ID работы: 9229257

Boxes

Слэш
PG-13
Завершён
50
автор
LisMarina бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда Фьор получает первую коробку, он забивает на неё и даже не думает открывать, а в голове проносится мысль: «Опять какая-нибудь восьмиклассница».       Когда ему присылают вторую, точно такую же, он решает подождать третьей, если она, конечно, будет, и тогда открыть, потому что две не интересно. «Это может быть просто назойливая восьмиклассница», — думает Ютул.       Когда всё повторяется в третий раз, Фьор берет все коробки, ставит их перед собой и пытается найти различия, чтобы доказать самому себе, что они от разных людей, но у него не выходит. Сакса зовёт его на пробежку, прерывая поиски отличий, и он не имеет права отказаться. Вечером Ютул возвращается домой вымотанный и заваливается спать, уверяя себя, что снимать одежду совсем не обязательно.       Когда Фьор держит в руках четвёртую, только что полученную коробку, он мысленно бьёт себя по лбу, потому что так и не открыл предыдущие. Парень быстро оказывается в своей комнате, ставит новую посылку рядом с другими и открывает первую. Ютул удивлённо смотрит на содержание железного ящичка. «Гербарий? Точно восьмиклассница.» Но всё-таки решает открыть вторую, потом третью, а затем и четвёртую. «Что за фигня?» — мелькает мысль, пока он продолжает рассматривать окурки между засушенных цветов. Приглядевшись, Фьор замечает, что во второй коробке один бычок, в третьей — два, а в четвертой — три. — Бред какой-то, — говорит он себе шёпотом.       Когда Ютул получает пятую посылку, он усмехается, думая: «Дай-ка угадаю, тут будет четыре окурка», и оказывается совершенно прав, только это его не радует.       Когда курьер приносит шестую, потом седьмую, затем восьмую, а через несколько дней ещё и девятую, Фьор заинтересовано считает; его искренне забавляет эта затея, чья бы она ни была, хорошая шутка. Ютул только жалеет, что не он её придумал.       Когда Фьору вручают десятую коробку, он начинает злиться, потому что ничего нового он из неё не узнает.       Когда Ютул возвращается после школы и не обнаруживает посылки, он мысленно радуется, думая, что всё наконец-то закончилось.       Когда проходит две недели, Фьор ходит абсолютно уверенный, что больше не получит странных коробок. Но в дверь звонят, и он без всяких сомнений идёт её открывать. За ней оказывается почтальон, который что-то говорит о плохом самочувствии и, кажется, просит прощения за задержку в доставке, но Ютул даже не собирается делать вид, что слушает его, парень тупо смотрит на три посылки в руках курьера. — Одиннадцать, двенадцать, тринадцать, — произносит Фьор.       Когда Сакса стучится в комнату брата, он думает, что она просто хочет позвать на прогулку или поговорить. Девушка заходит, а взгляд Ютула приковывается к коробке подмышкой. Фьор мысленно проклинает всех известных ему богов вместе со своей семьёй.       Когда парень заходит в комнату с пятнадцатой посылкой, он пытается унять трясущиеся руки, думая: «Так дальше продолжаться не может».       Когда на пороге дома появляется курьер, Фьор очень надеется, что либо тот напутал с адресом, либо это не к нему. Но доставщик улыбается, чуть ли не смеётся, потому что это уже шестнадцатая посылка: довольно оживлённо для их маленького городка, не так ли?       Когда Ютул открывает дверь, и перед ним стоит почтальон, держа семнадцатую коробку, у Фьора начинает дёргаться глаз.       Когда парень идёт на вечеринку, он уверен, что это поможет ему расслабиться и избежать новой посылки. Но шестое чувство его подводит, потому что Гри, милая Гри, отдаёт ему коробку, говоря, что увидела имя Фьора в адресате.       Когда Ютул держит девятнадцатую посылку, он вспоминает все свои грехи, даже умудряется приплести из прошлых жизней.       Когда появляется двадцатая коробка, Фьор решает, что надо уже разобраться с этим. И начинает проводить вечера около посылок, надеясь, что сможет хоть что-нибудь понять.       Когда Ютул возвращается с пробежки, он обнаруживает на столе двадцать первую посылку. Фьор садится и снова пересчитывает окурки. — Двадцать, так и должно быть.       Когда парень открывает двадцать вторую, он замечает, что окурками заполнено две трети, и в нём поселяется надежда, что скоро коробки перестанут приходить.       Когда двадцать третья посылка оказывается в руках Фьора, он ставит её к остальным и думает, что будет делать с ними после того, как всё закончится.       Когда Ютул получает двадцать четвёртую коробку, он думает, что сойдёт с ума, а выдаст его нервный смешок и красные глаза от бессонных ночей, на протяжении которых он пытается разгадать замысел отправителя.       Когда Фьор проходит процедуру получения посылки в двадцать пятый раз, его это уже сильно бесит, раздражает, особенно то, что отправитель о себе ничего не говорит: никакого тебе адреса или записочки, просто гербарий с окурками от сигарет вперемешку. Парень устал считать: он и так знает, что каждый раз становится на одну использованную сигарету больше.       Когда приходит двадцать шестая посылка, Ютул с облегчением замечает, что вся коробка заполнена окурками. Но он всё равно ждёт продолжения.       Когда на следующий день Фьор приходит в школу, он пытается понять, кто это был. Чья глупая шутка затянулась на месяцы. Но никто не подаёт вида, Ютул уже совсем отчаялся узнать тайного адресанта. — Эй, Фьор! — окликает знакомый голос со спины. — Что тебе, Лориц? — грустно, теряя всю надежду вывести отправителя на чистую воду, спрашивает Ютул. — Да так, спросить хотел, тебе понравилось? — понимая, что шалость удалась, вопросом на вопрос отвечает Саер. «Как же я сразу не догадался» –проносится в голове Фьора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.