ID работы: 9236881

Ангел или Бес

Джен
R
Завершён
61
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Скажи мне кто же я на самом деле

Настройки текста

Этот мир сделал из меня эгоиста Здесь не дают парить, следят что б ты летал низко Меня ведь всё равно нет в списках на проход в Эдэм Так почему же мне нельзя грешить, как и всем

Ночь. Опасное время для обычного человека, что живет в опасном районе. Его могут поймать. Убить. Ограбить. Или что похуже. Но в любом правиле есть исключения. И это исключение прямо сейчас идёт по темному переулку с небольшим рюкзаком. Лицо скрывает тёмный капюшон, а на поясе болтается что-то, что явно помогает ему выкручиваться из многих ситуаций. - Не в тот район ты забрел, парень. - Послышался хриплый голос со стороны мусорок. Затем появились тени. Три тени, что должны внушать страх любому. Но не ему. Ни тому, кто внушает страх другим. - Мы все допускаем ошибки. Почти каждый день. И они могут привести ко многому. - Проговорил парень в капюшоне, кидая рюкзак на землю и потянувшись к тому, что было у него на поясе.

Сделайте мне анестезию с меня хватит боли, С меня хватит роли палача в естественном отборе Я перешёл дорогу многим, да и чёрт с ними Все дороги ведут в Рим, встретимся в Риме

Крик, удар, падение, и первые два грабителя падают замертво. Последний пытается отойти, идя спиной, лишь бы не потерять глазами того, кто только что зарезал двух его знакомых чертовым мачете. А её обладатель вынул её из мертвого тела и посмотрел на последнего. - Пощ...щади. - С ужасом проговорил последний, но было поздно. Мачете прилетает ему точно в голову, и он мертвым падает на землю. Парень в капюшоне подходит ближе и вынимает своё оружие, после стирая кровь при помощи куртку трупа. Ему уже всё равно на это. - Передавай привет аду. - Кинул убийца и скрылся в темноте, не забыв забрать свой рюкзак. Не хватало, чтобы сюда съехались копы, пока он находится тут.

Враги хотят моей смерти, но я ещё живой Удача стала навсегда моей второй женой Но каждый день за спиной я ощущаю злобу И каждый день это драка за последнее слово

Иккинг глубоко вздохнул, подходя к заброшенному гаражу, и толкнул дверь, которая отозвалась "приветственным" скрипом. Парень снял капюшон и посмотрел по сторонам. В центре горел костер, рядом лежал открытый рюкзак, но его хозяина нету. - Дай мне повод не убивать тебя на этот раз. - Послышался женский голос за спиной, а после к затылку прикоснулось дуло пистолета. Зеленоглазый ухмыльнулся и достал пакет из рюкзака. - Я принёс ужин. - Ответил Иккинг. Девушка, что стояла за спиной, медленно встала перед ним, всё ещё не опуская пистолет. Но после на лице златовласой появилась маленькая улыбка, и она опустила пушку. - Почему ты так долго? - Спросила Астрид и обняла шатена. Тот опустил рюкзак и ответил на объятия своего ангела, зарывшись лицом в её волосах. - Не хотел привести ещё и хвост. Ну и разбирался с тремя идиотами по пути. - Ответил Иккинг, посмотрев в голубые глаза, что он так любил. И девушка это прекрасно знала. Как и то, что сама была без ума от его зеленых глаз.

Кто эти люди что так сильно ненавидят меня? Я вижу небо, но оно увы не видит меня Бог занят и я устал звонить его секретарю Если это Рай тогда я заживо горю, в Раю

