ID работы: 9232964

Rain

Гет
PG-13
Завершён
66
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Свинцовые низкие тучи опустились на Корусант, угрожая скорым ливнем. Словно небо хоронило сейчас тот яркий багровый закат, разгоревшийся так ярко и умерший несколько часов назад... Тогрута медленно шла по улицам Среднего уровня Корусанта, раз за разом прокручивая в голове недавние события. Снова и снова... Вот, она стоит перед уважаемыми джедаями, принимая их извинения, вот, её мастер протягивает ей падаванскую цепочку, но Асока отвергает её. Она не может дольше оставаться здесь, в Ордене. Что её здесь держит? Ложное обвинение в терракте слишком сильно пошатнуло её веру в Орден. Слишком сильно для того, чтобы и дальше продолжать находиться в нем и встречаться с теми, кто усомнился в ней. Как бы ни старалась, Тано не могла их простить. Не сейчас. Слишком свежи воспоминания, слишком обидно и делать вид, что ничего не произошло она просто не сможет! Кем она тогда будет? Лицемеркой... Нет уж, лучший вариант — уйти. Лишь об одном она жалела: жалко было расставаться с любимым 501 легионом и Скайрокером. Сколько они все вместе прошли испытаний, трудностей и радостей? Каждый друг за друга горой. Вот она, настоящая семья. При мыслях о мастере и клонах, Асока слабо улыбнулась и подняла взгляд к небу, чувствуя, как начинает накрапывать мелкий дождик. Атмосфера в тон её настроению: мрачная, тяжёлая... Болезненная. В том месте, где находилось сердце, словно разрасталась огромная чёрная дыра, затягивающая в себя все хорошее и оставляя лишь боль и мучения. Как же непросто вот так, все в один момент рухнуло, а на руинах осталась лишь она одна... Приложив ладонь к груди, тогрута остановилась на почти пустой набережной Корусанта. Закрыв глаза, Асока до крови закусила губу, пытаясь абстрагироваться от боли, которая разрывала все изнутри... Обида, боль расставания, нежеланные перемены... Энакин... Наверное, он сильно обижен на неё за уход. Кто теперь ему прикроет спину? Кто назовёт Скайрокером? Ведь Шпильки больше рядом не будет... И от этого знания становилось невыносимо больно. За все их время дружбы и ученичества, они почти срослись душами: одно дело, интересы, почти копия друг друга. Как близнецы. И теперь так тяжело было осознать, что они больше не увидятся... Тогрута упустила тот момент, когда дождь превратился в настоящий ливень, который стеной обрушился на все, что ему попадалось. Тяжёлые капли били по открытым плечам и спине, ткань туники тут же промокла, потемнев от воды. Где-то прогремел гром, сверкнула яркая молния... Не в силах больше сдерживать себя, девушка сжала руки в кулаки так, что ногти впились в ладони, и подняв голову к небу, что есть силы закричала, пытаясь выплеснуть все то, что накопилось. Слезы сами собой потекли из серо-голубых глаз, сливаясь с каплями дождя на лице. Гром заглушал все звуки, а ливень усилился до того, что на одежде не было уже сухого места. Поникшие плечи тогруты вздрагивали от рыданий, руки дрожали, а дыхание сбилось, как вдруг...

***

После того, как хрупкая фигурка теперь уже бывшей ученицы скрылась из виду, Энакин с моргнул, выходя из оцепенения и медленно побрел к себе в комнату. По пути, он остановился рядом с соседней дверью, за которой раньше жила Асока. Раньше... Плохое слово. Ломающее надежду. Подняв механическую руку, джедай осторожно прикоснулся к двери, нужно было бы уйти... Но понимая, что не в силах сделать это, медленно открывает дверь и проходит внутрь. Ничего сверхъестественного, обычная комната любого падавана. "Но она не любая..." Оглядевшись, Скайуокер отметил, что все осталось на своих местах. Все личные вещи, что у неё были остались лежать так, как она оставила, даже не подозревая, что их хозяйка уже никогда не вернётся. Сердце заполнила боль, которая тут же сменилась злостью на Орден, который так легко поверил ложным обвинения, на себя, потому что не защитил, не доглядел... Переполнившись чувствами, Энакин лишь сжал правую руку и резко ударил по стене, отчего по ней пробежала сетка трещин. Боль никуда не ушла, но злость ушла, оставив место пустоте и собственному бессилию что-то изменить. Бессильно опустив руки, Скайуокер прислонился спиной к стене и медленно сполз по ней вниз, опустив голову на руки... Он не в силах что-либо изменить. Всё уже решено. Или?...

