ID работы: 9239009

И восстанут они против царя своего

Гет
PG-13
Завершён
15
Размер:
16 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тиканье часов раздражает. Гермиона ходит из угла в угол в их маленькой с Роном гостиной, которая теперь кажется холодной и серой. Никакого уюта. Дождь барабанит по крыше и окнам уже который час, оставляя после себя разводы грязи. Новоиспечённая жена нервно потирает холодные руки, потому что остаётся только ждать. Ровена МакЛауд деловито выходит из комнаты, напевая какую-то весёлую мелодию, фальшивя. Она едва не сталкивается нос к носу с напуганной Гермионой. — Он выживет? — щёки у неё лихорадочно горят, а в глазах нездоровый блеск. — Твой муженёк довольно-таки сильный маг. Оклемается, — Ровена садится на диван и кладёт на колени свою большую чёрную сумку с травами и различными книгами заклинаний. — Молодец, что никого не позвала. Не хватало нам тут всяких свидетелей. Вот только звать меня нужно было раньше, а не тянуть до последнего. Она перекидывает свои длинные вьющиеся рыжие волосы за спину и продолжает копаться в своей сумке. Достаёт оттуда ароматный мешочек с травами и протягивает Гермионе. Та берёт его в руки и тихо присаживается рядом. — Я надеялась, что целители в Мунго смогут нам помочь… Это его лекарства? — Вашим целителям грош цена, — презрительно фыркает Ровена. — Травы для него я оставила на тумбочке у кровати. Это для тебя, дорогуша. Всё-таки носишь сильную ведьму в своей утробе. Беречь себя нужно. Гермиона ошарашенно смотрит на ведьму, но та лишь подмигивает ей, а потом и вовсе берёт её холодные руки в свои. — Откуда вы? Я ведь ещё даже не проверила. С Роном беда случилась, и я потеряла счёт времени… — она не может отвести взгляд от этой странной ведьмы. — Всему вас учить нужно. Твоя мать много лет назад отказалась отдавать тебя ко мне в ученицы. Такой потенциал пропадает, но… — Что? Ты ведь не назвала цену своего лечения, — Гермиона знает, что МакЛауд просто так не приходит и не лечит самые тёмные и неизвестные проклятья. Но именно она пришла в её дом, когда всё было потеряно. Неизвестное проклятье, полученное от какого-то жалкого Пожирателя, медленно убивало Рона. Целители лишь разводили руками. — Твоего ребёнка мне будет достаточно. Я хочу её в ученицы. Она, возможно, поможет в одном деле. Будущее переменчиво, а я не слишком люблю загадывать наперёд, — Ровена улыбается, но тёмно-зелёные глаза остаются серьёзными. — Ты ведь знаешь, что со мной шутить нельзя. Не в этот раз, когда я потратила свои лучшие зелья и заклинания на воскрешение твоего мужа. — Ты не убьёшь её? — Гермиона невольно дотрагивается до своего ещё плоского живота, чувствуя нарастающую тревогу. — Скажи ещё, что съем на завтрак, — она тихо смеётся, но потом вдруг становится серьёзной. — Когда ей исполнится восемнадцать, то ты её отпустишь. Она выпорхнет как маленькая птичка из гнезда навстречу приключениям. Гермиона неохотно соглашается, потому что с Ровеной лучше не шутить. Одна из ведьм Великого Ковена. Магия волшебных палочек ничто по сравнению с настоящей порчей или чудом. Она провожает Ровену и захлопывает за ней входную дверь. Прислонившись к стене Гермиона тихо плачет, прежде чем замечает растерянного Рона, выходящего из спальни. В Англии выдаётся непривычно жаркое лето. Роза Уизли ловко спрыгивает с метлы и чувствует, как горячий воздух касается кожи. Для прохладной и хмурой Англии такая погода — предвестник Апокалипсиса. — Ты жульничаешь! — возмущённо восклицает Джеймс, идя рядом с ней и держа метлу в руке. — Просто ты не хочешь признать, что я быстрее тебя, о великий и ужасный Джеймс Сириус Поттер! — Роза заливисто