ID работы: 9233430

Конец страданий

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сто, тысяча, миллион. Джесс уже со счёту сбилась, сколько раз она переживала одно и то же. Яхта, буря, корабль, убийства. А в конце всегда авария и смерть её сына — ни в чём не повинного малыша, угнетаемого собственной матерью. Джесс давно уже раскаялась в своей жестокости. Но похоже ей суждено вечно страдать. — Ему уже не помочь. Вас подвезти? — спросил подъехавший таксист. Джесс взглянула на мёртвого ребёнка и своего двойника, которому только что пробила молотком голову. Нет, это всего лишь видение. Наверное, она тоже попала в аварии и теперь находится между жизнью и смертью. Ничего уже не исправить. Сизифов труд должен прекратиться. — Куда?— Через силу проговорила Джесс. — Мне некуда идти. — Не волнуйтесь. — с улыбкой сказал водитель. — Я знаю одно место. Джесс села в машину. Полчаса такси ехало вдоль берега. Вдруг показался высокий обрыв. Он поднимался вверх, уходя в море. Машина остановилась. — Идите вверх. Там всё закончится. — сказал водитель. — Что со мной будет? — Это мне неведомо. Может вы найдёте покой, а может страдания. — Какая разница? Томии умер из-за меня. Счастье ушло и никогда не вернётся. — Скорблю о вашей утрате. Идите же. — Хорошо. А как ваше имя? — Я Харон. Джесс поднялась по скале, дошла до обрыва. Внизу была вода, впереди — голубое небо. Сейчас свершится её судьба. — Томми, друзья, простите меня. — проговорила женщина, закрыла глаза и шагнула вперёд. Нога встала на что-то твёрдое. В закрытые глаза ударил настолько яркий свет, что Джесс заслонила их руками. Когда же свет пропал, женщина увидела улицу, на которой жила. Вокруг стояли дома, шумел ветер. Только пусто, ни души. Но вдруг в доме Джесс зашевелилась занавеска. Героиня подбежала, открыла почему-то незапертую дверь и вошла внутрь. В детской комнате стоял мальчик. — Томми! — закричала женщина и крепко обняла сына. — Мама. Что случилось? Где ты была? — спросил мальчик. — Всё в порядке. Я вернулась и уже не покину тебя. Муки Джесс кончились. Она смирилась со смертью ребёнка, поэтому воссоединилась с ним в загробном мире. Больше она не обидит Томми. — Пойдём прогуляемся, сынок. — сказала счастливая мать. Оба вышли на улицу и, взявшись за руки пошли по направлению к морю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.