ID работы: 9233987

Chyua The Red Ridding Hood (Чуя Красная Шапочка)

Джен
R
Завершён
5
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

              — Чуя, сынок. Сходи пожалуйста к своей бабушке, я узнала, что она заболела и отнеси ей гостинец от меня-пирог с повидлом и бутылочку вина. — проговорила мама Чуи Накахары или же Красной Шапочки, как его называют.              В ответ кивок, и Чуя стал собираться: он надел свою любимую рубашку, жилетку, джинсы, черные боттнки, и самый главный свой аксассуар-красную шляпу (       — Да я знаю она у него черная, но в моем случае красная). Эту шляпу Чуя получил в подарок на День Рождения от своей бабушки — Ацуши Накаджимы. И с тех пор Чуя никогда не расставался с ней, и за это ему дали прозвище-Чуя Красная Шапочка.              И наконец взяв корзинку рыжик собрался уйти, но его остановила Кека- его мать и кое-что сказала:              -Чуечка, я забыла тебя предупредить. В лесу тебе нужно быть осторожным: не беги, а то упадешь и гостинец испортишь, не забудь с бабушкой поздоваться, как перестипушь порог ее домика, и самое главное-ни за что не разговаривай с незнакомцами!              А Накахара ей ответил:              -Хорошо, мамочка. Все будет хорошо, обещаю тебе.-с этими словами рыжик впустился в путь.              А Ацуши Накаджима жил в самой лесной чаще, и самая короткая дорога до его домика это лесная тропа.       

***

             Вот Чуя вошел в лес, и повстречался ему Волк. Это был очень высокий парень на несколько сантиметров выше Чуи с каштановыми волосами, карими и немного жуткими глазами и острыми зубами. Звали его Дазай Осаму. Дазай решил начать разговор:              -Здравствуй, Красная Шапочка, -ласково как мог проговорил Дазай, дабы не напугать мальчика.              -Здравствуйте, Волк. Я Чуя Накахара, или же Красная Шапочка, как Вы меня соизволили назвать.-приветливо ответил Чуя.              -Чтож, Накахара Чуя, я Дазай Осаму или Волк. Ну и куда ты направляешься в такую рань?              -Я иду к бабушке и несу гостинец: пирог и вино. Он меня ждет.-ответил Накахара.              -А где бабушка твоя живет? -снова задал вопрос Дазай.              -Ну живет он совсем недалеко отсюда, полчаса идти нужно, домик его стоит под тремя большими дубами и вокруг него еще и парочку орешников. Думаю найдешь, если нужно.-разъяснил Чуя.              А Дазай все смотрел на маленького Чую и все про себя думал:              -Какой же ты все-таки румяный мальчик, Чуя да еще твоя красная шляпа так притягивает. Да еще и бабушка твоя, может он тоже аппетитный, как ты. Но ты Чуя прям лакомый для меня кусочек, думаю ты слаще будешь, чем бабушка твоя захворалая. Чтож съем вас обоих, но для этого надо придумать хитрый план, как задержать и опередить тебя, Чуечка. И я уже знаю какой.-от этих мыслей Дазай облизнулся и проговорил Накахаре:              -Слушай, Чуя, а почему бы тебе не нарвать для своей бабушки красивый букет цветов, думаю ему будет очень приятно, если его внук принесет не только гостинец от мамочки, но и букет от сыночка.              Чуя лишь посмотрел на цветочную поляну и сразу направился к ней, чтобы собрать букетик, тем самым он сошел с тропинки и стал все глубже уходить в лес. А Дазай облизнувшись что есть духу побежал к бабушкиному домику.              Наконец Осаму добрался до небольшого домика и постучался в дверь:              -Кто там? -спросил Ацуши, лежа в кровати в чепчике и белой шали.              -Это я, Чуя Накахара, бабушка принес тебе пирог и вино, открой мне дверь.-ответил Дазай тоненьким голоском, как у Чуи.              -Чуечка, мальчик мой, нажми на щеколду и открой сам дверь, я очень слаб, лежу в кровати и не могу встать.-сказал Ацуши и посмотрел на дверь.              Нажал Осаму на щеколду, дверь и открылась. Вошел он в комнату и подошел к кровати Накаджимы. И открыв занавески кровати Дазай посмотрел на Ацуши и оскалился. Набросился Дазай на Ацуши и вмиг проглотил его. Потом он нашел в шкафу розовый чепец, белое платье и красную шаль. И вот одев всю эту одежду он лег в бабушкину кровать, натянул одеяло до подбородка, и прикрыл занавезки.              А Чуя все собирал цветочки, и вот набрав просто красивый букет он сразу направился к своей бабушке: соскучился Ацуши по нему поди. А по дороге он встретил еще одну персону-местного охотника. Его звали Акутагава Рюноске. Чуя решился с ним поговорить, однако разговор начал брюнет:              -Здравствуй, Чуя. Как ты живешь? Как там Ацуши?              -Здравствуйте, Рюноске Акутагава. Живу я хорошо. Да вот только бабушка плохо себя чувствует. Вот мама отправила меня к нему с гостинцем, чтобы он поскорее поправился, а я еще насобирал цветочки.-ответил Накахара, показав охотнику цветы и корзинку.               — Ясно. Кстати Чуя не встречал ли ты Волка, с именем Осаму Дазай? — спросил Акутагава.               — О да, да я встретил его. — ответил рыжик.               — А он тебе ничего не сделал? — насторожился Акутагава.               — Нет нет он ничего мне не сделал. Просто спросил куда я иду, но я ничего не ответил — соврал Накахара, не хотел он тревожить охотника.               — Что ж понятно. Но я все равно загляну к Ацуши, навещу его, и возможно мы снова встретимся. Ладно до скорой встречи у меня еще дела. — сказал Акутагава.               — До свидания, господин Рюноске.-попрощался рыжик.              На этой ноте Акутагава и Чуя разошлись: Охотник направо, а Красная Шапочка налево.       