смеётся, наблюдая за тем, как кузен недовольно ворчит, убирая влажные пряди с лица ладонью. Они садятся на небольшой расстеленный на поляне плед. Роза достаёт из корзинки фрукты и сыр, две бутылки газировки, в то время как Джеймс ложится на спину и смотрит на голубое небо. Роза щурится, но всё-таки подставляет своё бледное в веснушках лицо летнему солнцу. — Может, ты не поедешь обратно к этой… Ровене, — Джеймс переворачивается и прямо смотрит на кузину. — Съездила бы со мной и Алом во Францию на отборочные. Отдохнула бы от своей магии и обучения. — Тебе болельщиков мало? — она ложится на живот и подпирает голову рукой. — Я и так твоя поклонница вне зависимости от того, хожу ли я на твои матчи. Длинные рыжие волосы приходится убрать в высокий пучок из-за жары, но парочка непослушных прядей всё равно вьётся у лица. Джеймс аккуратно убирает их за её маленькое ушко. Роза замирает на мгновение. — Просто не хочу отпускать своего лучшего друга в неизвестность. Только и всего, — его светло-карие глаза полны решимости и любви. Роза знает о чувствах кузена, но разве ей можно соглашаться на эту авантюру? Они знают друг друга с пелёнок и всегда помогут, если что случится. Но не более. Роза мечтает о чём-то более серьёзном, так что Ровена — не худший вариант. Когда Уизли оканчивает Хогвартс, то решает отправиться в путешествие. Именно тогда в предгорьях Шотландии она встречает Ровену МакКлауд, которая становится её наставницей и подругой. Хотя про дружбу сложно говорить, потому что она напоминает больше сварливую тётушку со своей своеобразной заботой. Особенно после переезда в Америку. Роза знает о том, что пару раз некие братья Винчестеры устраивали Апокалипсис, что даже сын Ровены, Фергус, то есть Кроули, был причастен к этому хоть и косвенно. И почему-то ей не хотелось встречаться с охотниками, поэтому она практиковала магию на одной из старых ферм Канзаса. Подальше от всего. Вот только предчувствие подсказывает, что Ровена не так просто часто упоминает о предназначении Розы. Мама же, узнав о появлении МакКлауд, молчит и позволяет ей общаться со странной ведьмой. А однажды рассказывает Розе о спасении отца и о том, что должна была отдать взамен. Роза злится несколько дней, но потом понимает, что от судьбы не убежать. Как не старайся. — Джеймс, я приезжаю так часто как могу. Нора будет всегда моим домом, — она переворачивается на спину и тянется до его руки, дотрагиваясь кончиками пальцев. Они переплетают руки и смотрят на медленно идущие по небу облака. Вот кто никуда и никогда не торопится. *** Спустя несколько дней Роза получает письмо. Самое обыкновенное в потрёпанном пожелтевшем конверте. Ровена любит старые способы связи, да и сама Уизли не любит мобильники. Из-за магии техника имеет свойство барахлить. На оборванном клочке бумаги она видит лишь адрес старого особняка МакКлауд, где Ровена хранит особые книги и ингредиенты для ведьминских мешочков. Роза не любит причинять вред магглам, поэтому применяет магию Ровены лишь в лечебных и защитных целях. Она аппарирует туда этим же вечером, надеясь застать ведьму, но находит лишь холодное и сырое помещение, а ещё старый сундук, испещрённый старинными символами. Роза внимательно осматривает его и с помощью волшебной палочки проверяет на различные проклятья. Ровена учит её быть внимательной и настороженной, особенно когда это касается магических артефактов. Открыв сундук, Роза видит маленькую тёмно-фиолетовую шкатулку и записку. Взяв её в руки, она чувствует нарастающую тревогу. Прочитав письмо, Роза всхлипывает и выбегает на улицу под проливной дождь. Холодные капли отрезвляют и рассеивают горе.

«Моя дорогая Роза!

