ID работы: 92266

Конец звука

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Цок-цок-цок или, скорее, тук-тук-тук, но звук все ближе, все отчетливей. Вроде бы звучит даже мило, и где-то по-детски, но внутри все замирает. Еще мгновение, и, кажется, что-то взорвется. Внутри или снаружи. Слышно звон колокольчиков. Люди улыбаются, слушая их, закрывая глаза. Они блаженны. У меня мурашки по коже, и руки стали ледяные. Страшно пошевелиться. Что-то приближается и скоро будет здесь. И спрятаться уже негде. Вокруг ни одного дома или дерева. Это была равнина, зелёная и цветущая, но сейчас это пустыня. Это всё люди, мы сотворили это. А те, что сейчас тянут руки к небу. Зачем? Стойте! Не зовите это. Не ускоряйте этот стук.       О боже! А еще совсем недавно мне казалось, что быть как все — это великое счастье. Но что теперь делают люди вокруг? Они все идут туда, на звук. Больше ничего не осталось. Птицы не поют, не слышно даже дыхания и биения сердец. Ветра нет. Только это тиканье, которое все быстрей.       Я хочу бежать прочь, но ноги словно окаменели. Смотрю по сторонам. Сквозь толпу, медленно идущих, как зомби, людей, вижу знакомые лица. Они тоже стоят, как и я, не двигаясь. Кто-то закрывает руками уши. Кто-то присел и плачет в ладони. Кто-то пытается кричать, но голоса не слышно. Кто-то стоит неподвижно, опустив голову, а по лицу текут слезы. Да, друзья мои, это оно. Мы все ждали конца света. Но никто не думал, что начнется он с конца звука.       Все смолкло. Теперь, когда ничего не осталось, мы стоим здесь одни. Люди-зомби ушли в никуда. Нет ни запахов, ни звуков, ни света. Темнота накрыла все. Но я знаю, что мои друзья где-то рядом. Я вас даже не чувствую. Просто знаю.       От этого знания проходит страх пустоты. Я понимаю, что дышу, хотя и не слышу этого. Мне легко. Я вспоминаю, что такое ветер, чтобы почувствовать полет. Словно живу.       Но и вы тоже вспоминаете жизнь. Она осталась в ваших мыслях, и сердцах. И вот я уже чувствую легкое движение воздуха, слышу шорох и глухой далекий стук. Мысленно представляю, как прижимаю руку к груди, и настраиваюсь на этот стук. Вижу вдали искорки, разные цвета. Они мерцают в такт биению, еле заметные, но такие уверенные точки в сердце. Темнота борется за свои права, но свет от искр расширяется и сливается. Ветер все сильней, ритм сердец все громче. Еще миг, и тьма уступает.       Я жажду увидеть ваши глаза. Почувствовать тепло ваших рук. Свет вокруг. Еще слабый, но нарастающий. Вот и старая добрая равнина, где когда-то мы попрощались с миром. Вспоминаю траву, и деревья, и облака, и воду. И вижу все это. Но не вижу вас. Вы здесь, и я вас чувствую. А я? Я есть? Не хочу знать ответ. Я мчусь быстрее ветра. Вернее, я и есть ветер.       Знаю, что все, что вокруг, и есть вы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.