ID работы: 9224999

Зелень!

Слэш
NC-17
В процессе
25
автор
Linn Matsson бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

7. Есть желание – будут возможности

Настройки текста
Примечания:
— Какой-то ты довольный с утра, Чондэ, — замечает сонный Чан, заскочивший в общагу, чтобы принять душ и переодеться.       Вчера у красноволосого была долгая репетиция с группой, и только к рассвету они разошлись, когда все участники остались довольны результатом. Соответственно, видок и состояние, были не очень. Но, тем не менее, он всё равно намерен пойти на пары, поэтому старается не кинуть мимо любимой кружки с железным человеком несколько ложек растворимого кофе. — Я чувствую, что сегодня будет максимально удачный и продуктивный день, — отвечает Ким, сделав глоток из кружки, с изображением грозного Зевса, метающего молнии, а затем загадочно улыбается. — Кстати, у тебя такой день тоже не за горами. — О, надеюсь, что так оно и будет, — без особого энтузиазма тянет Пак, потянувшись за чайником с кипятком. — Вот ты не воспринимаешь мои слова всерьёз, а зря. Ну, ладно, некогда мне с тобой сидеть. Столько всего надо сделать, — и суетливо кинув кружку в раковину, раскидав сахар с печеньями по полкам, Дэ ушёл из общей кухни.

***

      Когда через несколько дней, Пак ходил всё такой же убитый непомерным нагрузками на учёбе и выматывающими репетициями, Чондэ насильно посадил его утром в общую кухню. Налил зеленого чаю, который предусмотрительно позаимствовал у Исина, и пристально смотрел на уставшего друга.       Не первой свежести волосы, мешки под глазами, засохшие слюни в уголке рта после двухчасового сна, пальцы все измазаны пастой от ручки и покрыты пластырями от долгой игры на гитаре, одежда его пропахла сигаретами и острыми токпокки, которыми на улице торгуют неподалеку от «Погреба». — Ну чего ты так на меня пристально смотришь? — бурчит в кружку Чанёль, пряча глаза. — Отлично! Это то, что нужно! — довольно кивая, ответил Ким, чем ещё больше запутал Пака. — А что нужно? — переспрашивает красноволосый, осоловело хлопая глазами. Весь понурый, сгорбленный и уставший, но походил на милого бездомного щеночка. Правда щеночка-переростка, но, это так, мелочи жизни. — Нет, нет, ничего. Мысли вслух, — подперев лицо рукой, и что-то тщательно обдумывая, Чондэ замолчал на несколько минут, а затем выдал. — Ты ведь помнишь, что скоро конкурс статей? — О, точно! Я и забыл совсем, — хлопнув себя по коленке, громко басит Пак. — Чанёль, запомни это хорошенько. Кто знает, может это тебе очень пригодится, — как бы между делом, дал ему напутствие Ким. — Угу, — продолжая цедить горячий чай с ложечки, кивнул красноволосый, даже не подозревая, что ждёт его впереди.

***

      Сидя в дорогом кафе, где кофе готовят сертифицированные бариста и делают самые вкусные пирожные во всем Сеуле, Ким Минсок откровенно скучал.       Нет, ему нравился здешний кофе, что-что, а в нем блондин хорошо разбирался, атмосфера тоже была приятной. Интерьер в лучших западных традициях: милые занавески на больших окнах, стильные декоративные украшения повсюду, настенная доска, на которой каждые может оставить свои пожелания, с потолка свисает ряд небольших лампочек, переплетенных по всему периметру кафе, удобная мягкая мебель и ненавязчивая музыка.       Погода за окном тоже радовала теплым солнышком и приятным свежим весенним ветерком. Переведя взгляд на соседнее место – всё встало на свои места. Его девушка всё ещё трещала о какой-то ерунде по типу «А вот парень моей школьной подруги такое сделал…», «Ты представляешь, что она выложила в инстаграм, да она сумасшедшая…», « Вот этот фильм очень популярный, мы обязательно должны на него сходить»!       О ни о чем не значащей фигней она могла говорить часами. Это удручало Минсока, привыкшего к более интеллектуальным беседам с людьми, которым есть что рассказать или с теми, кто самую простую историю интересно преподнесёт. Ким подавил рвущийся наружу вздох разочарования.       Поначалу, он действительно был рад, что девушка первая не побоялась и решила познакомиться с ним еще на первом курсе. Их первые свидания и поцелуи были необыкновенными, новые встречи с ней дарили ему уверенность и радость, парень чувствовал себя окрыленным. Милая, заботливая и скромная – этими качествами должна была обладать идеальная девушка для Кима, и тот был рад, что в его девушке все они были.       Но вот уже пошёл второй год отношений, а они приносят Мину все меньше счастья. И даже редкие моменты близости тоже не приносят удовлетворения. Блондин сильнее устаёт от их скучных и однообразных свиданий, чем от повседневных забот или учёбы в универе. Ему всё больше кажется, что тот прошлый год больше походил на мыльный пузырь, который всё же был недолговечным и просто-напросто лопнул.       Когда, наконец словесный поток его девушки иссяк, они стали собираться по домам. Надевая пальто, он услышал громкий голос девушки. — Оппа, у тебя что-то выпало из кармана! — Ким наклонился вниз, чтобы поднять аккуратно сложенную в несколько раз бумажку. Прочитав её, Мин снова сложил записку и положил обратно в карман. — Что там было, Оппа? — взяв Кима под руку, спрашивает брюнетка. — Ничего особенного. Пойдем, — никак не выдав свою озадаченность, быстро отвечает он.

