ID работы: 9237970

Победить смерть

Слэш
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Звезды сказали мне, что можно победить смерть

Настройки текста
Иоганна Фауста Восьмого переполняло отчаяние, когда в дверь его частного дома в Гейдельберге требовательно постучали. Медное кольцо раз за разом врезалось в древесину, разнося грохот. Соседская наглость попала в настроение: не став размениваться на приведение себя в должный вид, Фауст вышел из лаборатории, преодолел пространство гостиной и холла и отпер дверь, готовясь накричать на визитера. Но вместо наглого соседа, в очередной раз пришедшего просить помощи с порезанным пальцем или чем-то столь же сильно требующим врачебного вмешательства, взору Фауста предстал экстравагантного вида незнакомец. Выстрелив взглядом в упор, он оценивающе скользнул взглядом по запачканному кровью белому халату, оценил сжатые в кулаки руки в медицинских перчатках и решительно посмотрел в голубые глаза Фауста, с тенями недосыпа под нижними веками. — Кто вы? — первым начал разговор Фауст. — Что вам нужно? — Звезды сказали мне, что можно победить смерть, — на греческом произнес неизвестный. Глаза Фауста расширились. Сделав вывод, что врач понимает его, странный гость продолжил. — Меня зовут Тео. Теодор Алогосполос. Я буду учиться у тебя некромантии. Кулаки Фауста разжались, пальцы дрогнули, пытаясь захватить воздух. Иоганн сглотнул и сделал шаг назад. — Я не понимаю, о чем вы говорите. — Прекрасно понимаешь, — уверил Теодор и решительно шагнул через порог, на ходу эффектно скидывая малиновый плащ. Одно черное перо выскользнуло из воротника и плавно опустилось на пол. Теодор перекинул плащ через руку и снова посмотрел в глаза совершенно растерянному Фаусту. — Ты будешь меня учить, некромант. Так решили звезды. Он улыбнулся краями губ: — Я пойду на все ради этого. Я буду хорошим учеником. Проводи меня в мою комнату, мне нужно распаковать чемодан. Иоганн только сейчас обратил внимание на белый чемодан, стоявший за порогом. Эта деталь окончательно вывела из равновесия. Все было нереальным. Этот грек, знающий его тайну. Твердящий о звездах. Напрашивающийся в ученики и, судя по всему, на проживание. Фауст разомкнул губы, решив завершить эту странную сцену. Совершенно невозможная ситуация. Он не берет учеников. Он никого не собирается учить некромантии. И уж точно никому не будет позволено жить в его доме. После всего, что произошло, он никогда не сблизится ни с одной живой душой. Ему нужен только один человек, и ради него Фауст преодолеет любые преграды. Он победит смерть. В замутненном сознании вспыхнули первые слова гостя. «Звезды сказали мне, что можно победить смерть». Что это значит? Кто этот Теодор, что ему известно? Зачем ему учиться некромантии? Вопросов было много, и Фауст понял, что их станет еще больше, если он сейчас упустит свой шанс задержать в своей жизни человека, так решительно ворвавшегося в его дом и парой фраз расшатавшего его преисполненный боли и тоски мир. Он вытащит из Теодора всю информацию, которой тот обладает. И всегда успеет выставить его за порог. Решив так, Иоганн выдохнул и вяло указал рукой вглубь дома. — Первый этаж подойдет? — Предпочитаю второй: удобнее наблюдать за звездами, — не согласился греческий наглец. Фауст опустил ресницы, признавая поражение, позволил себе слабую улыбку и повел Теодора на второй этаж, решив тогда уж предоставить ему в пользование чердак. Немного пыльно, много хлама и есть врезанное в потолок окно. Гость виделся посланником, но чьим, Бога или Дьявола, Фауст сказать не решался. Фауст пытался победить смерть во имя любви. А что нужно Теодору? Он сказал, что пойдет на все ради изучения некромантии. Иоганн остановился перед лестницей, ведущей на чердак. Подумал, предлагать ли помощь с переносом чемодана, но прежде чем успел это сделать, Теодор легко подхватил его и изящно поднялся вверх. Несколько мгновений, и его каблуки стукнули о пол чердака. — Я спущусь, когда буду готов. Люк захлопнулся, и Фауст, опустив голову, зарылся в светлые волосы пальцами кровавой перчатки. Он уже понимал, что его жизнь изменилась, но пока не мог оценить насколько. Однако, процесс был запущен. Казавшийся беспросветным мрак его существования прорезал луч света, явившийся в обличье длинноволосого грека, напросившегося ему в ученики. Молодой врач положил руку на грудь, ощущая сильное сердцебиение. Неужели он снова испытывает надежду? Победить смерть? У него не выходит сделать это в одиночку. Смогут ли они это вдвоем?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.