Позволь мне побыть немного сентиментальной, но если ты читаешь это письмо, то значит я мертва. Погибла за великие идеалы или благое дело. Скукотища, правда? Но не в этом суть. Ты уже достаточно сильная и умная ведьма, которая даст фору всему злу в этом мире. Именно поэтому я даю возможность уничтожить нашего самого главного злодея — Бога. Знаю, что вы, волшебники, верите в Мерлина и Моргану, но этот засранец гораздо хуже. Я попытаюсь помочь братьям Винчестерам в их нелёгком деле, но, если у меня не получится… Тебе пора выйти на сцену, милая. Сыграть главную роль в театре абсурда. Вызови Бездну с помощью заклинания крови. Возможно, это будет стоить тебе жизни, но добро всегда чем-то жертвует. Надеюсь, что с тобой такого не случится. Береги себя, Рози. Передавай привет братьям Винчестерам. Адрес на другой стороне листа. Не ведись на грустные глазки Сэма и хмурое личико Дина. Они не самый лучший вариант.

С наилучшими пожеланиями стать самой могущественной, Ровена».

Роза добирается до Эдинбурга, чтобы переночевать в придорожной гостинице. Заказывает билет на самолёт до Америки. Она усмехается, обнаружив одну странную вещь: ферма, на которой Роза провела большую часть времени, практикуясь в магии, находится совсем недалеко от бункера Винчестеров. Какое совпадение! И как же они друг друга ещё не встретили? Роза долго размышляет об этом, прежде чем заснуть. *** Бункер братьев найти не сложно. Роза арендует пикап, ловко подделав чужие водительские права с помощью заклинания. В Канзасе без машины никуда. Уизли не любит водить, но обстоятельства обязывают. Не зря всё-таки пару лет назад дядя Гарри обучил её вождению и даже помог получить водительские права, которые, увы, остались дома в Англии по забывчивости волшебницы. Перед поездкой в бункер к Винчестерам Роза решает посетить одну из квартир Ровены. Обнаружив пятна крови на полу и полную разруху, она решает побыстрее уйти, чтобы ни на кого не нарваться. Ей не нужны проблемы. Машины Винчестеров нет. Роза думает, что у охотников обязательно будет крутая раритетная тачка. Ровена как-то упоминала об этом, но сейчас волшебнице не до этого. Дверь в бункер оказывается запертой, но Алохомора помогает открыть любой замок. Роза медленно спускается по винтовой лестнице, держа в руке волшебную палочку. Мало ли что. Она заправляет непослушную рыжую прядь волос за ухо и одёргивает свою джинсовую куртку. В помещении сыро, но она чувствует, что место не заброшено. Обходит гостиную и осматривается по сторонам, потом бредёт на кухню, надеясь найти хоть кого-нибудь в этом месте. Бункер пуст. Остаётся только ждать появления братьев и надеяться, что они не убьют её при первой же возможности, узнав кто она на самом деле. Спустя час Роза по-хозяйски ставит чайник на плиту, а затем ищет банку с кофе и чистую чашку. Ей как англичанке положено любить чай, вот только Роза едва ли подходит под все определения. Чёрный кофе без сахара бодрит и скрашивает ожидание братьев. Они появляются спустя несколько часов. Роза сидит за столом, закинув ногу на ногу. Она слышит голоса вдалеке, а потом всё резко стихает. Уизли встаёт и держит наготове волшебную палочку. Ей не хочется ни с кем сражаться, но… Роза понимает, что перед ней Дин Винчестер, когда он быстрыми шагами подходит к ней, прикладывая острый нож к шее. Другой высокий брат, возможно Сэм, стоит позади и удивлённо смотрит на незваную гостью. Сзади него стоит незнакомая Розе темноволосая девушка, в руке которой пистолет. Только огнестрельного оружия тут не хватает. — Говори кто ты, иначе я за себя не ручаюсь, — злобно произносит Дин. Лезвие неприятно холодит кожу. Роза хочет взмахнуть волшебной палочкой