Прошло почти полгода с тех пор, как Иккинг и Астрид начали скрываться от Станислава Хеддока, ФСБ-шника, что открыл на них охоту. За покушение на него же, а также за все грешки Ночной Фурии. Теперь весь город знал их в лицо и был готов сдать. Ведь за их головы была назначена награда. Но найти эту парочку было проблемой. Иккинг знал, что его не смогут найти, даже если он пройдет мимо полиции. Ведь он в туже секунду исчезнет за ближайшим поворотом, оставив всех с носом. Но он не был один, потому шанс их поимки был немного больше. Только Иккингу было на это плевать. Как и на всех тех, кто пытался его поймать или убить. Они уже давно не были вживых. Поначалу ему было сложно. Астрид до ужаса боялась его и того, что он может сделать. Но она в скором времени убедилась, что ему она дорога больше его собственной жизни, о чём он повторял всякий раз, когда была возможность. Астрид была тем самым лучиком надежды, что не давал Фурии опустить голову и поднять руки. Он обещал защитить её. И он не собирается нарушать обещание. - Когда мы выходим? - Спросила Астрид, сидя с парнем у костра. Ага. С парнем. Её парнем. Всё же до момента полугодовой давности девушка полюбила Иккинга всей душой. И если первые несколько недель после убийства её отца она это пыталась скрыть, то после...просто не могла. От того она боялась каждый раз, когда шатен уходит. Она боялась, что он больше к ней не вернется. - Рано утром. Как и всегда. - Ответил Иккинг, обняв блондинку и поцеловав её в макушку. Астрид подняла глаза на него и прикоснулась рукой к его щеке. Лицо парня растянулось в улыбке, которая появилась и на лице девушки. - Не хочу, чтобы за нами хвост с утра пораньше был. Тем более хвост - слишком упертый. - Твой отец. - Пожала плечами девушка и прикрыла глаза, когда её шатен поцеловал её в щёку. - Не волнуйся. Скоро и его час придёт.

Я ошибаюсь как и все и часто бываю не прав Но моя правда отличается от ваших правд Я признаю ошибки не ради похвалы Даже если жизнь заставила примерить кандалы

Парочка вышла из гаража рано утром следующего дня, не забыв убрать все следы своего пребывания здесь. Они направились дальше, избегая заполненных улиц и места с камерами. Последние месяца два патрулей в городе стало гораздо больше. Особенно на выездах. Правда полиция не была в курсе, что выезжать они не собираются. Иккинг вёл Астрид к заброшенному дому, часто оглядываясь по сторонам. За пару зданий от них слышались машины, что не переставали гудеть, а в самих зданиях уже горел свет. Но на них никто не обращал внимания. Когда они подошли совсем близко к заброшке, то за спиной у парочки послышались шаги. Астрид посмотрела назад. За ними был хвост. И он не скрывал своего наличия. Пятеро парней медленно шли за ними, не подходя близко, но и не отставая. Спереди, в том самом здании, тоже уже виднелись люди. Это начало настораживать девушку, потому она и потянулась к своему пистолету, который Иккинг добыл для неё четыре месяца назад. Но сам парень шёл спокойно вперёд, не обращая внимания на "зрителей".

Мир становится цветным только после пятой стопки В конце туннеля света нет - вылетели пробки Я не распят, но уже раз пять воскресал Не ищи меня на небесах по старым адресам

- Кого я вижу в моем скромном доме! - Воскликнул один из людей, что стояли перед ними. - Сам Ночная Фурия и его спутница! - Обладатель клички поморщился и остановился в паре метрах от парня с рыжими волосами. Всё его лицо покрывал здоровый шрам, а на руках виднелись татуировки. Похож на типичного бандита из фильмов. Только немного страшнее. По крайне мере, для многих, но не для шатена. - Дагур. - Хмыкнул Иккинг и снял капюшон. - Столько времени прошло, а твой шрам ничуть не поменялся. - Оно мне - на руку. - Пожал плечами рыжеволосый. - Большинство ублюдков побаиваются. - А остальные подыхают. - Продолжил за него Хеддок и подошёл к нему ближе. - Сам знаешь что случилось. Сможешь помочь? - И ты ещё спрашиваешь? - С усмешкой задал вопрос Дагур и покачал головой. А после улыбнулся и положил руку на плечо Фурии. - Ясен пень, помогу, я тебе до гроба обязан. - Поможешь с этим делом - будем в расчете. - Иккинг посмотрел на Астрид, что с небольшим страхом смотрел на людей, которые стояли вокруг них, и кивнул в сторону входа. Блондинка подошла ближе и взяла парня за руку, от чего некоторые начали присвистывать. - Проходите давайте, пока вас не поженили, ребятки. - Усмехнулся рыжий и свистнул. Весь народ начал расходиться, а троица пошла в заброшенный дом.

