ID работы: 9218829

Встретимся в аду

Гет
G
Завершён
109
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Дурацкая баллада!

Настройки текста
      Библиотека. Повсюду разбросаны уже догорающие перья от крылышек ангелочков, вырванные листы с непонятными загогулинами, на пустых полках стоят мертвые растения, напоминающие перекати поле. По всему залу разносились звуки миллионов перелистываемых страниц всяческих энциклопедий, учебников и художественной литературы. При взмахах демонических крыльев пыль с верхних полок слетала и сыпалась на учеников, словно снег. Многим это не нравилось, и они, морщась, спешили уйти от высоких, упирающихся в потолок шкафов. Джул положила книгу на стол и потянулась. Её крылья затрепетали, когда в них расправлялась абсолютно каждая мышца. Девушка довольно выдохнула и вновь схватила сборник сказок в руки, откинувшись на спинку большого кресла. — Ты скоро зачитаешь её до дыр.       Она подняла взгляд со своей любимой строчки на парня. Он теребил кончик своего ворота и лениво листал какую-то энциклопедию лечебных трав. Джул нахмурилась и, пнув под столом Люцифера ногой, вернулась к чтению.       «О, моя милая Эллиада, твои губы так сладки!» — бурно вскричал принц Остин и… — Ты же понимаешь, что это — фуфло? — Сам ты фуфло, — наконец обратилась к нему темноволосая, возмущаясь. Естественно, она знала, что подобная реакция его забавит.       Люцифер довольно растянулся в улыбке и захлопнул маленькую книженцию. Он попросил какого-то парнишку поставить её обратно на полку, а сам развернул корпус к девушке и загадочно глядел на неё.       Дьявольски красива. Непростительно красива. Запретно красива. Как долбаный плод Адама и Евы. Без сомнений, мужчину бесило, что каждый ученик заглядывается на темноволосую, пытается с ней заговорить и всячески подружиться. Как вы, низшие, понять не можете, что она для вас недосягаема?!       Люцифер обозлился на свои же мысли и приложил руку ко рту, отворачиваясь от Джул. Она это заметила, но продолжила делать вид, будто читает взахлёб.       Девушка уже и не помнила, когда впервые столкнулась с этим наглым, постоянно лгущим, надоедливым и смазливым типом. Это было десятки, а может уже и сотни лет назад. Тогда у него была только одна татуировка на шее, он страшно плохо учился, за что отец отчитывал его каждый вечер. В это же время Джул была самим ангелом, не будь она от рождения демоном — покладистая, умная, расчётливая и абсолютная пацифистка. Девушка ещё не дружила с Мими, не тусила с Ади и не была лучшей подругой Сэми. Всё время и все силы она посвящала учебе, длинными беседами с Геральдом и даже самим Сатаной. Последний уже тогда любил и всячески поощрял самого трудолюбивого и способного ученика школы. Даже больше, чем своего собственного сына.       Наверно, именно с тех пор Люци и Джул вечно грызутся, спорят и скандалят. Были ситуации, когда они чуть не вырвали друг другу крылья, если бы ангел Фенцио их вовремя не остановил. Несомненно Люцифер не любил, а то и ненавидел свою соперницу — она стала его отцу не рождённой дочерью. Парень всячески подначивал шатенку, строил ей козни и срывал личные уроки. Он решил взяться за ум, чтобы обойти эту никчемную демоншу и заслужить гордость своего отца.       «Истинная любовь начинается со злости, пакостей и палок в колёсах. На этом строится доверие, это — ключ к сердцам друг друга. Страсть начнётся ненавистью и ей же закончится, а высшие чувства перерастут в нечто большее, понятное и подвластное лишь влюблённым.»       Люцифер и понятия не имел, почему Джул так любит и дорожит этой книжкой про какого-то несносного принца Остина и принцессу Эллиаду. Да что это вообще за имена? И кто из высших существ решился написать такую дребедень?       