или невербально оттолкнуть охотника, но сдерживает себя. Она сюда не драться пришла. Они стоят так близко друг к другу, что Уизли может разглядеть каждую морщинку на лице Дина и темные вкрапления в его зелёных глазах. Она выставляет вперёд руку, пытаясь отстраниться, но он хватает её за запястье, и волшебная палочка падает на пол. — Говори! Ты посланница Чака? Этот мудак уже малолеток присылает? — Нет. И если ты не уберёшь нож подальше от моей шеи, то ничего не узнаешь, — Роза слабо улыбается, но Дин остаётся непреклонен. — И за малолетку обидно, знаешь ли. Сэм же медленно подходит к ним двоим, но Дин взглядом заставляет его остаться на месте. Кажется, Роза понимает, кто главный в их семье. — Что было в твоей руке? Что за деревяшка? Роза оскорблена последней фразой, но всё-таки объясняет всю правду. — Волшебная палочка. В знак мира я выпустила оружие из рук. И тебе советую. Меня послала к вам Ровена МакКлауд. Знаете, такую? — она наблюдает за реакцией Сэма, который нервно убирает отросшие волосы за уши. — Ровена? Но ведь она… — Сэм подходит к Дину и кладёт руку ему на плечо. — Дин, опусти нож. — Нет. Сейчас каждый может ворваться сюда и сказать, что он от Ровены. Она ведь ничего не сказала нам до того момента… — Она мертва, а вы видели её смерть, я права? — голос от волнения у Розы немного хриплый. — Я пришла помочь вам с одним делом. Дин усмехается, но хватку не ослабляет. — Да? С каким же? — Убить Бога. Братья переглядываются, а потом Дин отходит от Розы и убирает нож в ножны на поясе. Уизли облегчённо выдыхает. Беседа получается жутко странной, потому что под настороженным взглядом Дина Роза едва ли может нормально говорить. Он осматривает её, а потом даже без спроса берёт в руки волшебную палочку. — Так значит ты — ведьма? — Дин отдаёт ей волшебную палочку после тщательного осмотра. Роза убирает её в большой карман куртки. — Предпочитаю, чтобы меня называли волшебницей, но здесь в Америке охотники считают нас именно ведьмами. Так что не буду возмущаться, — она кивком головы благодарит Эйлин за чашку горячего зелёного чая. Сэм же более воодушевлён беседой и расспрашивает её о волшебстве, в то время как Дин помалкивает и лишь изредка задаёт вопросы. — Почему Ровена прислала именно тебя? — вопросы Сэма подобны граду во время урагана. — Ты ведь совсем… — Девчонка? Когда-то давно она спасла моего отца от гибели, взамен потребовав от моей матери Гермионы отдать меня ей в ученицы. Кажется, она тогда уже знала будущее, либо это была просто мера предосторожности или желание подготовить себе замену. Не знаю. Роза подпирает щёку рукой, не сводя взгляда с Дина. Их гляделки длятся уже достаточно времени. Сэм старается этого не замечать. — Как похоже на Ровену, — делает умозаключение Дин, потирая подбородок. — Ну и что за способ убить Чака? Он уже достаточно наследил трупами из-за вздорного характера. Роза не хочет рассказывать о Бездне и о том, что для ритуала потребуется кровь и возможно исполнитель может потерять все свои силы. Это тёмная магия, похуже той, что совершал Волдеморт будучи в поисках бессмертия. — Вы что-нибудь слышали о Бездне? Её ещё Пустотой называют. Она способна лишить существо любых магических способностей. Даже Бога… — То есть сделать его смертным? — Сэм оказывается довольно-таки умным и сообразительным. — Ты лишишь его сил, а мы его добьём? — Как бы ужасно это не звучало, но да. Единственное, я не знаю, как именно будет происходить ритуал, потому что знакома лишь с теорией. Я не знаю последствий, которые будут ждать меня. — Для чего такие жертвы? — Дин складывает руки на груди, ожидая лишь правды. — Я хочу спасти и свой мир. Ведь если Бог, то есть Чак, начнёт