ID работы: 9232023

Ты заставляешь цветы распускаться

Слэш
PG-13
Завершён
167
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 26 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Цветок можно сравнить с удовольствием, которое в скором времени завянет, а запах этого цветка — это подобно воспоминаниям, которые помнятся вечно.

***

— Я думаю, что этой композицией автор стремится показать роскошь, потому что здесь преобладают лилии, а они, как мне известно, являются символом богатства. — Мне кажется, что здесь всё не так очевидно. Ким Тэхён не так прост, чтобы выставлять весь смысл напоказ. В Германии, например, лилии — символ самоубийц. Согласно старому поверью, лилии вырастают на могилах людей, покончивших с собой. — Мистер Ким недавно был в Германии, верно? — Да. Поэтому я и подумал об этом смысле. — Знаете, я всё больше убеждаюсь, что он гений. Как человек может составлять композиции с таким глубоким смыслом? — Вы заметили, что почти в каждой его работе присутствует лаванда? Помимо того, что она означает восхищение, она также символизирует глубокое одиночество. Я думаю, что мистер Ким вложил именно этот смысл, добавляя её. Он хочет показать, что одинок. — Знаете, я ещё заметил, что в этой выставке много астр. Они означают грусть, не так ли? — Вы абсолютно правы! Как мне кажется, это самая депрессивная выставка за всю карьеру Ким Тэхёна. — Может у него какие-то проблемы? Надеюсь, что всё в порядке. Чонгук долго слушал разговор двух взрослых мужчин в костюмах, явно являющихся ценителями искусства флористики. Сам же Чонгук никак не может понять, чего они полчаса стоят у букета, пытаясь найти в нём какой-то глубоко заложенный смысл. Ну букет и букет. Веник обыкновенный. Чонгуку никогда не понять этих утончённых эстетов, падающих в обморок от очередного «произведения искусства», даже если этим «шедевром» является обыкновенная клякса на стене. Конечно, цветы нельзя сравнить с кляксами, но Чонгук утрирует. Гуляя между рядами цветочных произведений, Чонгук внимательно разглядывает каждый экспонат. И действительно, почти в каждой работе он замечает астры и лаванду. Но никакого глубокого смысла он в этом не видит. Ну подумаешь, может этому Тэхёну просто цветы нравятся. А раньше их не было, потому что вкусы то у людей меняются, не всегда одно и тоже любить то. Чонгук вон тоже никогда молоко не любил, а сейчас банановое литрами пьёт. Вообще, Чонгук сюда случайно зашёл. Он в магазин за хлебом вышел, а зашёл на выставку замороченную какую-то. Двери перепутал. Прибившись к какой-то кучке солидно выглядящих людей, Чонгук осторожно приблизился к ним, чтобы послушать, о чём такие эстеты могут разговаривать. Может чего нового про кусты под своим окном узнает, потом перед соседом Хосоком повыпердривается специфическими знаниями. — Видите белую фиалку? — взрослая женщина обратилась к своим собеседникам, указывая куда-то вглубь экспоната. — Она означает желание быть счастливым. А мистер Ким спрятал её внутрь лаванды для того, чтобы показать то, что его желание быть счастливым не может воплотиться в реальность из-за его одиночества. — Я даже не подумал об этом, поразительно! — восторгается мужчина лет пятидесяти. — Гений, не иначе! — послышалось откуда-то со стороны. Чонгук мысленно посмеялся с этих людей, после чего двинулся к другому ряду. Ну надо же, какая глупость — поиск смысла в цветах! Чонгук никак переварить это не может. Бред, не иначе. С таким же успехом можно смысл во всём искать, даже в еде! Смысл в бургере… А какой смысл в