ID работы: 9225587

Не спать

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мы шли к победе, но этот мерзавец оказался умнее: закрыл нас в вентиляции, нет выхода, лишь множество поворотов. Но вот взрыв, который прогремел рядом с нами, явно не был частью плана того ублюдка.       Мне стало так больно, когда меня отбросило. А оно и неудивительно. Покажите мне того, кто бы обрадовался, когда его ноги отрываются от земли, а тело несется с бешеной скоростью прямо в твёрдую поверхность. Ещё «спасибо» надо сказать, если там не было никакой арматуры, на которую ты напорешься и будешь медленно умирать, истекая кровью.       Спина ныла, а голова трещала. Какой-то кусок данного сооружения решил выбрать местом падения мою макушку. Как не отключился, понятия не имею. Всё ходило ходуном и сквозь пыль (от шпаклёвка, что ли) я старался разглядеть, что произошло и где остальные. Не видел, но слышал, как они старались найти друг друга, выдавая местоположения своими голосами. Я тоже хотел, но не было сил выкрикнуть сквозь боль в голове. Хотелось тишины.       Рукой я старался скинуть с себя обломки, но они для меня были слишком тяжелыми, а вторая рука была под железкой. Я чувствую, как по моему лицу что-то стекает и ставлю, что это далеко не пот. Больно вздохнуть, будто лёгкие пробиты, хотя жгучая боль чувствуется не в груди, а где-то в районе бока.       Я слышу, что кто-то приближался ко мне, но резко сворачивает на другой крик. Скорее всего, рядом со мной Эль, если я не путаю испанский акцент с французским Боба. На ж было ему его выучить, чёрт его побери. Хочу тоже выкрикнуть, но не выходит, нет сил. Чувствую, как глаза стали слипаться. Спать хочется неимоверно. Прикрыв глаза, я только через мгновенье понял, что не спать мне хочется, а что ни на есть помереть.

Не спать!

      Распахнув свои серые очи, я старался их больше не смыкать и что-то выкрикнуть, но ком не давал. С перепугу за свою жизнь, я старался сдвинуть блоки и вдохнуть спокойно, но каждый новый вздох был жгуч. А когда курил никакой проблемы в этом не было. — Ребята, вы где?! — послышался командный, но в то же время беспокойный голос. Шрам.       Теперь я точно не хочу умирать здесь под руинами. А глаза слипались, но нельзя! Он найдёт меня, он поможет, он никогда не бросал меня.

Не спать!

      Я не могу вот так сдаться. Не после того, что было между нами. Умру и забуду, а я не хочу забывать. Не хочу умирать, не сказав главного. Не сказав о том, что каждое мгновенье с ним в моей жизни было самым лучшим мгновением.

Не спать!

      Сколько бы я не твердил себе эти строки, глаза становились свинцовыми. Не хочу! Мне б только продержаться, он найдёт меня. Твержу себе одни и те же слова: «Не спать!»       Неужели все эти прекрасные мгновенья исчезнут вместе со мной? Наши медленные танцы, когда все спят, посиделки в его лаборатории, когда меня отчитывал Джеймс и я места себе не находил. Я не хочу верить, что больше не смогу с ним прогуляться по крыше штаба и любоваться им, пока он любуется звёздами, ночной свежестью и тишиной. Не верю, что не смогу вытереть клочком своей рубахи его молочные усы. Хах, а его этот удивленный взгляд красный очей, когда я делал это. Я стал улыбаться, прикрыв глаза от удовольствия. Эти воспоминания так грели душу.

Не спать!

      Я должен бороться, обязан не смотря на раны и боль. Он найдёт меня и этих чудесных моментов будет ещё много. Но другая часть меня считала, что это последнее, что между нами было. Крупицы предательских слёз выкатились из глаз из-за страха того, что так и есть. Не время, я должен держаться за эту чёртову жизнь! Хотя бы для того, если я всё-таки не выживу, увидеть эти красные глаза, которые смотрели на меня по особенному.

Не спать! Не спать! Не спать!

      И всё равно я не понимал, что я нашёл в нём, а он во мне. Мы небо и земля, а не можем друг без друга. Вот и кто его будет будить на завтрак, растрепав последние кудри? Усталость брала верх надо мной, поэтому один глаз пришлось прикрыть. Шаги всё ближе и ближе. Я уже не слышал голосов, для меня все звуки приглушены. Интересно, он будет помнить все эти моменты? Найдёт ли желтоватую мятую бумажку в моём кармане, в которой таятся все самые сокровенные мысли?       Я устал бороться со смертью, но нужно, даже если проигрываю ей. Хочу увидеть его, его глаза, ощутить его ладони на моих щеках. Много прошу, но это лишь малость, чего на самом деле просила душа, видя его.       Я вижу тебя вдали, я твержу себе: Не спать!» — но мои веки тяжелеют и в памяти остается мутный силуэт.

НЕ СПАТЬ!

Не сп…

***

      Первый пробирался сквозь завал. Он нашёл всех за исключением Алекса и Эля, что ушли вместе. И если Эль смог подать сигнал, где он приблизительно, то где Ал, он не знал, что было страшнее. Идя на голос товарища, он нашёл, но не его.       Шляпка котелок почти упала с кудрявой макушки, как и подтяжки, что просвечивались за кусками стен. Один глаз был закрыт, второй смотрел на Шрама, а затем в пустоту, в никуда. Легкая улыбка осталась на щеках, а рука, лежавшая впереди, слегка скатилась по наклону. — Алекс. — Тихо прошептал Шрам, понимая, что тот его уже не слышит, а так желал, но уснул, твердя себе не засыпать и дождаться твоей помощи. — Мы всё преодолеем. Отдохни пока.       Закрыв до конца серое око, с горечью на сердце Первый встал с колен на ноги, чтобы найти ещё живого Эля. Но он вернётся к нему, чтобы забрать его отсюда. Он надёт клочок бумаги и будет жалеть, что не пришёл к нему чуть раньше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.