Пит после рабочего дня

Гет
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда закрывается мой огонёк - Пекарня, в которой талант вызревает, Заметил, что жизнь мне выводит урок, Не главный, но значимый - часто бывает, Когда сушит ветер весенний слезу, И думать о лучшем не хочется, впору Мне взять свой дневник и писать про козу, Про лес и про степь, и про всё, что опору Даёт простотой мне в бессмертии дней - Заветной тиши вдохновений подзвёздных, Сама безмятежность - краса Китнисс, ей Писать бесконечно стихи мне не поздно. И снова вдохну по утру я прохлад Вай, тот, что чело овевает мне. Рано Встаю и брожу я у дома, и рад, Что мне далеко уходить и не надо - Впивать испаренья прохлады земли, Стихии, которая светлым и нежным Пророчеством мне говорит, и внемли Ему, чтобы стать снова сном безмятежным Для радости, той, что сидит ввечеру И ткёт свой узор, выпевает на ткани. Мне радостно знать: до того не умру - Пока её творчества светятся грани. Так мужа ждала Пенелопа, в ночи Свой саван ему выпевая - творенье Она распускала, и пламя свечи Колеблется ныне, во власти веленья Высокого дела супруги. Она Теперь так же ждёт часа с долгим терпеньем, Всю зиму она вышивала - как я Писал свои длинные стихотворения, Всю зиму она дожидалась, пока Настанет рассветное время для года, Когда, точно тёмные наши века, Зима перестанет у моря погоды Просить, и вернётся Панему всё то, Чему он так долго внимал у природы - Надежда весны обновления, но С ней вместе приходят забвения всходы. Весна расцветает, да так, что порой Её душный цвет затмевает сознанье, И Китнисс не хочется долго одной Бродить по лугам, вырывая признанье У цвета полей, что теперь в темноте Под вечер прохладою нежною дышат. И мира далёкого море вестей До нас не доходят, мы редко их слышим - Их гул монотонный порой утомит Наш слух, что теперь только лесу внимает, И ум уже так не парит, но молчит, Молчанье ума - добродетель. И тает Холодных снегов бледный морок. Ему Мы вслед свои песни поём на прощанье. И Китнисс один я прощу и пойму, Она мне как вечности глас и вещанье: В глазах прочитаю всё то, что сезон Нам дарит своим вдохновением нежным, По-своему всё-таки скорбен и он, Напомнив о том, что рука так прилежно Времён нам надбавит года... Пусть и так, Но всё же весна обновляет природу, В душе молодым оставайся - вот знак Того, что ты счастлив, того, что и годы Никак не сотрут: обновленье души И духа мне радость - сознание цикла. Вперёд в радость только идти, и в тиши Жена к тихим дням так давно уж привыкла. Пусть новые дни отмеряют покой Нам жизни в стране отзвучавшего лиха: Трудись и молись, только, друже, не ной, Живи жизнью ближних, родных... Стало тихо Над маревом ровных полей, что теперь Мне мельком Арену напомнят тревожно, Но это всё ж память, которой огней Ничто не затушит, пусть это и ложно - Виденья мгновенные прошлых тревог... Пусть будут, забытые, стыть в подсознанье, Как блекнут на западе Шлака дорог Забытых ход к древним разрушенным зданьям - Наследию прошлого. Скоро домой, Сижу на завалинке я у пекарни, Внимаю весне, говорю сам с собой И верю, что будут счастливыми парни - Мои сыновья - миру дар, что родней Мне стали всего на земле беспечальной, Для них Игр нет, не полынью степей - Тюльпанами их наше время венчало...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.