бургере? В нём много ингредиентов, что обозначает разносторонность и многообразие, а булки — это стандарты, сковывающие эту неповторимую индивидуальность! Полная бессмыслица! Или же гениальность? Из-за мыслей о бургерах у Чонгука заурчал живот. Он, вообще-то, за хлебом пошёл! Одиннадцать часов утра, Чонгук не завтракал ещё, зато ходит по выставкам. Обойдя всю выставку, Чонгук решил, что хватит ему цветов на сегодня, насмотрелся. Да и как-то слишком много элиты на квадратный метр. К такой компании Чонгук точно не привык. Выйдя из помещения, Чонгук почувствовал, что неплохо так окультурился. Такими темпами ему и до цветочных экспертов недалеко. Будет ходить по дворам и искать смысл в ромашках да одуванчиках. Неплохая такая перспектива, ещё бы за это платили, вообще б цены не было. Увлечённый своими мыслями, Чонгук не заметил, как врезался во входящего на выставку парня, почти повалив его с ног. Но голубоволосый незнакомец удержался, немного удивлённо взглянув на Чонгука. Мальвина какая-то, ей богу. Чонгук оглядел Мальвину с ног до головы: широкие чёрные штаны, огромная белая футболка, заправленная в них и массивные чёрные кроссовки. Он выглядит не так, как все эти люди на этой выставке. Хотя и сам Чонгук выглядит не совсем подходяще: спортивные штаны и серая толстовка. Ну он в магазин вышел, в конце концов, а не по культурным мероприятиям шататься. Ему хлеб нужен, хлеб! — Прости, — извинился Чонгук. — Там какая-то цветочная дребедень, ты, наверное, как и я ошибся. Я за хлебом пошёл, а оказался тут. — Да нет, — улыбнулся голубоволосый. — Я сюда. — А ведь не похож на всех этих ценителей веников, — вздохнул Чонгук. — Не нравятся экспонаты? — с хитрой улыбкой спросила Мальвина. — Да красиво, только вот все какой-то скрытый смысл в этом ищут. Иду мимо людей и слышу только «Ким Тэхён гений!». Ну какой смысл можно в цветах найти, скажи мне? У меня дома вот кактус стоит, со смыслом, да? — эмоционально разглагольствует Чонгук. — Вообще, кактус — символ богатства, — продолжая улыбаться, ответил парень. — Ну вот, значит ты всё-таки из этих эстетов, — Чонгук поджал губы. — И да, врёт всё эта ваша символика. Нет у меня богатства. — Не воспринимай слишком буквально, — засмеялся голубоволосый. — Богатство не всегда означает деньги. Чонгук задумался. С одной стороны, его необычный собеседник прав, но с другой, он всё равно отказывается искать какой-то смысл в растениях. Только Чонгук хотел ответить, как какой-то мужчина в костюме вышел из помещения и восторженно подбежал к Мальвине. — О, мистер Ким, так вот вы где! Пройдемте, вас все заждались, — мужчина взял парня за плечи и поволок за собой. — Должен сказать, ваши новые работы произвели на всех нас впечатление! Голубоволосый, в свою очередь, улыбаясь, подмигнул ошарашенному Чонгуку, стоящему с открытым от удивления ртом, после чего скрылся за дверьми. Смысл произошедшего дошёл до Чонгука не сразу. Это что получается, он сейчас десять минут распинался о бессмысленности этой выставки её автору? Какой стыд, какой позор… А он, Ким Тэхён то этот, слушал с улыбкой, не сказал ничего, засранец такой! Мог бы и предупредить, Чонгук бы подержал язык за зубами. Ну, а с другой то стороны, в чём чонгукова вина? Он вообще думал, что Ким Тэхён — это какой-то взрослый сорокалетний дядечка с пузиком и в деловом костюме, а тут такой молодой и красивый парень. Произошёл нежданчик. Всё ещё горящий от стыда Чонгук медленно побрёл в продуктовый, стараясь забыть свою феноменальную тупость. Хлеб, ему нужен чёртов хлеб.

