тебя — у меня не осталось вообще никаких шансов.
— Иди сюда, Уолтер.
*
— Лэнс, поздравляю. Ты стал отцом.
— ЧТО?!
— Помнишь, ты снёс яйцо тогда на батискафе? Я попробовал подсунуть его Лави, но из неё вышла никудышная приёмная мама, так что я собрал инкубатор и вывел яйцо сам. На, держи.
— ЭЭЭ…….ТЫ. СДЕЛАЛ. ЧТО?!
— Собрал инкубатор и вывел яйцо. Держи уже, не бойся, не урони только. Птенец внутри куба–инкубатора в безопасности, и так можно носить его с собой. А как подрастёт, соображу нечто вроде кенгурушки, можно будет за пазухой его носить.
— ЭЭЭЭЭЭ….
— Точнее, её, это вроде бы самочка. Но я точно не уверен, подрастёт, определю наверняка.
— ЭЭЭЭЭЭЭ…… УОЛТЕР…….
— Что такое, Лэнс? Смотри. Я почти уверен, что она будет гораздо интеллектуальнее, чем обычные голуби. Это ведь твоя дочь. Крайне интересный эксперимент.
— Уолтер.
— Да?
— Я не знаю, мне хочется тебя прибить или обнять.
— Почему прибить–то?
— Это прекрасно и ужасно одновременно.
— А. Это нормальная реакция на новость об отцовстве. Так ты подержишь?
*
— Я всё ещё не могу поверить, что ты сохранил то яйцо. Я про него давно забыл, и вообще думал, что ты его выкинешь.
— Я? Выкину? Лэнс, это же новая жизнь! Я не мог, просто не мог его выкинуть. Конечно, я сохранил его. Тем более, что это невероятный опыт — яйцо голубки, в которую обратился человек. Но даже если бы это было самое обычное яйцо, я бы всё равно от него не избавился. Я отдаю яйца Лави в знакомую голубятню, их там выводят.
— Ну ты даёшь. Я восхищён. Когда мы снова её кормить будем?
— Через час. Ты уже решил, как назовёшь?
*
— Хш–ш–ш–ш–ш–ш….
— Уолтер, просыпайся.
— Хш–ш–ш–ш–ш–ш–ш–ш….
— Уолтер, вставай! Во–первых, ты опять лежишь на мне, а я хочу встать в туалет.
— Мммммм….
— Во–вторых, ты не помнишь, мы нейтрализовали прятоблако с моей ауди?
— Не помню… Ой. ОЙ!
— То есть она стоит на парковке и отпихивает защитным полем всех, кто пытается к ней приблизится?
— Придётся вставать.
— Придётся вставать, милый.
Примечания:
Ставлю статус «Завершён», но если работа вдруг понравится читателям, то возможно продолжение =)