ID работы: 9237884

Ангел с черными крыльями

Гет
G
Завершён
22
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— И что же это вы устроили? Царевна бесцеремонно входит в покои юного императора, едва ли не сломав дверь. Столь глупая выходка, которая едва ли не стоила жизни её племяннику, сильно взволновало сердце женщины. Мария попросту не смогла бы потерять ещё и Павла. Однажды она уже потеряла самого близкого человека, своего брата. И сейчас в её венах кипела злость из-за подобной глупости! Екатерина об этом не знала, и это хорошо. Не хватало ещё этой истеричной царицы. У нее и так проблемы в отношениях с сыном, а узнав об его бредовом действии, Екатерина точно отправила бы Павла в крепость. Ничего Мария разберется с этим сама. Не в первой. Но стоило женщине увидеть слёзы на раскрасневшемся лице и громкий всхлипы, как злость сразу же ушла на нет. Стало жаль мальчика и в груди вновь заныло то самое, материнское чувство. — Павлуша, что случилось мой дорогой? Голос женщины сменился на ласковый и нежный, таким она разговаривала лишь с Софией, и то на памяти наследника это было всего лишь раз. — Тетя Маша… Очередной тихий всхлип и заплаканное лицо уткнулось в колени девушки. Оставляя на синем бархате пятно слез. — Что же тебя так опечалило яхонтовый мой? Тонкие аристократические пальцы, успокаивающе гладят по голове, прижимая к себе, словно своего собственного сына. Она делала так всегда, сколько юноша помнил себя. Вместо Екатерины, которая видела в нем лишь возможность для рождении внука, он бы хотел чтобы его матерью была Мария Федоровна. О как же сильно юный наследник порой завидовал Софье и Глебу, родным детям Марии. Как хотел оказаться на их месте! — Мой отец он ведь был добрым и хорошим, а этот…! Павел потряс портретом в воздухе и обессилев кинул его на кровать. — Твой отец… Сердце словно бы обожгло огнем, а в горле застрял комок слов. — Твой отец был хорошим человеком. Мария выдохнула горячий воздух из легких. Вспоминать брата, женщине сейчас не хотелось. Она и так вспоминает о нем чуть ли не каждую минуту. Но сейчас… — Тише, тише Павлуша. Он ведь не хотел бы, чтобы ты плакал. Помнишь в детстве вы любили играть в…- голос женщины на мгновение дрогнул — В солдатиков. Он ведь и меня с ними заставлял играть. Представляешь, вместо кукол у меня на полочке стояли. Княжна улыбнулась от теплого воспоминания, совсем не замечая, что рыдания поутихли и сейчас слышались лишь редкие всхлипы юноши. — У меня до сих пор один солдатик хранится, его подарок. Он мне его, когда я заболела подарил. Все твердили умрет умрет! И ходить ему ко мне запретили. А он все равно пробрался представляешь! Пробрался и залез на постель. Сунул в руку солдатика и сказал « Машка если будет совсем худо или врачи будут заставлять какую-то гадость пить, просто сожми его по крепче и к сердцу приложи. Этот солдатик я! Услышу твой зов и пойду спасать тебя.». Честно сказать было это довольно давно и Маша уже плохо помнила все детали, но солдатика запомнила хорошо. — Я ведь тоже хотела ему подарок сделать на свадьбу… да только не успела… — Тетя Маша… Павел провел ладонью по щеке тетушки и что-то до боли знакомое было в этом движении, словно это не его рука, а самого Петра. — Вы тоже плачете. — Правда? Девушка и не заметила, как из её собственных глаз скатилось несколько слезинок. — Прости… просто я… Она начала судорожно стирать мокрые дорожки слез дрожащими пальцами, но те дрожали и совершенно не слушались её. — Вот же дуреха, пыталась тебя успокоить и сама расплакалась. Девушка неловко улыбнулась, словно в подобном жесте было что-то по детски постыдное. — Я просто скучаю по нему очень. Тяжело вздохнула девушка, опуская голову так, чтобы каскад шелковых волос упал на глаза. Неожиданно кто-то обнял её, сильно сжимая худой силуэт. — Я тоже скучаю по нему. Прозвучало совсем тихо. Мария лишь устало выдохнула, обнимая племянника в ответ. Возможно им просто нужно время чтобы помочь друг-другу исцелить их искалеченные души. Одна сестра, что потеряла брата, а второй сын, что потерял отца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.