***

На следующий день Чонгук уверенно идёт по уже знакомой дороге на ту самую выставку с небольшим букетиком гербер. Он погуглил и нашёл, что герберы — символ извинений и сожаления. Совесть не даёт Чонгуку просто забыть и отпустить произошедшую с ним ситуацию. Голова сама подкидывает картину хитро подмигивающего Тэхёна, от которой становится ещё хуже. Чонгук искренне надеется, что встретит Мальвину и сегодня, потому что в другом случае его сердце не выдержит. Уже стоя у входа, Чонгук понял, что он идёт с букетом цветов к флористу. Он хочет подарить цветы флористу. А ещё застрелиться, потому что после осознания этой мысли суицид кажется единственным выходом. И чтоб на его могиле выросли лилии. Символично. На выставке народа ничуть не меньше, чем было за день до этого. Некоторые лица Чонгук даже узнал. Среди коричневых точек несложно отыскать ярко-голубую макушку. Уверенным шагом Чонгук направился к автору с твёрдым намерением извиниться. Однако его уверенность растворилась также быстро, как расстояние между ним и Тэхёном. На удивление, Тэхён стоит один, задумчиво глядя в окно. Чонгук осторожно дотронулся до тэхёнова плеча. Тот, будучи выдернутым из раздумий, немного вздрогнул. Увидев Чонгука, Тэхён улыбнулся. — Привет, критик. — Я Чонгук. — Хорошо, критик Чонгук, — Тэхён усмехнулся. — Какими судьбами? Захотелось снова посмотреть на кучу бессмысленных веников и восторженных людей? — он говорит это без капли издевательства. — Ну я так-то извиниться пришёл… — Чонгук протянул Тэхёну принесённый букет гербер. Тэхён искренне рассмеялся. — Да брось, всё в порядке. Но за цветы, конечно, спасибо. — он улыбался, глядя на букетик разноцветных гербер. — Ты не виноват, что не воспринимаешь это как что-то особенное. Мне, по-правде говоря, самому уже тошно от этих людей. Они вызубрили значения цветов и ходят умничают, словно это всё, что имеет значение. — он сморщил нос. — Ты и сам от этого всего не в восторге, да? — сочувствующие спросил Чонгук. — Да, — с тяжелым вздохом ответил голубоволосый. — Но это моя работа. Я вынужден улыбаться всем им и принимать комплименты, даже если меня от них всех трясёт. Иначе моя репутация пострадает, а от этого спадёт доход. — Предлагаю сбежать, — Чонгук улыбнулся и протянул Тэхёну руку. — И я не шучу. Тэхён слегка удивлённо посмотрел на чонгукову руку, но всё-таки, улыбнувшись, вложил в неё свою. Чонгук, крепко держа тэхёнову прохладную ладонь, рванул к выходу, искусно лавируя между людьми, в шоке глядящих на автора и его похитителя. Громко смеясь, парни выбежали из помещения и побежали в неизвестном направлении. Тэхён всё еще держал в свободной руке букет гербер. Они остановились, лишь отбежав на приличное от выставки расстояние. Волосы Тэхёна растрепались, делая его похожим на кучевое облако. — Знаешь, я думаю, что моя репутация всё-таки пострадает после этой выходки, — смеясь, сказал Тэхён. Чонгук затащил Тэхёна в какую-то маленькую кофейню с видом на парк. Вокруг сверкают гирлянды, освещая тэхёново лицо причудливым желтым светом. — Я буду раф с солёной карамелью! — крикнул Тэхён уходящему делать заказ Чонгуку. — И печеньку! — Есть, сэр! — улыбнулся Чонгук, отправившись к баристе. Спустя пару минут Чонгук вернулся покорно ждущей Мальвине, ставя на стол его раф и печеньку в виде ромашки. Везде эти цветы! Тэхён прищурился, глядя на лежащее перед ним печенье. — Символ благих намерений, — улыбнулся он. — На что это ты намекаешь, мистер Чон? — А вот и не скажу, — хитро сказал Чонгук, делая глоток своего капучино. Тэхён закатил глаза, откусывая большой кусок печенья.

***

— Выставка уже закрылась, хочешь посмотреть на неё без лишних людей? — Тэхён улыбнулся. — Могу рассказать тебе про каждый экспонат самостоятельно. Чонгук кивнул. Без лишних людей, возможно, он сможет проникнуться всей этой лабудой. — А как мы туда попадём? Ты же сказал, что она закрыта. — Ты думаешь, что у автора выставки нет запасных ключей? — А, так вот как оно работает. — У нас всё схвачено. Солнце ушло за горизонт, опустив город в сумерки. Ярко-голубые волосы Тэхёна выглядят синими.