***

Встретимся на большом перерыве в студгородке. Сядь около фонтана.       Именно такое сообщение рано утром Чанёлю прислал Исин, пока первый, впервые за последние дни, сладко спал на своей кровати. А не где-то в студии в обнимку с гитарой или на паре, засыпая прямо в тетради.       Проснувшись и обнаружив сие, красноволосый долго чесал затылок, не до конца понимая, зачем было писать, когда можно было просто сказать, они ведь соседи по комнате. Пак пожал плечами, в конце концов, человек он простой, раз попросили — придет.       Вот так спокойно парень отсидел две пары, в перерывах жуя конфетки, заботливо положенные всё тем же Исином в его рюкзак. Вместе с коробочкой бактерицидных пластырей с разными нарисованными зверюшками, ибо тот знает, как легко Ёль может пораниться, практически на ровном месте. Надо будет поблагодарить его за это, когда они увидятся.       Размышляя в этом ключе, Пак спокойно уселся на лавочку возле фонтана, как ему и было сказано. Кинув рядом с собой любимый чёрный рюкзак, он надевает наушники и прикрывает глаза на минутку, чтобы скоротать своё ожидание.       В случайном порядке заиграло что-то расслабляющее и спокойное, красноволосый уже несколько раз прокрутил нынешний плейлист, но как на зло одни лирические песни идут одна за другой. Наконец, дойдя до японского рока, Чан немного расслабился и даже качал в такт головой, но песня быстро закончилась. Ей на смену заиграла treasure Бруно Марса, и тут чуть приоткрыв глаза, он увидел чужие кроссовки. — О, хён, ты пришёл, а я… — начинает Чанёль, не глядя на собеседника, но услышав раздраженное «Опять ты?», быстро поднял голову и увидел недовольного Ким Минсока. — Ой,— только и успел выпалить Пак, резко вскакивая с лавки и кланяясь старшему. — Так это ты позвал меня? — как всегда, не тратя слова на лишнюю болтовню, быстро перешел к делу Ким. А заодно решил всё же простить тому его фривольное «хён». — Простите сонбэ-ним, но о чем вы говорите? — вместо нормального объяснения слышит блондин, и его правая бровь вопросительно изогнулась. — Хочешь сказать, это не ты написал? — Пак забирает из его рук маленькую помятую бумажку, на которой и правда его почерк. В записке он якобы позвал его сегодня в это место, чтобы рассказать что-то важное.       Пак тупо смотрел на бумажку, затем перевел взгляд на Кима, всё так же глупо хлопая глазами. Но так и не мог вспомнить, когда писал такое. И самое главное, как он её передал тоже. Может это какой-то побочный эффект после непродолжительного сна? Или это было сделано в порыве похмелья? Не, ну а что? Такие случаи у него тоже были. — Да, это мой почерк. Но я этого не писал,— протягивая листок обратно, честно признаётся Пак, потупив взгляд и снова виновато опустив голову. — Что ж, прости, зря побеспокоил, — Ким резко вырывает листок у него из рук, услышав ответ.       Чанёля накрывает новой волной паники, словно цунами — он один одинёшенек тонет в любви и нет никакого спасательного круга рядом. Что сказать, чтобы поговорить с ним ещё хотя бы минутку? Что придумать? Что делать?       Красноволосый в очередной раз тяжело дышит, в горле пересохло, словно изнывает от жажды. А язык, будто к нёбу прилип, глаза судорожно бегают туда-сюда, он даже не замечает как начинает кусать губы, руки мелко дрожат. Ким уже отошел от него на несколько метров, шаг за шагом всё больше удаляясь от него.       Чем больше Чанёль думает, тем больше понимает свою безнадежность. И тут, будто внезапное прозрение свыше нисходит на него. Пак догоняет парня и, наверно, впервые за весь период своей влюбленности искренно улыбается ему. — Сонбэ, а вы помните о конкурсе статьей? — Да. — Не хотите написать со мной статью? — Нет, — немного подумав, ответил Ким, а затем продолжил свой путь. — Но почему? — поддавшись необъяснимому приливу уверенности и наглости, спросил Чан, прожигая грозным взглядом чужую спину. — А чего ты этим хочешь добиться? — Просто. Написать. Статью. Хочу. С вами, — отчеканивает каждое слово красноволосый, в надежде, что старший его поймет и пойдёт на уступки. — Всё равно не хочу, — да уж, о каких уступках можно говорить, если Ким даже малюсенький шажок ему встречу делать не хочет.       Ошарашенный такой непробиваемостью, Пак тяжело вздохнул и почапал обратно к лавочке за своими вещами.

