***
— Слушай, тебе придется делать эту чертову операцию. Если нужно, лично твои кусты с корнем вырву. — стонет со злостью в голосе Хансэ. Он снова пытается уговорить друга спасти его же жизнь, надеясь, наконец, что «цветочный мальчик» согласится. Но нет же!«Это жасмин. Я не уничтожу его»
Дни шли своим чередом. Сыншику становилось хуже. Хансэ готовился к худшему. Он не спал, сутками напролет читал различные статьи, порой переходившие в полнейший бред. Ему необходимо было найти лекарство, на которое Сыншик согласится. Но где его взять?***
— Эй, дружок-пирожок Сыншика. Ты чего как в воду опущенный? Случилось что-то? Хансэ смотрит на Сыну заплаканными глазами, шмыгает носом и заливается новым приступом рева. — Да что случилось-то? — Сыншик-хен… Он видимо пришел тайком в оранжерею, а когда я пришел… Там уже… — парень не смог договорить, рухнув на колени и закрыв лицо ладонями. Он стирает слезы рукавами толстовки как ребенок, всхлипывая. В глазах Сыну непонимание сменяется страхом. Он несется в сторону оранжереи, отгоняя самые страшные мысли. Он тоже прочитал на досуге пару статей на тему ханахаки забавы ради и теперь боялся самого худшего исхода всех тех историй. Всю дорогу он шептал что-то ободряющее самому себе. Наконец дверь стеклянного цветочного замка распахнута настежь. Сыну пробегает вдоль лилий, минует поле с мятой и останавливается как вкопанный. Прямо у роз стоит новый куст. И цветы на нем точно такие же, какие были на щеках Сыншика. И ветви один-в-один те, что оплетали его шею тогда, на пороге. Он не может поверить в происходящее. «Это же сказка. Вымысел. Из людей не могут расти цветы. Это безумие» — прокручивает он это в голове, а на глазах непрошеные слезы. Он и не знает, почему вдруг ему так сильно жаль и стыдно перед Сыншиком одновременно. — «Прости, Сыншик-и, прости»