Пусть не чистые руки, зато совесть чиста Я не снимаю с шеи православного креста Я стал таким каким я стал, сожалеть поздно Стреляй в меня, без предупредительного в воздух

- Так ты добыл то, что я просил? - Задал вопрос Иккинг, когда они прошли внутрь и кинули вещи в уголок. Дагур повернулся к старому другу и скрестил руки на груди. - Ага. Ты - в полной жопе. - Рыжий подошёл к столу, где лежала небольшая стопка. Явно каких-то дел, которые были понятны только этим парням. - Все эти дела доказывают, что ты прикончил кучу народу. Этого хватит на то, чтобы тебя просто застрелили. А если попадешься живым, то на штук семь пожизненных. - Кого нам ожидать? - Спросила Астрид. - Явно не простых копов. - Соображаешь, красавица. - Усмехнулся Дагур, а после посмотрел на Фурию. - За вами выслали лучшего после тебя придурка. Ты с ним хорошо знаком, парень. - Дагур вытащил фотографию и перед её шатену, который чертыхнулся, увидев знакомую физиономию. - Папаша берёт только лучших. - Проговорил Иккинг и отдал фотку Астрид. Та с вопросом посмотрела на него, а после на беловолосого мужчину, что был изображен на фотографии. - Этого придурка зовут Гриммель. Любитель арбалетов и опасных ядов. А ещё ненавидит меня больше, чем моего отца. Так что прикончить меня ему даже в радость. - И как нам от него отвязаться? - Спросила Астрид, посмотрев на своего парня. Тот ухмыльнулся и посмотрел на Дагура. - Ты ещё не раздолбал свою красавицу? - Рыжеволосый явно понял о чём он говорит и довольно протер руки. - Ух, чую подгорелые части тела! - Воскликнул он и пошёл куда-то, говоря что-то про себя. Иккинг только закатил глаза и посмотрел на девушку. - Будем устраивать ему ловушку.

Я погряз во лжи, я не хочу так жить Небо, как моя высотка делится на этажи И я устал ждать лифт - я поднимаюсь сам Пора меняться - сверься по моим часам

На улице снова была ночь. Любимое место каждого уголовника, ведь в такое время - самый сок для грязных делишек. Ограблений, похищений, убийств. Перечислять - долго, вариантов развития событий - ещё больше. Но сейчас самое интересное проходит рядом с двухэтажным заброшенным домом. Вокруг него ходили люди с оружием и вглядывались в самые тёмные места. Они ждали незваного гостя, которому уготован сюрприз. И этот гость не любит заставлять сея ждать. Первый дротик с чем-то опасным прилетел в шею парня с пистолетом. Тот моментально упал на землю, а стрелявший вышел из-за контейнера и оттащил тело, чтобы никто мимопроходящий не поднял шум. Он, конечно, мог пройти и в лобовую. Но так будет неинтересно. А Гриммель не любит, когда на охоте становится скучно. Спустя час ещё шестеро трупов были спрятаны куда только можно, лишь их никто не нашёл. Беловолосый убийца подошёл прямо к дому и аккуратно открыл дверь. Внутри возле костра сидел кто-то, чью голову скрывал капюшон. Гриммель улыбнулся и стал тихо подходить к своей жертве. Ему хотелось насладиться своей победой, прострелить его прямо в лоб. Увидеть шок на его лице. Но чем ближе Гриммель подходил к Фурии - тем больше сомневался, точно ли это - его цель? Может, кто-то другой? Тогда он пристрелит его, а затем пойдёт за Фурией. Секунда, и Гриммель резко прыгает и стреляет прямо в лоб человека. Дротик попадает точно в цель, а беловолосый сделал перекат и выстрелил ещё один раз. Для верности. Но вот только его ждало разочарование. Человек продолжал сидеть на месте, будто у него во лбу не было дротика с его любимым ядом, что убивал человека за пару секунд. А потом ГРиммель подошёл ближе и сдернул капюшон. - Серьезно? - Спросил он у самого себя, увидев, что под капюшоном был не человек, а чертово...полено! Гриммель поднял арбалет и посмотрел по сторонам, но вот только удар ему в затылок заставил упасть лицом на землю и выронить из руки своё любимое оружие. - Ух, как я хотел это сделать! - Воскликнул Дагур, размахивая своей здоровой дубиной, чуть не задев рядом стоящего шатена. Но тот вовремя отошёл, а также отпихнул валяющийся арбалет в сторонку. - Я его хоть не убил раньше времени? - Сейчас проверим. - Сказала Астрид и подошла к телу поближе. После она пинула его в живот, и "жертва дубины" издал болезненный стон. - Живой. - Скоро не будет.

