ID работы: 9233657

Неизведанная тропа

Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Даниил сильно потёр глаза, в которые будто песка насыпали. Легче не стало, лёгкое жжение только усилилось. Мелькнула мысль, что можно было бы просто остаться спать дальше, но запах кофе говорил о том, что Сергей уже встал. Едва слышно бурча себе под нос ругательства, Даниил встал с кровати и поплёлся на кухню. Разговор откладывать не хотелось.        — Доброе утро, — привычная жизнерадостная улыбка Сергея только усилила раздражение.        — Утро добрым не бывает, — преувеличенно мрачно буркнул Даниил, отобрал у Сергея кружку с кофе и проигнорировал его удивлённо вскинутую бровь. — Нам надо поговорить.        — И для этого обязательно отбирать мой кофе? — бровь Сергей так и не опустил. — Мог бы вежливо попросить, я бы налил тебе…        — Я тебя вчера вежливо просил пойти спать, — перебил Даниил. Поморщился. — Очень даже вежливо. Ты мне что сказал? Погоди, у меня уровень, пять минут. Интересно, по какой временной шкале пять минут равняются двум часам?        — Дань, да ты серьёзно что ли? — Сергей рассмеялся с облегчением. — Ну, брось. Ты же не станешь устраивать разборки из-за игры? Подумаешь, увлёкся разочек…        — Разочек? — теперь брови вскинул Даниил. — У тебя страсть к преуменьшениям. Слушай, Розанов, вали ты к себе на квартиру. Хоть спать мешать не будешь. И никто не станет отвлекать тебя от обожаемых игр.        — Глейхенгауз, ты не с той ноги встал? — Сергей окинул его оценивающим взглядом. — Или обижен, что я тебя не разбудил, когда лёг?        — Да пошёл ты, — бросил Даниил без злости, залпом допил кофе, небрежно отправил кружку в мойку и развернулся к выходу. — История не меняется. На отдыхе у нас всё прекрасно, дома — ты словно специально делаешь всё, чтобы взбесить меня как можно больше.        — Стоять, — Сергей неуловимым плавным движением оказался рядом, развернул Даниила лицом к себе и впечатал в стену. — Ты начал этот разговор, теперь даже не пытайся уйти. Значит, проблема в моём увлечении играми?        — Да никаких проблем, забудь, — зло отозвался Даниил. — Я просто не понимаю, нахрена ты соглашался жить вместе. Нам и порознь прекрасно было.        — Мне надоело жить на две квартиры и по пять минут вспоминать с утра, где моя любимая футболка — у тебя или у меня, — Сергей пожал плечами. — А что тебя не устраивает в совместном проживании? Только, Глейхенгауз, давай ты сейчас ответишь прямо и нормально. Потому что цирк, затеянный тобой с утра, начинает меня раздражать.        — Вот это и не устраивает, — Даниил вздохнул и попытался оттолкнуть Сергея, но тот не двинулся с места. — Какая-то необъяснимым образом проявляющаяся тяга что-то выяснять, что-то предъявлять. Хрень полная.        — Хрень, — Сергей почти рассмеялся. — Но, кажется, я знаю, как её исправить.        — Вернуться на Багамы? — усмехнулся Даниил, но резко умолк, когда Сергей вжал его в стену всем телом и оказался вдруг слишком близко.        — Нас обратно не пустят, — горячее дыхание Сергея опалило кожу шеи. — Но лучшие моменты отдыха там не сложно воспроизвести.        — Блять, Розанов, — Даниил судорожно сглотнул, пытаясь не выдать сбившееся дыхание, когда рука Сергея уверенно скользнула под резинку шорт. — У меня дела вообще-то есть.        — Успеются, — Сергей не сделал даже попытки остановиться. — Две недели тебе как-нибудь на них хватит, — он властно и настойчиво поцеловал.       Телефон зазвонил неожиданно и заставил обоих вздрогнуть.        — Подождёт, — невнятно пробормотал Даниил, даже не взглянув на дисплей.        — Это Этери, — хрипло проинформировал Сергей, отстранился и глубоко вздохнул. — И если она подождёт, то мы об этом сильно пожалеем.        — Блять, — выдохнул Даниил и нажал приём. — Доброе утро.        — У меня вообще-то поздний вечер, — невозмутимо отозвалась Этери. Сместила взгляд, осмотрела Сергея, который, как и Даниил, не озаботился никакой одеждой кроме шорт, и с едва заметным весельем спросила: — Интересно, вы специально постоянно отвечаете на мои звонки в таком виде, чтобы я быстрее от вас отстала?        — Доброго вечера, Этери Георгиевна, — бодро отрапортовал Сергей в ответ и очаровательно улыбнулся. — Никак нет, это досадное совпадение.        — Ну-ну, — Этери улыбнулась уголками губ и чуть покачала головой. — Дань, тренировку я должна записывать? Или, может, Губерниева потренироваться попросим?        — Так рано же, — почти страдальчески вздохнул Даниил, но быстро исправился под недобрым взглядом: — То есть я иду, уже иду. Я ведь это и сказал.        — Конечно, — улыбка Этери стала заметнее. — Если закончишь раньше, чем через час, скинь мне на одобрение. Нет — выкладывай сам. Но если мне не понравится…        — Всё будет в лучшем виде, — заверил Даниил и широко улыбнулся. — Честное слово.        — Ну-ну, — недоверчиво покивала Этери. — Я проверю. И не надейся, что тебя спасёт расстояние в случае чего, — она отключилась, не прощаясь.        — Тренировка, — обречённо повторил Даниил и направился в спальню, чтобы найти подходящую одежду.        — Подождёт тренировка, — уверенно заявил Сергей, который пошёл следом и решительно захлопнул дверь спальни. — А мы не закончили, — он прижал Даниила к дверце шкафа. — По моей временной шкале нам вполне хватит пяти минут.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.