Семейная трагедия

Гет
G
Завершён
30
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Награды от читателей:
30 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нет ничего хуже, чем видеть, как рушится твоя семья. Особенно когда ты маленькая девочка, которая ещё ничего не смыслит в этой жизни, но своим детским наивным сердечком чувствует: что-то не так. Почему мама с папой всё время кричат друг на друга, почему мама плачет одна в своей комнате, думая, что её никто не видит, почему папа хандрит в одиночестве, когда не занят делами. Что делать, если они всё дальше друг от друга, всё время друг на друга злы, а тебе остаётся только смотреть на это? Стелла отложила в сторону ручку и грустно подпёрла голову руками. У неё было много воспоминаний из детства, и немногие из них можно назвать приятными. Постоянная закомплексованность от своей внешности, постоянная ругань родителей, нехватка внимания. Они так озабочены выяснением отношений... Прикрыв глаза рукой, Стелла не выдержала и тихо расплакалась. - Это мой ребёнок! - орал Радиус, стоя вплотную к Луне. - Да что ты?! - безумно расхохоталась та, уперев руки в бока. - А я не при чём? - Ты дурно на неё влияешь! - Это ты дурно на неё влияешь! Я, хотя бы, могу уделить ей время. - Ты прекрасно знаешь, что я занят делами государственной важности! - И совсем не думаешь о семье! - Я думаю о семье, когда у меня есть на это время! Хочешь, махнёмся? Садись на трон и решай с утра до вечера проблемы, которым нет ни конца, ни края. А я буду расхаживать по дворцу и визжать, что ты не уделяешь время дочке. Кстати, а так ли уж много времени ты ей уделяешь? Я что-то слышал, что ты любишь со своими подружками шататься по всяким салонам красоты, ресторанам и клубам, где видимо перемалываете мне все косточки! - Моя жизнь тебя не касается! - Мама... папа... - услышали они тихий голос и повернулись на него. Облокотившись об угол, на них сквозь очки смотрела маленькая дочка. Было видно, что в её глазах стоят слёзы. - Не ругайтесь, пожалуйста... - Ну что ты, доченька, - ласково сказала мама, присаживаясь перед ней на корточки. - Мы вовсе не... - Ругаетесь! - яростно топнула ножкой маленькая Стелла. - А я просила вас не ругаться! - разревевшись, девочка убежала прочь, а за её спиной снова раздалась ругань - родители обвиняли друг друга в том, что расстроили дочь. От грустных воспоминаний Стеллу оторвал тихий призыв "мааам...". Она повернулась, быстро и, как она надеялась, незаметно, утирая слёзы, и увидела Астру, свою маленькую дочурку, которая держала в одной руке милого игрушечного мишку. - Ты опять плачешь, мам? - И вовсе я не плачу, - как можно спокойней и с натянутой улыбкой, ответила Стелла. - Иди сюда, девочка моя. - Она взяла дочь на руки и потёрлась носом о её макушку, вызвав у дочки счастливый смех. - Астришка моя... Хочешь сказку расскажу?.. Маленькая Стелла снова, притаившись, слушала, как ругаются её папа с мамой. Речь теперь шла о том, что Луна застала своего мужа за некими "домогательствами" до другой женщины. - Кто бы говорил! - фыркнул Радиус. - А я знаю, как некий весьма красивый и молоденький юноша в буквальном смысле трогал тебя под юбкой, моя ненаглядная! - И откуда ты это знаешь? Подослал своих шпионов следить за мной, да? Ты мерзкий человек! - Замолчи, шлюха! - Что? Как ты меня назвал?! - Где ты был? - спросила Стелла, едва стоило Брендону тихо прошаркать от входа по коридору. - А твоё какое дело? - спросил поддатый Брендон, пошатываясь. - Такое, что ты мой муж и отец моего ребёнка. Приползает откуда-то пьяный, с запахом духов и засосами. Кого ты сегодня удовлетворял, пока я баюкала нашу девочку? - А это тебя не касается, - отмахнулся специалист. - Мне, между прочим, стресс надо снимать, после тяжёлого и опасного рабочего дня, а ты, моя домоседка, так уж и быть, воспитывай нашу дочь. Норм распределение обязанностей, как по мне. - Да ты же сам меня буквально упросил всё бросить, - скрипнула зубами Стелла. - Когда-то я вместе с девочками спасала Вселенную... - Ой, да надоела ты уже... ик... своей дебильной ностальгией... Спасала она... Мы все спасали, и чо? Что было, то прошло. Теперь отец твоего ребёнка каждый день мочит каких-нибудь злодеев, и в любой момент может приехать домой в известном ящике... А ты... - он ткнул в неё пальцем, подходя почти вплотную и дыша перегаром, - ...будь добра это ценить и знать своё место. - Своё место? - закипая и сверля мужа яростным взглядом, переспросила Стелла. - И какое же место ты мне отвёл, дорогой муженёк? - Домработницы и няньки, - самодовольно усмехнувшись, ответил Брендон. Стелла сорвалась и ударила мужа магией, отбросив его к стене и сбив с неё вешалку с одеждой. - Ха-ха, - ничуть не смущаясь и проворно поднявшись на ноги, сказал Брендон. - Поздравляю, золотце... ты нашла лучшее применение для своей вел-ликой магии!.. Зарычав, Стелла ударила снова, побольнее, так что Брендон уже не мог не охнуть. Но в этот момент сзади раздался громкий детский крик, и обернувшись, Стелла увидела Астру, которая, всё со своим мишкой в руке, с испугом и отчаянием смотрела на развернувшуюся перед ней картину. - Опять! - захныкала она и побежала прочь. - Опять!.. - Нет, детка, постой... - в смятении протянула руку Стелла, но дочка уже убежала. Насколько же сильной должна быть взаимная неприязнь, чтобы даже Желание Сиреникса имело лишь временный эффект!.. Похоже, не так всесильна всесильная магия, как её малюют. Первое время казалось, что родители, действительно, стали друг к другу терпимее, в их отношениях появился реальный прогресс, и Стелла даже начала чувствовать семейное счастье, но... постепенно оно затухло, и отношения королевы Луны и короля Радиуса вернулись в привычное русло, в русло постоянного несогласия, скандалов, а позже и новых измен. Господи, думала Стелла, закрыв голову руками. Ну неужели и наша дочь обречена на такое?..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.