ID работы: 9224999

Зелень!

Слэш
NC-17
В процессе
25
автор
Linn Matsson бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

3. Ожидание и реальность

Настройки текста
Примечания:
      

Через несколько дней о похмелье Чанёль позабыл как о страшном сне. Но парень пообещал себе, больше никогда так много не пить.       

Последствия необдуманного поступка он до сих пор ощущает. Особенно сильно пострадал желудок. Всё внутри громко урчит и болит. А про газировку лучше пока забыть. Поэтому Чан обходится исключительно минералкой без газа и супчиками. Сейчас во время перерыва, они втроем, то бишь, всей комнатой, сидят в столовке. Пак, буквально через силу, неохотно ест какой-то овощной суп и косо смотрит на чужие кушанья, завидуя.       

Вернувшийся из Китая, Чжан потихоньку ест рамён, а параллельно закидывает в рот Кима немного еды, пока второй занят статьёй. У Чондэ ланч состоял из риса, небольших мясных котлет и ещё пары овощей, для красоты. Они трапезничают в тишине, пока Чондэ не выпаливает «ДА, НАКОНЕЦ-ТО!». А затем уже самостоятельно принимается за еду. — Вот сволочи! Загрузили меня работой, а сами, небось, развлекаются! – злится Ким, агрессивно закидывая в рот рис. — Я из-за них самое главное не сказал!       

Двое парней недоуменно переглянулись, ожидая, что же такое Дэ им хочет рассказать. — В день, когда Пак бухал не в себя, а ты, хён прибывал на родине, случилось кое-что очень странное. Я не смог нормально выспаться из-за ебущихся за стеной кроликов с музыкального факультета. Я уже знаю их имена, но никак не могу с ними пересечься! Блин, они так стонали, что весь сон напрочь ушёл! Спать в комнате студгазеты пришлось! Представляете?       

Пак резко покраснел, а потом, представив ситуацию, подавился супом. — Но общага же мужская… — Исин продолжал с отсутствующим видом хлюпать лапшой. — Ты только сейчас понял, Син-хён? —Чондэ показалось, что старший не понял всю серьёзность ситуации. — О, точно! Я вам из дома кое-что вкусненькое привёз. Вечером обязательно попробуйте, — словно, пытаясь перевести разговор в другое русло, начал Син, чем опять огорчил Кима. — Ради бога, хён, прекращай! Я о важных вещах говорю! — сердился Чондэ. — Короче, если вы случайно встретите До Кёнсу или Бён Бэкхёна, дайте знать. У меня к ним разговор есть. — А как мы поймём, что это они? — спросил Пак, отставив тарелку. Ему надоело давиться супом. — У них очень красивые голоса, полагаю. Не зря же они на музыкальном. Хён, ты поспрашивай у своих, ладно? — выдал Чондэ после небольшой паузы. — Кстати, а вы слышали, что к нам в универ в конце недели то ли депутат, то ли мэр приедет? — Да, нас заставили даже подготовить выступление, — отозвался китаец. — И много вас там будет? — Ким поближе придвинулся к Чжану, загадочно понизив голос. — Ммм, думаю, курса два точно будет. — Отлично! Значит, есть вероятность, что мы их там и встретим! — Нет, это значит, что у нас будет много работы, — тяжело вздохнув, поправил друга Пак. — В любом случае, всё решится именно там. Ах, скорей бы уже! — пропустив фразу друга мимо ушей, ответил Чондэ.

***

      

Конец недели наступил пугающе быстро. Не успели все услышать о приезде чиновника, как началась подготовка.       

Со стороны журфака готовилась целая серия проектов. Нужно было подготовить интервью с гостем, отвести для этого целую страницу в студгазете, везде ходить и освещать события. Неплохо было бы и трансляцию в соцсетях запустить по возможности, ведь это что-то вроде маленького фестиваля. В такие дни пары короче обычного и настроение у студентов праздничное. К тому же, как правило, окончание таких мероприятий всегда сопровождается большим застольем в местных барах.       

Чанёль с Чондэ отправятся в самую гущу событий, не зря они главные активисты второго курса. И хоть главное интервью было поручено взять старшекурсникам, во всех остальных точках были они. И какого же было разочарование Пака, будучи занятым во всех ключевых мероприятиях, он почти никак не пересекался с сонбэ.       

Красноволосый обещал себе выбросить из головы все мысли о Минсоке, но всё равно возвращается к нему. Из-за этого Чан чувствовал себя ничтожеством. А старший оставался в комнате редакции, тщательно подбирая список вопросов, поскольку именно ему придётся взять интервью.       

В день мероприятия, думать о правильности или неправильности собственных мыслей и поступков было некогда. Событий было много, а Пак Чанёль был всего один. Началась беготня туда-сюда по корпусам. Нужно было сделать пару снимков каждого маломальского мероприятия, потусоваться там минут десять-пятнадцать, накидать несколько заметок в телефоне и бежать на другую локацию.       