***

             И вот наконец Чуя пришел к домику своей бабушки. Но мальчик увидел, что дверь открыта настежь и это его напугало. Чуя вошел в домик: вроде все как обычно, да вот только ему было как-то не по себе:               — С добрым утром, бабушка. — поздоровался Накахара.              Но в ответ тишина. Тогда рыжик подошел к кровати и открыл занавезки, и он увидел свою бабушку, что лежала в постели и натянула одеяло до лица, тем самым немного пугая мальчика.               — Бабушка, какие у тебя большие уши? — спросил Чуя, смотря на жуткие уши торчащие из-под чепчика.               — Это чтобы лучше слышать тебя, Чуечка. — ласково ответил Дазай.               — Ой, бабушка, какие у тебя большие глаза?              Два карих жутких глаза Осаму сверлили Чую взглядом:               — Это чтобы лучше видеть тебя, дорогой мой.              Дазай немного скинул с себя одеяло и протянул к Чуе руку, и это рыжика очень напугало:               — Ах, бабушка, какие у тебя длинные руки?               — Это чтобы обнять тебя покрепче, Чуя. — после сказанных слов Дазай жутко улыбнулся, показывая свои страшные клыки.               — Но бабушка, какой у тебя однако большой и страшный рот? — еле еле от страха выговорил Чуя, смотря на жуткие клыки Дазая.               — А это чтобы мне было легче тебя съесть, Чуя Накахара! — с этими словами Дазай тут же скинул с себя одеяло, набросился на маленького Чую и проглотил вместе с его красной шляпой.              Насытившись Дазай лег обратно в кровать, заснул и стал громко при громко храпеть.       

***

             Много ли мало ли времени прошло. А тут как раз мимо домика проходил Акутагава- местный Охотник. Он вспомнил, что хотел проведать Ацуши Накаджиму и решил зайти, однако его насторожил громкий храп, исходящий из домика.               — Что такое? Не уж то так громко храпит Ацуши? Надо бы проверить его: вдруг ему нужна помощь? — промолвил Рюноске.              Вошел он в домик приблизился к кровати и открыв занавез увидел в постели спящего Дазая с огромным животом.               — Ах вот ты где, жалкая скумбрия*! Давно уж я до тебя добираюсь, вот теперь ты попался. — прошептал злобно Акутагава.              Хотел было Рюноске с помощью своего Рассемона убить Осаму, но остановился и подумал: ≪А вдруг этот проклятый Дазай съел Ацуши и заодно бедного Чую? И возможно их еще можно спасти! ≫.              И поэтому он и не убил, а взял ножницы по острее и начал резать живот Дазая. Сделал Акутагава один надрез и увидел, что в разрезе показался Чуя, сделал еще один побольше, и Накахара тут же выпрыгнул на свет и закричал:               — О господи, как же я испугался! Попался к Злому Волку в пасть. И как же темно и тесно было в животе у Волка!              А следом за мальчиком вылез и Ацуши еле живой от страха. Акутагава помог ему выбраться и блондин отдышавшись промолвил:               — Господи ты боже мой, случится же такое, но хорошо, что охотник вовремя подоспел, а я то уж думал, что нам с Чуей конец пришел…              Тут же Чуя быстро натаскал больших камней, и Рюноске наполним камнями живот Дазая, а Накаджима заштопал разрез.              Вскоре Осаму проснулся и хотел было убежать из дома, да вот только камни в животе не позволили ему встать с кровати, и предприняв еще одну попытку, пал на земь и умер. Это наших героев порадовало.              Акутагава снял шкуру Дазая и отправился к себе домой. Ацуши отведал пирога с вином и ему тут же стало намного легче. А Чуя сидел молча напротив бабушки и все думал: ≪Уж теперь я никогда не буду разговаривать с незнакомцами и не сойду с тропинки в лес без разрешения мамы! ≫.       

***

             А вот однажды, Чуя снова отправился к бабушке с пирогом, и проходя через лес, он снова встретил Волка страшно похожего на Дазая, только он был на вид страше и намного выше*. Но Накахара, даже слушать его не захотел, ведь он помнил историю приключившуюся с ним тогда, не хотел он снова быть вместе с бабушкой съеденым, поэтому он просто пошел своей дорогой. Однако Чуя рассказал Ацуши, что он встретил в лесу другого Волка, и на вид он был очень голодный, и было очевидно, что он сюда явится и съест их обоих, и на этот раз никто их не спасет. Тогда Ацуши предложил запереть двери на все замки, так Накахара и сделал. Однако Волк решил не сдаваться он прыгнул на крышу домика бабушки и решил подождать, когда Чуя уйдет из дома и начнет идти домой, вот тогда Волк набросится на него и съест.              Но Ацуши понял, что Дазай задумал и предложил внуку наполнить глубокое корыто, стоящее около дома водой и послужить приманкой. Так мальчик и сделал наполнил водой корыто и стал стоять около него, ожидая когда Дазай учует его. Осаму заметил свою жертву и оскалившись начал спускаться, чтобы съесть, но не выдержав равновесия он упал прямо в воду и утонул.              А Чуя радостный воротился домой и с той поры его никто больше не обижал.       

The End.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.