Девушка заметила, как мужчина затряс ногой и снова начал теребить кончик своего воротника, только уже не от скуки, а от настигающей его тревоги. — Люци? — она пододвинулась к нему и мягко положила ладошку на его колено. — Ну ты чего опять?       Он повернулся к ней в желании кинуть что-то дерзкое и резкое, чтобы она отстала, но осознание того, что Джул — его вторая половинка, настигло демона раньше, чем он успел что либо сделать. — Мне душно, может, уйдём? Ты наверняка ещё тысячу раз перечитаешь свою дурацкую балладу. — Ещё раз назовёшь её дурацкой, и уйдёшь гулять в лабиринт, — девушка нахмурилась и хлопнула его по успокоившийся коленке. — А я уйду к Ади.       Мужчина рассмеялся. Уйти от самого сильного и могущественного демона в этой школе к какому-то странному бисексуальному типу? Большего унижения Джул себе придумать не могла, как посчитал сам Люци. И любит же она всякую фигню морозить!       На самом деле, девушка говорила вполне серьёзно — порой демон выводил её из себя до такой степени, что хотелось рыдать и выть, сбежать от него и попросить у Сатаны отдельную комнату. И как можно быть таким… таким… противным? Шатенка этого не понимала, не понимает и уж точно не поймёт. По крайней мере, в ближайшие лет шестьсот. Когда Люци доводил её до гребаной горячки, Джул на полном серьезе планировала отбить у Сэми его парня. А что? Ади веселый, интересный, привлекательный и очень симпатичный молодой человек. И правил она не нарушает. Но он был не тем, кого девушка привыкла видеть по утрам в одних спальных штанах; не тем, с кем любила дурачиться перед сном; не тем, чьи татуировки она выучила наизусть.       И пропади пропадом этот ваш Люцифер! — Скоро лекция, — он посмотрел на часы рядом лестницей и провёл рукой по щеке девушки. Мужчина уже и не помнит, когда и как она оказалась у него на коленях. — Ты же не хочешь опоздать? — Нет конечно, — Джул усмехнулась и подняла взгляд наверх — прямо над её личиком виднелись отчетливые скулы, небольшая щетина и подбородок, что вот-вот опустится ей прямо в глаз. — Но мне осталось чуть-чуть дочитать, это не больше двух минут.       Шатенка притянула голову Люцифера вниз и нежно поцеловала его в щёку, заставив мужчину расплыться в довольной улыбке.       Только она опустила голову в книжку, как перед её личиком загорелся огонёк, об который Джул обожгла кончик носа. Ойкнув и схватившись за место ожога, она отклонилась назад и поймала в свободную руку вылезший из маленького пламени кусок пергамента. Внизу виднелась размашистая заученная демоншей подпись Сатаны. Шатенка улыбнулась и чуть приподняла свиток так, чтобы Люци сам прочитал содержимое. — Опять?! — он недовольно фыркнул и откинул голову назад. — Не опять, малыш, а снова, — Джул вскочила на ноги и вновь потянулась. Она вручила свою книгу мужчине в руки и уже ринулась к выходу из библиотеки, как остановилась и оглянулась.       Люцифер разочарован. Его возлюбленная — фаворит его же отца. Он ей назначает частные уроки, разрешает чаще выходить на задания в человеческий мир, дарит ей книжки, которыми их спальня заставлена уже до потолка, и кормит её печеньем, что готовят только для его персоны. Сатана наверняка любит своего сына, но никогда не покажет этого по-настоящему.       Джул опёрлась на спинку кресла и привстала на носочки, наклоняясь над затылком мужчины. Она легонько пальчиком поиграла с торчащей прядью его волос и усмехнулась. Как ребёнок, честное слово — одень, покорми и причеши. — Ты все ещё тут? — съязвил Люци, поднимая голову. — Я стырю для тебя клубнику из кабинета Геральда, — девушка крепко поцеловала демона, кое как обнимая его за шею. Ну, насколько дотягивалась. — Увидимся в аду, малыш.       Она, скрывшись за дверью выхода, оставила после себя шлейф своих духов. И правда, Джул была той ещё дьяволицей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.