Так продолжалось до тех пор, пока весь материал не был собран, структурирован, главные моменты не были выделены, а самая статья не отправилась в редакцию. Чан успел тайком сфоткать сонбэ за работой, чуть-чуть посмотреть на выступление Исина и выложить фоточку в инстаграм с другими ребятами из газеты, собирающими материал.       

Наконец, ближе к вечеру, показав гостю все лучшее, что имелось в универе, а заодно продемонстрировав всё гостеприимство, что было у ректората, господина чиновника успешно увезли с территории университета.       

Как и предполагалось, журфак закатил вечеринку в ближайшем баре по окончанию трудного и насыщенного дня. Почти все курсы объединились ради общей цели, и под конец дня все уже перезнакомились друг с другом. Народ активно налегал на соджу и жаренное мясо. Некоторые уже во всю горланили песни девчачьих групп.       

Чондэ внимательно бдел за тем, чтобы Чанёль опять не упился в хламину, ибо обещал Чжану контролировать ситуацию. А красноволосый покорно запихивал в себя побольше еды. Настроение было хорошим, ибо он был рад проделанной работе. Одним словом, день для Чанёля сложился замечательно. И хотелось бы также замечательно его закончить. Тем более, никаких любовных пиздостраданий не предвиделось по одной простой причине – главный объект любви и обожания попросту отсутствовал на вечеринке.       

С одной стороны, это было ожидаемо, ибо у того была девушка. Уж лучше провести время в её компании, нежели с приевшимися рожами одногруппников и хубэ. А с другой, каждый уважающий себя сонбэ должен прийти хотя бы ради приличия. Ну хоть на полчасика. Тем более, в следующем году Ким Минсок станет, как предсказывают, следующим главой студгазеты.       

Хотя, кого Чанёль обманывает?       

Пак просто хотел чаще видеть любимое лицо без какой-либо причины и оправданий.

***

— Ох, я так устал, — тяжело пыхтя, говорит Чан. Затем присаживается рядом с Чондэ, который не отлипает от телефона. — Конечно, любой устанет, если будет горланить два часа без остановки. Ты в курсе, что монополизировал караоке? — Ким протягивает ему кружку с пивом, бросая короткий взгляд другу. — Правда что ли? — тот забирает стакан, и удивленно оборачивается по сторонам, ибо никто не возмущался. — Ты только погляди на эти пьяные рожи, — и правда, многие уже были тепленькие, да и сидят они долго. Караоке никому не нужно. Теперь-то до Пака дошло. — О, ты прав. — Ну что, может, пойдем? — Что-то случилось? Ты с телефоном не расстаёшься, — красноволосый хмурит брови. — Да ничего такого. Просто Исин-хён опять спину потянул, — тяжело вздыхает Ким, продолжая гипнотизировать смартфон. — Он ведь даже пластырь обезболивающий наклеить себе не сможет…       

Пак замолкает и не придумывает ничего гениальнее, кроме как озвучить одну единственную мысль: — Ну тогда собирайся,— казалось, сначала шатен не поверил словам друга. Но увидев, как Ёль собирает вещи, а потом кладет деньги в общак, резко подрывается с места. — Готов? — спрашивает Пак, закидывая на плечи рюкзак. — Я тогда вперед пойду, а ты догоняй. — Это ещё почему? — У тебя последние полчаса телефон звенел, не переставая, — Чан просматривает оповещения и приходит в ужас. У него пятнадцать пропущенных от матери. — А раньше сказать не мог? — злится красноволосый, переводя взгляд с телефона на друга. — Увидимся в общаге! И передавай привет госпоже Пак! — улыбнулся Ким, и вприпрыжку стартовал. — Вот же!

***

      

Чанёль неспешным шагом направляется в общагу, параллельно общаясь с мамой.       

Госпожа Пак как всегда переживала о питании сына. Просила, чтобы он почаще заглядывал в их ресторан, ибо нужны рабочие руки. Да и вообще, она соскучилась. Они говорили о предстоящем приезде старшей дочери с мужем, о больных коленях отца. И опять всё сводилось к тому, что надо бы домой зайти. Одним словом, мать рассказывала о бытовых мелочах за последнее время.       

Не с первого раза, парню удалось повесить трубку. Госпожа Пак хотела послушать о студенческой жизни, и только после этого разговор удалось закончить. Правда, потом пришлось снова перезванивать, ибо он забыл о «привете» Чондэ. Ким как-то умудрился скорешиться с госпожой Пак ещё в школьные годы.       

В конце концов, завершив все разговоры, парень остановился рядом с круглосуточным магазинчиком в паре кварталов от общаги. Ему нужно что-нибудь купить к завтраку.       

Он шёл, никого не трогал, однако, услышал знакомый голос (а слух у него был хороший). Мужской голос был ему очень знаком. А побороть искушение было чертовски сложно. Пак выглянул из-за угла.       