***

       Мне сегодня определённо не везёт, — тяжело вздохнув, подумал Минсок.       Опоздал на пару к любимому преподавателю, тому самому, у которого он собрался писать диплом в недалёком будущем. А всё из-за нелепого случая в парке. Ким пытался сосредоточиться на занятии. Но всё равно, чувствуя необъяснимую усталость, нормально учиться не получалось. Это бесило прилежного студента.       Последней каплей стала просьба профессора задержаться на пару минут после пары.       Предчувствуя что-то недоброе, Ким нарочито медленно собирал письменные принадлежности, разговаривал с одногруппниками, чтобы у него было время обдумать все варианты событий. Какого же было его удивление, когда он, вот уже второй раз за день, услышал про конкурс статей. Почему все на этом помешались? — Почему бы тебе не попробовать написать статью с кем-нибудь из младших? Что думаешь об этом? — закончив перечислять все плюсы от такого сотрудничества, спросил мужчина.       Эта просьба не обрадовала блондина, но парень терпеливо слушал старшего и согласно кивал на каждое слово. — Профессор Чон, спасибо за предложение. Но разве нельзя сделать всё как обычно, чтобы я сам всё выполнил? — Минсок, я знаю, что ты один из самых лучших студентов на потоке. Естественно, ты выполнишь всё замечательно. Но почему бы не попробовать что-то новое? В этом году много активных первокурсников, да и на втором полно хороших ребят. Работа с другими будет тебе полезна. — У вас уже есть кто-то на примете? — не особо надеясь на ответ, спокойно произносит Ким. — Вообще-то сейчас как раз должен подойти человек, предложивший эту идею, — довольно улыбаясь, говорит учитель.       Просто охуенно, его только что поставили перед фактом.       И, по сути, ему надо с этим смириться. Мин, конечно, уважает профессора, но в данный момент, это перебор. Кто бы ни был, тот человек, с которым его хотят познакомить, он будет против, и как-нибудь, отвяжется от него. — Извините, опоздал! — громкий голос оторвал Кима из своих мрачных мыслей.       Блондин быстро окинул взглядом вошедшего: примерно одного с ним роста, каштановые волосы, кошачья улыбка, брови домиком и удобный повседневный стиль в одежде. Они точно где-то пересекались, но он не помнит его имени и уж тем более с какого курса шатен. — Минсок, именно этот студент хотел с тобой поработать. Он предполагал, что ты ему откажешь, если сам подойдёт. Поэтому я решил помочь ему. Знакомься, это… — Профессор, сонбэ, извините! — парень перебивает мужчину, а потом неловко закусывает нижнюю губу. — К сожалению, мои планы изменились и я не смогу поучаствовать в конкурсе. Мне правда очень жаль! — буквально в пару прыжков, шатен оказывается рядом с Мином, сжимает его руку в своей и трясёт так, словно хочет оторвать, продолжая тараторить «простите-простите-простите». Попутно бьёт поклоны с извинениями учителю. Да и вообще, кажется, что парень вот-вот расплачется. Но тут незнакомец резко выпрямляется и также громко заявляет. — Ой, мне так неудобно! Это была моя инициатива и я же её запорол! Позвольте мне хотя бы, предложить замену! — Это было бы замечательно, — учитель похвалил студента за такое рвение. Мин был против, но пока решил ничего не говорить. — Ох, он как раз в соседней аудитории. Сейчас я вас познакомлю. Профессор, можете не сомневаться, этот человек ничуть не хуже меня, а может даже лучше! — широко улыбаясь по-кошачьи, уже спокойней произнёс тот.       