Время научило верить только самому себе Уж лучше быть параноиком чем с ножом в спине Слишком много сук, норовят сойти за брата Хотя судьба и без того на подлости богата

Гриммель резко открыл глаза, когда почувствовал, как его облили холодной водой. Он начал откашливаться и пытаться пошевелиться. Да только всё его тело было привязано к стулу. Свободным была только голова. Потому он покрутил ей, как мог, чтобы посмотреть на людей вокруг. И беловолосый успел заметить здесь только троих. И среди них - того, кого искал. - И тебя послал мой папаша за мной. - Покачал головой Фурия, подойдя к пленнику ближе. - Странно, что ты ещё жив остался, Станислав явно был разочарован много раз за эти шесть месяцев. - Твой старик оказался терпеливее. - Прохрипел Гриммель и ухмыльнулся. - А я надеялся на честную драку. А ты поступил, как последняя крыса. Попросил какого-то придурка оглушить меня. - Этот придурок сейчас тебе всю физиономию расквасит! - Возмущённо крикнул Дагур, пригрозив своей дубиной. - Спокойно, приятель. - Кинул Иккинг и достал своё мачете. - Мне сначала нужно информацию из него вытянуть.

Пока одни видят дни в глянце киноплёнок Под шагами остальных лёд чертовски тонок Если я подонок, потому что я иду по дну То зарезервируйте мне место в аду

- И что ты собрался делать этой зубочисткой? - С усмешкой спросил Гриммель, смотря на Фурию, что сжимал в руке своё оружие. Да только ответ пришёл к нему не так, как ему казалось. Он был болезненным и сопровождался его же криками. Ведь это ему в ногу вставили чертово мачете и начала крутить им, доставляя ещё больше мучений. Астрид отвернулась, стараясь не смотреть на это. Но вопли беловолосого всё же никуда не исчезли. - Я буду резать твои части тела. Долго и мучительно. Пока ты мне не скажешь как ты связывался с моим отцом и где с ним встречался. - Медленно проговорил шатен, продолжая вертеть мачете в колене Гриммеля. - И поверь, я сделаю это так болезненно, что твои яды покажутся детским садом. Так что? - Иккинг наклонил мачете, разрезая плоть. Дагур с ухмылкой смотрел и слушал крики ублюдка, изредка поглядывая на спутницу его друга. Его удивляло то, что она ещё не сбежала. А просто отвернулась. - Будешь говорить? Или мне оттяпать тебе ещё что-то? - Черт с тобой, Фурия! - Крикнул беловолосый и с гневом посмотрел на обладателя клички. Тот остановился, ожидая его слов. - В кармане - телефон. Первый номер. Там же и адрес. - Благодарю. - Произнес Иккинг и резко вынул мачете, от чего Гриммель снова заорал. После парень достал тот самый телефон и проверил контакты с сообщениями. - Братец, ты всё? Можно теперь я? - Спросил Дагур, с безумной улыбкой смотря на Фурию. Тот посмотрел на беловолосого безразличным взглядом, а после взглянул на блондинку, что стояла перед ним. Она не издала ни звука и всё не поворачивалась лицом к парню. Иккинг вздохнул и взял её за руку, стараясь не напугать. Астрид посмотрела на него и слабо кивнула. Иккинг махнул рукой и повел девушку из комнаты, в которой спустя секунду послышались удары и крики. - Осталось последнее.