Никогда прежде он не видел сонбэ таким недовольным: тот хмурил брови, губы сомкнуты в единую полосу. Старший о чем-то спорил с девушкой, которая пыталась что-то ему доказать. Надо сказать, спор был на повышенных тонах. До Пака долетали лишь обрывки фраз, но этого было достаточно, чтобы понять – вмешиваться не стоит.       

Чан решил повнимательней рассмотреть девушку. Длинноволосая брюнетка среднего роста в длинном кремовом пальто. Лицо трудно было рассмотреть в темноте. Но, наверняка, она милашка. Пак невольно фыркнул. Эта дурочка даже не представляет, как ей повезло быть девушкой Кима, а она тут истерику закатывает. — Оппа, почему ты опять злишься на меня? Я ничего не сделала, чтобы это заслужить! — зло кричит девушка.       

По голосу чувствуется, что она готова расплакаться. Через пару минут разговор прекращается. Чанёль еле успевает спрятаться в укрытие.       

Сонбэ умеет злиться? Разве с ним может быть неудобно или сложно? Такое вообще возможно в этой вселенной? Он ведь так ярко и мило улыбается. Да и вообще, старший такой приятный человек. Ким Минсок-сонбэ мне помог, значит, плохим быть не может. Здесь что-то не так.       

Подобный рой мыслей мгновенно захватывает сознание Пака, и он подвисает ненадолго, раздумывая о разных вариантах. Но выпив, пусть и немного, мыслить логически сложно. А мыслить объективно ещё сложнее. Всё потом, решает Чан. Ему ещё в магазин надо.       

Красноволосый отлипает от стены и, подняв голову, только сейчас замечает, что сонбэ стоит напротив.       

Пак нервно сглатывает, а заодно пытается налюбоваться, раз выпала такая возможность. По серьёзному взгляду старшего, сложно понять, о чем тот думает и как относится к этой ситуации. Интересно, зол ли Ким на него? — Твоё лицо мне знакомо. Я тебя где-то видел? — наконец спрашивает сонбэ, после пристального осмотра. — Пак Чанёль, второй курс журфака, сонбэ-ним, — опустив голову, тихо отвечает красноволосый. Прав был Чондэ, когда говорил, что тот о его существовании не знает. Как же обидно... — И ты давно ты подслушивал, хубэ? — вполне спокойно озвучивает свой вопрос Ким. — Я мимо проходил и не хотел подслушивать, — чёрт, он так просто во всем сознался… Сонбэ молчит, оценивая ответ или думая о чем-то своём. — Тогда, сделай вид, что ничего не видел, — Пак послушно кивает, но с места не двигается. — Минсок-хён! — на старшего, в прямом смысле слова, налетает, словно ураган, миловидный парень-брюнет. — Наконец, я тебя нашёл! Учимся в одном универе, а пересечься никак не получается! — начал щебетать тот. — Бён Бэкхён? Ты, что ли? — видно, Минсок сильно удивлён. Нет, даже шокирован.       

Чанёль смотрит на них, потому что его ещё не послали отсюда, и ему любопытно. — Только не говори, что ты забыл обо мне! Забыл, да? Как ты мог? Мы ведь были соседями, даже в школу одну ходили! — мгновенно завозмущался Бён, не выпуская Кима из объятий. — Мы не были друзьями. С какой стати мне тебя запоминать? И вообще, отцепись от меня! — шипит Ким, зло сведя брови. — А ты так и не изменился. Всё такой же замкнутый и холодный, — корча рожицы отвечает на это брюнет. Оказывается старый друг острый на язык.       

Паку хочется возмутиться, но он терпеливо молчит. Ему безумно интересно, как дальше сложится беседа и что ещё выдаст этот Бён Бэкхён. Внезапно, в голове красноволосого, будто лампочка зажигается. Чанёль очень нагло и громко вмешивается в их разговор: — О, Бён Бэкхён! — тычет пальцем в брюнета Пак. — А ты ещё кто такой? — Бён настороженно смотрит на незнакомца. — Ты его знаешь, хён? — Ты ещё здесь? — вместо ответа на вопрос знакомого, спрашивает Ким. — Ты Бён Бэкхён! — повторяет Ёль, пораженно хлопая глазами. А заодно и игнорирует взгляды Минсока-сонбэ. — Ну да, это я! А ты-то кто такой, а? — кажется, брюнет не ожидал столько внимания к своей персоне. К тому же шальная улыбка высоченного парня пугает его. — Ну вот ты и попался! — Пак быстро закидывает невысокого парня себе на плечо, а потом поворачивается к старшекурснику. — Спокойной ночи, сонбэ-ним! — и быстро убегает в сторону общаги.       

Жертва верещит на всю улицу и бьёт по спине похитителя. Чанёль доволен как слон. А Ким остаётся на месте на пару минут, чтобы потом абсолютно равнодушно пойти в другую сторону.       

Действительно, хорошее окончание дня…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.