Буквально через пару минут двери аудитории снова открываются и на пороге появляется высокий парень с красными волосами. В принципе дальше не нужно никаких знакомств, ибо Ким уже узнал его. — Снова ты? — не выдерживает блондин. Нет, ну это точно какое-то наказание. — Сонбэ? — Пак Чанёль тоже сильно удивлен, заметив старшего, он неуклюже спотыкается о собственные ноги и чуть не падает, но всё же, каким-то чудом, сохраняет равновесие. — Вы знакомы? — в один голос спрашивают учитель и студент.       У Мина есть подозрения, что всё это не просто совпадение. Их в последнее время слишком много, прям чёрная пятница на рынке совпадений, ей-богу. Вот только кому это понадобилось, и самое главное – зачем?       И только один человек в аудитории был полностью доволен происходящим. Не зря же он корпел над этим планом всю неделю. Если кому-то показалось, что здесь свою руку приложил Ким Чондэ, то нет, не показалось.       Ещё в начале недели, разузнав важную инфу от Бэкхёна, Ким сам решил свести голубков, не дожидаясь, когда старший сам снизойдет до них.       Использовав ночных лазутчиков как вспомогательную силу, он запряг их доставить записку старшему о встречи, использовав свой удивительный навык копирования чужих почерков. А затем всю неделю использовал их как мальчишек на побегушках, заставил оплатить обед для их комнаты, отправлял на разные фотосеты и так далее. Теперь те, пойманные с поличным, безропотно подчинялись ему.       Это приятное чувство всевластия исцеляло его оскорбленную душеньку, ибо Чондэ терпеть не мог вторжения в личное пространство. Затем попросил Исина об услуге, выставив всё так, чтобы его друг думал, что это сама судьба сводит его с сонбэ.       Затем, после пары подкараулив профессора, у которого по слухам Ким-старший собрался писать диплом, великолепно отыграл роль примерного студента, чьим кумиром является объект пристального внимания друга. Короче говоря, навешав лапши на уши доверчивому учителю, план оказался запущен.       Особое удовольствие было наблюдать охреневшие лица сонбэ и Чана, когда он их столкнул в студгородке. У него были сомнения, что старший явится. Всё же, тот не похож на того, кто верит какой-то левой бумажке. С другой стороны, природное любопытство ещё никто не отменял, и кажется, именно это и стало решающим фактором.       Ким Чондэ медленно жевал жевачку, словно коршун, жадно ловил каждую эмоцию и телодвижение обоих. Со второго этажа соседнего здания с биноклем в руке было максимально удобно обозревать происходящее. — Ну же, Пак Чанёль, давай! Не тупи и просто предложи ему вместе написать статью. Вспомни, что я тебе говорил, — вслух комментировал Ким, и начал отбивать ритм ногой, сгорая от нетерпения.       Стоящий рядом с ним Исин слабо улыбнулся, глядя на возбужденного Чондэ, а потом перевел взгляд к месту событий. Всё же, пусть и косвенно, но он тоже стал частью плана, да и надоело ему смотреть на унылого младшего. — Бля, он уходит! Ну чё ты стоишь? Иди за ним! Боже, я не могу на это смотреть… — разразился злостью Дэ, хмуря брови. — О, подождите-ка, он его догнал! О! О! О! Он этот сделал! Син-хён, Чанёль это сделал! Правильно, вот так, понастойчивей! — Ким одной рукой тряс плечо друга, а второй крепко держал прибор.       После минутного молчания, шатен убрал бинокль и тяжело вздохнул. — Тц, этот сонбэ такой придурок!

***

      Но теперь, стоя между ними, Чондэ понял, что поступил правильно подготовив запасной вариант.       Никуда от них Ким Минсок не денется. Уж он-то об этом позаботится.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.