***

Тэхён быстро открыл дверь, впуская Чонгука вперед. В помещении темно и пусто. Непривычно. Автор нажал на выключатель, после чего тусклый свет осветил выставку. — Я не буду включать весь свет, мне не нравится. Чонгук согласно кивнул, двигаясь вдоль рядов с экспонатами. — Расскажи мне про этот, — Чонгук показал на самый первый увиденный им экспонат, который обсуждали мужчины, с преобладанием лилий. Тэхён немного растерялся, глядя на Чонгука. — Что-то не так? Я просто слышал, как люди его обсуждали и мне стал интересен его настоящий смысл. — Ладно, я всё-таки обещал рассказать тебе про любой экспонат, — Тэхён грустно улыбнулся. — Я недавно был в Германии, — начал он, тяжело вздохнув. — Так вот, был я там не из-за желания путешествовать. Чонгук видит, что Тэхёну тяжело говорить, поэтому подходит и ближе и осторожно берёт его ладонь в свою, ободряюще сжимая. — Ты не обязан рассказывать, если не хочешь. — Да нет, мне нужно кому-то об этом рассказать, иначе я свихнусь. — Тэхён грустно улыбнулся, глядя Чонгуку в глаза. — Дело в том, что в Германии я был из-за попытки суицида. Чонгук удивлён. Тэхён совершенно не выглядит как человек, готовый убить себя. Не зря говорят, что внешность обманчива. — Ты в порядке сейчас? — взволнованно спросил Чонгук. — Да, — Тэхён опустил глаза. — Сейчас всё позади. Я прошёл курс терапии, мне лучше. Значит, лилии всё-таки означают то, о чём говорили те мужчины. Каждый экспонат резко приобрёл смысл. — Лилии являются не только символом самоубийц, но и покоя. Понимаешь, о чём я? — Тэхён снова посмотрел Чонгуку в глаза. — Я думал, что умерев, я обрету покой и мои страдания наконец-то завершатся. Все эти люди, которые ходят на мои выставки, видят лишь вершину айсберга. Они не понимают настоящего смысла, вложенного в эти работы. Тэхён снова начал опускать голову, но Чонгук не позволил ему это сделать, осторожно взяв автора за подбородок. Он смотрит на Чонгука со вселенской грустью в глазах. У Чонгука заболело сердце. Тэхён потянулся рукой к чонгуковым волосами и нежно, совсем невесомо, убрал прядь с его лица, после чего, не сдержавшись, потянулся к его губам. Поцелуй получился до безумия нежный и чувственный. Тэхён словно вложил всего себя, делясь с Чонгуком своими переживаниями. Его мягкие губы двигаются неторопливо, накрывая более сухие чонгуковы. У Чонгука, кажется, закружилась голова. Медленно оторвавшись, Тэхён со смущённой улыбкой посмотрел Чонгуку в глаза. — Сейчас я точно в порядке.

***

Через три месяца, стоя на новой выставке, Чонгук совершенно влюблённо смотрит на Тэхёна, дающего интервью какому-то популярному издательству. — Все заметили, что на вашей очередной выставке преобладает сирень различных цветов. Расскажите побольше об этом, вашим поклонникам точно будет интересно услышать больше о смысле данной выставки, — интервьюер улыбнулся, глядя на Тэхёна, волосы которого окрашены в нежно-розовый. — На самом деле, в этот раз я не закладывал никакого глубоко смысла в данные работы. Всё предельно просто. Всем известно, что сирень — символ влюблённости. Именно поэтому она и преобладает. — Вы хотите сказать, что кому-то удалось занять место в вашем сердце? — Да, именно это я и хочу сказать, — Тэхён смущённо улыбнулся. — Этот человек помог мне освободиться от оков прошлого и начать новую счастливую жизнь. Он делает меня живым каждый день, поэтому я безумно влюблён в него. Чонгук почувствовал слёзы, стекающие по щекам. — В ваших работах очень много белой сирени, она означает первую любовь, верно? — Да, вы абсолютно правы. — Вы хотите сказать, что этот человек — ваша первая любовь? — Да, — Тэхён кивнул. — Никто до него не заставлял меня так чувствовать жизнь, как я чувствую её сейчас. Я словно снова могу дышать полной грудью, понимаете? Это нельзя описать словами. — Тэхён искренне улыбается, глядя на интервьюера. Закончив интервью, Тэхён поспешил к ждущему в углу помещения Чонгука. Заметив, что его глаза немного красные, Тэхён заволновался. — Что такое? Ты плакал? — он взял лицо Чонгука в свои ладони, бережно целуя его в лоб. — Я не виноват, что ты такой чертовски милый! — с улыбкой сказал Чонгук. — Ты сам сделал меня таким, — Тэхён мягко улыбнулся, наклонив голову. — Я тебе кое-что принёс. Тэхён протянул Чонгуку небольшую веточку лиловой сирени. — Что это значит? — продолжая улыбаться, спросил Чонгук. — Что моё сердце принадлежит тебе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.