ID работы: 9229144

Я наблюдаю за тобой

Джен
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я наблюдаю за тобой, Амиция. Ты так прекрасна и так самоотверженна. Мне нравятся обе твои ипостаси: жестка и нежная. Ты с ловкостью решаешь любые загадки, готова пойти одна против полчищ крыс, готова сражаться с воинами одна против толпы. Ты очень упряма, и это упрямство привносит свои плоды. Ты укачиваешь Гюго на своих руках, прижимая его к себе бережно и трепетно, как обычно матери прижимают к себе дитя. Ему плохо, он тает на глазах. Вы едва знаете друг друга. Порой ты с трудом выносишь его детские забавы и капризы, а ему тяжело осознавать, что из-за его болезни страдаешь и ты. Несмотря на это всё, я вижу любовь, с которой ты относишься к младшему брату. Ты очень часто хмуришься. Это тебе не идет. Мне больше нравится твоя улыбка. Ты улыбаешься, когда Гюго по-детски наивно зовет тебя, рассказывая очередную глупость, которая не привлекает никого больше, кроме него самого, не видевшего этот мир. Мне больше нравится твоя улыбка, когда Гюго вплетает в твои волосы цветы, рассказывая об их свойствах и назначении. Ты улыбаешься нежно и с любовью, гладишь его по волосам и почти никогда не отпускаешь его руки, что бы ни случилось. Мы стоим в Шато д'Омбраж. Нам удалось здесь немного отдохнуть, но при этом мы продолжаем терять время. Болезнь Гюго распространяется. Скоро будет конец первой ее стадии. «Сколько у нас времени?» - Спрашиваешь, и губы у тебя дрожат. Ты стараешься выглядеть сильной, но ты боишься. Потерять малые крупицы того, что осталось. Потерять брата, к которому успела привязаться, который стал для тебя роднее, чем за все пять лет до этого. «Очень немного» - отвечаю я, и сердце у меня сжимается, стоит увидеть, как ты тяжело вздыхаешь. Ты решаешься идти в подземелье университета за магическим фолиантом. Как же это безрассудно и глупо так рисковать собой. Ты хоть представляешь как это опасно и невыполнимо? Даже с помощью Мели мы врятли туда проникнем. Но я вижу огонь, зажегшийся в твоих глазах. Ты ведь не отступишь, да? Я, кажется, что-то говорил про твое упрямство… «Будь осторожна в городе. Там куда опасней, чем здесь». – Я вкладываю в эти слова как можно больше заботы и тревоги. Хочу, чтобы ты поняла, как я беспокоюсь о тебе. Но ты бросаешь небрежное: «Не бойся, мы, девчонки, сможем за себя постоять». И смеешься. За смехом ты скрываешь страх, что преследует тебя по пятам. Но я же вижу... Ты не готова открыть свое сердце ни мне, ни кому-либо другому. Но не волнуйся. Я останусь рядом с тобой, чтобы помогать тебе, делать всё, что в моих силах. Поверь, Амиция, мы преодолеем все преграды, встающие у нас на пути.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.