ID работы: 92214

Одиночество

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она бредет по опустевшему городу, уже не пытаясь найти живых. Здесь нет никого, ни людей, ни животных, ни птиц. Она даже не верит, что где-то в мире, они еще остались. Раньше она кричала, еще раньше она плакала, а совсем недавно пыталась отравится водой из грязной лужи. Она не боится этого, того, что стала сумасшедшей, лучше поверить что ты безумен, чем в то, что ты одинок. Когда-то давно, она смотрела фильм о одиночестве, и так же как их герои, пыталась себе выдумать невидимого друга, разговаривала с камнями, пыталась даже подружиться с собственным отражением. Но друзья испарялись с очередным порывом ветра, камни были не самыми дружелюбными созданиями, а себя, за это время она начала ненавидеть. Девушка не понимала, за что её так наказали, бог, высшие силы или Вселенная. Какое дело, до того, кто этот чертов палач, главное, почему именно её? Почему её заставили смотреть, как умирают родные под обломками их дома, слышать, как протяжное воет подруга, горящая в огне, как замертво падают друзья от ядовитого дыхания смерти. Один спасатель погиб от того, что отдал ей свой противогаз, и она сама видела как вытекали его глаза, от смертельных паров. Раньше она бежала как очумелая от смерти, первая расталкивала людей, забегая в спасительный бункер, забирала у детей последние остатки воды, откидывала стариков от баллонов с воздухом. Сколько людей убил её эгоизм? Но когда все это закончилось, когда воздух стал прежним, а воды хватило бы на всех, людей не стало. И все же, она по-прежнему не понимала, почему именно она. Она пыталась морить себя голодом, но, от первых спазмов бежала в ближайший магазин за консервами, что еще не успели испортится. У неё не было врагов за выживание, она не выживала даже. В умирающем мире, она существовала, как последнее напоминание о всех его грехах. Как то, она даже пыталась выйти из города, но пейзаж за ним, пугал, и заставлял вновь забиться в угол в первом попавшемся подвале. Серая трава, черное небо, и красное солнце за его горизонтом. Но больше всего её пугала дорога, длинная, бесконечная, уходившая в никуда. Когда она думала, что её нужно пройти её всю, сердце заходилось в лихорадочном ритме, разум завывал от страха. Поэтому, она оставалась в городе. Его верная тень. Раньше ей снились кошмары, каждая тень пугала её. Она думала что в мире должны появится монстры, ужасные твари пожирающие все живое. Но она была одна. Потом, она решила, что за ней придут призраки мертвых, всех тех, кто умер на её глазах. Она почти слышала их шепот, почти ощущала их прикосновение. Но открыв глаза, она опять была одна. Всегда была одна. Когда, она увидела человека, то подумала, что, наверное, это может быть забавным. Когда, она услышала его голос, то сердце только болезненно сжалось и попыталось пожить еще немного. Когда, он прикоснулся к ней, плача и крича от радости, она последний раз вздохнула, умирая от тех самых таблеток. Когда он увидел девушку, то решил что небо над ним, наконец-то сжалилось. Но оказалось, за некоторых грехи, избавления ждать бессмысленно. Он вновь был один.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.