ID работы: 9232234

Поиск себя

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Раньше у тебя не было имени, как у отца и братьев. И раньше твой мир ограничивался лишь небольшим круглым аквариумом, что нёс мальчик в своих руках. Он спешил со всех ног домой и упал, а ты выскользнула (вместе с братьями) из тёплых любящих ладошек, где распахнул свои холодные объятия внешний мир.       Из-за роковой случайности, твой идеальный и простой мир рухнул, рассыпался, и подобно снежинкам на ветру, упал в тёмные глубины земли.Лишь обрывки воспоминаний возникают в памяти — испуганные глаза и лица братьев, шум ветра, тьма подземки и зелёная слизь, что застилает глаза. И ты ослепла.

***

      Но ты не ослепла, как казалось ранее. Когда ты очнулась, холодные стены канализации и тьма испугали тебя. Твоё отражение в сточных водах, испугало не меньше. Изменения коснулись тебя необратимым образом — ты стала другой, и не могла себя узнать. Не знала, где твои братья, и куда тебе идти самой.       Ты хотела домой, но его не было. Осторожно ступая по холодному и скользкому кирпичу, и оглядываясь, ты бесцельно блуждаешь по канализации, в попытках найти хоть что-нибудь, напоминающее о добром прошлом. Но лишь неизвестность тебя встречает и не даёт поблажек.       Твоё тело слабо, дух сломлен, и голод сжирает тебя изнутри. Жители Поверхности много оставляют после себя, и ты съедаешь всё, что попадает сюда, подобно падальщику.

***

      Так идёт день за днём, неделя за неделей. И каждый раз, ты смотришь на своё отражение в воде и отворачиваешься, не узнавая своих прежних черт.       Сон не приносит покоя, а лишь бередит душевные раны. Там, ты счастлива. Трудности не обходят тебя стороной и во снах, но главное — ты не одна.       Каждый день поиски родных в канализации не приносят результата, и Леди Удача злобно насмехается над твоими усилиями. И после бесплодных поисков, и утолив свой голод, мозг начинает пытать тебя вопросами, на которых у тебя ответа нет. Зачем ты живёшь? Почему ты не мертва? Кто и что ты такое? И укрывшись старым пледом, что был найден недавно, Морфей окутывает тебя своими чарами, и дарит призрачную надежду. Но вдруг… Ты слышишь лёгкий топот по кирпичу и голоса, что никогда не доводилось слышать ранее. Это ново для тебя, но врождённая осторожность говорит не высовываться, и с опаской смотришь на тени, что отражаются на стенах от света фонарей. И отступив на несколько шагов назад, и поскользнувшись, ты с криком падаешь в воду. Подводные глубины принимают тебя, как свою гостью. Вода заполняет лёгкие, и глаза окутываются пеленой. И последним, что ты увидишь, окажется размытый тёмный силуэт, направлявшийся прямо к тебе. Так тебе казалось в тот момент…

***

      Но смерть снова отступила, благодаря незнакомцу. Твои глаза широко открыты, и пытаются понять кто перед тобой — друзья или враги. Но что-то было в четвёрке знакомое, едва уловимое, но ещё одно существо тебе было совершенно не знакомо. Он хочет подойти поближе, но ты напугана и отползаешь к стене. Четвёрка выходит из тени (как и незнакомец), и ты узнаешь своих братьев, которых потеряла так давно. Он оказался крысой в поношенном старом кимоно, но тебя это не удивляет, как не странно. И, попросив остальных не подходить ближе, он садится перед тобой и, протягивая руку, произносит: — Не бойся, дочка. Мы — твоя семья. Эта фраза тронула тебя до глубины души, и ты обнимаешь своего «отца», как никогда этого не делала за всю свою новую жизнь. Он не отталкивает и принимает тебя, словно твоя боль стала его собственной. Слезы катятся по твоим щекам, и «отец» говорит вновь: — Прости, что мы так долго тебя искали, Венера. Идём домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.