Я всё равно туда не попаду как бы все не хотели Я лучше сдохну как герой, чем умру без цели Ухмылка на моём лице бесит Люцифера, Это не смерть - это высшая мера

Станислав заглушил машину и ещё раз проверил телефон. Два часа назад ему пришло сообщение от Гриммеля. Он сообщил об окончании охоты. И Хеддок, как последний идиот, поверил ему, не думая, что это может быть ловушкой. Он верил, что ненависть беловолосого убийцы поможет ему устранить цель. Вот только рыжебородый сейчас был на месте, а наемника не было. Хотя он появлялся сразу же, садясь на заднее сидение. - Задерживается чтоль? - С усмешкой спросил у самого себя Полковник, смотря по сторонам. А после до его ушей долетел звук открывающихся двери. Точнее дверей. Хеддок моментально потянулся за пистолетом, но был остановлен. Также моментально. Но не смертельно. В его руку вонзили мачете, от чего запястье упало куда-то в ноги. Кровь хлынула рекой, а ор мужчины мог услышать, наверное, весь город. - Прости, пап, рефлексы. - С притворным сочувствием произнёс парень, поднося мачете к горлу собственного отца. - Хотя...не, не жалко. А тебе, любимая? - Ни капли. - Холодно проговорила Астрид, целясь пистолетом в затылок Станислава. Тот уже перестал сильно кричать и теперь пытался остановить кровь. Но выходила плохо. - Что, пришли прикончить и помучить? - Прохрипел тот и начал смеяться. - Мои ребята скоро... - Мы управимся быстрее, чем твои упыри приедут. Да и если приедут - нас им не остановить. - Перебил его Иккинг, посмотрев ему в глаза через зеркало заднего вида. - Я обещал тебе, что однажды приду за тобой. Обещал, что я буду последним, что ты увидишь. Да только увидишь ты меня вместе с Астрид, помнишь её? - Иккинг прижал мачете сильнее к шее отца, кивнув в сторону блондинки - Ты её отца пристрелил. Или кто-то из твоих придурков. Ну, это - не так важно. - Вы делаете большую ошибку. Вас будут искать. - Вопил Хеддок, смотря на них через зеркало. - Я сделал всё, чтобы ваши бошки в конечно итоге поразили свинцом. Даже если я умру - вас всё равно прикончат. - Мы хотя бы будем знать, что ты тоже сдохнешь. - Проговорила Астрид, со злость сжимая пистолет. - Будем знать, что ты горишь в аду.

И я возьму всю вину на себя если здесь нет виноватых Оправдания и так глушит звук набата Подпись, число и дата - считай это письмом Я родился заново в 2008-ом

Выстрел. Кровь забрызгала переднее стекло машины, а башка Полковника упала на руль. С задних сидений тут же вышли девушка с парнем. Последний подхватил канистру рядом с машиной и начала выливать из неё бензин на машину. Астрид же отошла в сторонку и упал на колени. Она смотрела на тело Станислава Хеддока и не верила самой себе. Всё это казалось ужасным кошмаром. Она застрелила его. Того, что убил её отца. И того, кто охотился за ней и её парнем. Теперь им ничего не мешает исчезнуть. Последняя мысль показалась ей странно. Не мешает. Мешает многое, но оно не справится. Не с её парнем. - Астрид. - Позвал её Иккинг и протянул руку. - Надо уходить, милая. - После этих слов он кинув зажигалку на машину, и та моментально загорелась. Блондинка встала на ноги, взяв своего любимого за руку. Тот уже решил идти в нужную им сторону, но Астрид притянула его на себя и впилась в его губы поцелуем. Иккинг не сразу понял в чем дело, а когда понял - ответил на поцелуй своего ангелочка, обняв его как только мог, держа в одной руке мачете. Момент был и правда прекрасным. Машина с их врагом горит ярким пламенем, а они целуются, готовясь к жизни, которая их ждёт. Не здесь. Не в этом городе. Возможно, не в этой стране. Но вместе. Он никогда не бросит своего ангела. А она никогда не бросит своего парня. Своего беса.

Не Иисус, но несу свой крест, пытаясь Достучаться до небес и если, Моя жизнь ещё имеет вес Скажи мне кто же я на самом деле ангел или бес?

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.