***

Поникшие плечи тогруты вздрагивали от рыданий, руки дрожали, а дыхание сбилось, как вдруг... Почувствовала в Силе его. Медленно развернувшись, тогрута резко выдохнула: — Энакин?... Джедай стоял, тяжело дыша и смотря на промокшую до нитки ученицу. Наконец, справившись с собой, он слегка неуверенно подошёл ближе так, что теперь между ними оставалось не больше двух шагов. Опустив взгляд вниз, девушка заметила, как дрожали от напряжения руки её мастера... Она подняла полный слез взгляд на Энакина. Его голубые глаза сейчас казались такими яркими, лишь у зрачка становясь темнее... И в них было столько же боли и печали, сколько и в её. В груди тогруты заныло, губы вновь задрожали... Всхлипнув, она просто крепко обняла Скайуокера, почти сразу же ощутив на себе силу его рук, которые крепко прижимали к себе и разревелась... — Асока!... — пронеслось где-то над монтралами. Тогрута была сейчас открыта, как никогда. Особенно в Силе. Цепляясь тонкими оранжевым пальцами за складки джедайской одежды, она продолжала плакать, чувствуя, что теперь со слезами выходит и вся боль. Дождь все так же поливал, совсем не желая прекращаться... На улице заметно похолодало, и потому Асока прекрасно чувствовала контраст, который создавали горячие ладони Энакина, гладившие её заледеневшие руки и открытую спину. Оба совершенно выпали из реальности, продолжая крепко сжимать друг друга в объятьях, тем самым поддерживая и говоря :"Я рядом. Не бойся..." Им обоим нужна была эта поддержка... Энакин слегка отстранился, отчего Асока тут же подняла голову, чувствуя, как капли стекают с блестящих от дождя лекку. И тут же почувствовала, как левой щеки коснулась мужская ладонь, а в следующую секунду её губы накрыли другие: горячие и солёные от слез. Ресницы на её лице дрогнули, а внутри словно разыгралась буря. Раскрыв пухлые губы, она ответила на поцелуй, чувствуя, как жар нарастает в груди. Скайуокер тут же переместил левую руку под задний лекку, притягивая ещё ближе к себе, Асока, едва коснувшись ладонями шеи, запустила пальцы в русые промокшие пряди волос. Дождь постепенно прекращался и вскоре совсем затих... Прерывисто дыша, Энакин с большим трудом оторвался от карамельных губ и стал покрывать лицо лёгкими беспорядочными поцелуями, отчего сердце Тано буквально готово было выпрыгнуть из грудной клетки. — Не могу... — шептал он с болью в голосе на монтралы. — Не могу без тебя... А-Асока... — Энакин... — дрожащим голосом только и смогла произнести тогрута, комкая джедайскую робу на его груди. И снова жар поцелуя, заставляющий гореть не только губы, но и сердца... А сколько же в нем горькой боли! Чувства и эмоции, так долго запертые на замок по на учению джедаев, были теперь открыты. Широко и ярко... Мягко отстранившись, тогрута поцеловала мастера в уголок рта и тихо вздохнув, склонила голову. Энакин тоже тихо опустил голову, коснувшись лбом белых ромбиков на лице Асоки. Почувствовав спиной порыв ветра, Асока снова прижалась к Энакину, спрятав голову на его плече и радуясь тому, что в ответ её так же крепко, но одновременно ласково и нежно обнимают, словно хрупкий сосуд... — Мы с тобой как сиамские близнецы, Шпилька... — тихо сказал Скайуокер спустя некоторое время, криво улыбнувшись. — У нас такая же тяжёлая жизнь? — негромко ответила тогрута, устраиваясь в объятьях поудобнее. — Нет, — тихо рассмеялся Скайуокер. — Такие же неразлучные...

***

Ночь уже давно вступила в свои права, после сильного дождя вся одежда была мокрой, но на счастье, в гостинице "Огни Корусанта" на ночь давали сменную одежду. Энакин сидел на широком подоконнике, облокотившись спиной на подушку и смотрел в окно, а на его коленях устроилась Асока, уткнувшись носом ему в шею. Оторвавшись от созерцания звёздного неба, джедай аккуратно провел рукой по лекку, наслаждаясь их гладкостью и нежностью. Что-то бормотнув во сне, тогрута тихо вздохнула и продолжила спать. "Интересно, что ей снится? — пронеслось в голове у Скайуокера. —Сила, пусть это будет что-то приятное. Хватит с нас на сегодня страданий... Хватит..." Глубоко вздохнув, Энакин снова уставился в окно, как вдруг заметил на стекле отражение тепло улыбающейся матери. Сердце пропустило пару ударов. Оглянувшись в темноту комнаты, он никого там не увидел, а когда снова перевёл взгляд на окно, ничего уже не было. Недоуменно смотря в отражение стекла, он и не заметил, как Асока проснулась, словно что-то почувствовав: — Всё в порядке? — обеспокоенно спросила она. — Да... Да, все хорошо, — поспешил успокоить Энакин. — Спи, родная... У нас ещё есть несколько часов. — А что... Потом? — тихо спросила тогрута. — Я сниму тебе квартиру... Здесь, на Корусанте... И при первой возможности уйду из Ордена. Ты... будешь ждать меня? — Обещаю, — твёрдо заверила Асока. Поцеловав девушку в макушку, Скайуокер закрыл глаза и, положив голову на место между монтралами, стал погружаться в сон, беря пример с любимого падавана... ... Что Сила соединила, то невозможно разлучить. Существа, ситуации, трудности... Ничто не способно разъединить то, что неделимо. И даже в дождь, в самую страшную грозу они отыщут друг друга, где бы не находились, потому что иначе не могут... Это все равно, что попытаться разъединить джедая с Силой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.