ID работы: 9222995

Пожалуйста, будь спокоен

Гет
G
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Катерина , императору плохо -быстро проговоривает Меншиков. "Ах, опять! Да что же это такое!" - думает Екатерина, попутно открывая дверь и направляясь к комнате мужа. Сейчас, сейчас она увидит мужа, положит его голову на колени, погладит его волосы, а звук ее голоса успокоит его. Да-да-да, всё так и будет. Только зайдя в комнату, Екатерина бросилась к супругу. -Петя, Петруша, всё хорошо. Всё хорошо - проговаривала она, а имератор погружался в сон. Теперь предстоит три часа неподвижно сидеть, но Екатерина выносливая, она не раз успокаивала так мужа. Петр не рассказывал жене о причине своих нередких припадков, а она и не решалась спрашивать. За эти три часа она вспоминает все время, проведенное с Петром. Их знакомство, встречи, знакомство с родственниками Петра, Прутский поход. Екатерина прекрасно помнит, как Петр обещал жениться на ней из-за того, что она передала свои драгоценности туркам и тем самым спасла русскую армию от полного разгрома. Оказалось, император сдерживает обещания. Ах, какой восхитительной кажется ей жизнь! Бедная лифляндская портомойка стала женой российского царя. А дети! Какие же прекрасные у них родились дети! Анна и Елизавета озаряют жизнь супругов светом юности, веселья и непринужденности. Увы, остальные умерли слишком рано...бедняжки...Как судьба оказалась жестока к Павлуше, Маргарите, Наташе, маленькому Петру.. Она гонит от себя дурные мысли и вглядывается в лицо супруга. Ах, как незаметно проснеслись эти три часа. -Катеринушка, свет мой! - произносит Петр с улыбкой на лице. Она отвечает на улыбку, целует мужа и думает : "Пожалуйста, будь спокоен".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.