творить беспредел, то вдруг он решит тронуть Магическое Сообщество в той же Англии? Уничтожит по щелчку пальцев мою семью? Я этого не хочу. На слове «семья» Дин слегка меняется в лице. Напряжение и суровость пропадают. Он даже улыбается уголками губ, но не более. — Хорошо. Ответ засчитан, но если ты соврала нам по поводу всего этого, то я лично убью тебя, наплевав на то, что ты всего лишь хрупкая девчонка. — Хочешь проверить? Возраст — не главное, Дин, — Роза продолжает смотреть прямо ему в глаза. — Думаю, что бункер не место для драки, но я буду иметь в виду. Она не любит, когда её попрекают юностью или неумелостью. Она одна из лучших бывших учениц Хогвартса, умнейшая ведьма своего поколения. С матерью ей, конечно, не сравниться, Роза не фанат сидения над книгами, но острый ум, передавшийся от отца помогает каждый день. Сэм прерывает их гляделки, желая показать Розе её комнату. Он даже особо не интересуется тем, что может она уже сняла номер в гостинице. Уизли принимает такую заботу. Она уходит вместе с Сэмом и Эйлин, чувствуя на себе холодный взгляд Дина Винчестера. *** Комната, которую показывает её Сэм небольшая и по-спартански скромная: шкаф, комод, кровать и стул. Ничего лишнего. Роза осматривается по сторонам и удовлетворённо кивает. — Отлично. Спасибо, но мне нужно перенести вещи из машины. Там все книги и нужные вещи для ритуала. — Могу помочь, если хочешь. Ты прости Дина, он в последнее время совсем пал духом, — Сэм начинает извиняться, но Роза останавливает его жестом. — Не беспокойся. Просто я должна вам помочь, чтобы исполнить последнее желание Ровены… Как бы фанатично это не звучало, — она грустно улыбается и засовывает ладони в задние карманы джинсов. — Она многому меня обучила и стала мне кем-то вроде тётушки. Да и тем более цвет волос у нас схожий. Сэм улыбается. Ему кажется, что груз на плечах Розы похуже чем у них двоих, хотя не ему судить. — Хочешь, покажу волшебный трюк? — Жертвоприношение? — Сэм приподнимает левую бровь. — Новые ведьминские мешочки? — Пахнет депрессией и недоверием, — Роза не может сдержать смешок. — Всего на всего удобный способ перемещения багажа. Они выходят на улицу. Роза взмахивает волшебной палочкой и левитирует сумки в бункер. Сэм присвистывает. — Неожиданно, — он закрывает за собой дверь и спускается следом. — А главное не нужно напрягаться. Эйлин смотрит на это шествие багажа с восторгом. Роза ей лишь улыбается, потому что недостаточно хорошо понимает язык жестов, хотя Сэм уверяет её, что охотница может общаться, несмотря на замедленность речи. Дин же стоит, прислонившись к дверному косяку, держа в руке открытую бутылку пива и с усмешкой наблюдая за «волшебной процессией». Розе так и хочется по-детски показать язык. *** Жизнь в бункере чем-то напоминает Розе Хогвартс: замкнутое помещение с большим количеством странных людей. Дин старается не попадаться ей на глаза, потому что почти каждая беседа заканчивается словесной перепалкой, и Роза ещё долго перебирает в голове всякие проклятья. Спустя неделю в бункере появляется Кастиэль, который оказывается самым настоящим ангелом с тёмным прошлым. Он так же настороженно относится к Розе, но Уизли привыкла к такому отношению в мире магглов, хотя странно, что ангел выглядит таким печальным. А как же божественная одухотворённость и непоколебимость? Он задерживается в бункере ненадолго, успевая поругаться с Дином. Сэм же является тем самым маятником мира в этом месте, он помогает ей с книгами Ровены. Ему самому интересно узнать новые магические практики. — У тебя есть потенциал, Сэм, — с улыбкой хвалит его Роза, закрывая книгу. Она устало потирает глаза, хотя спать совершенно не хочется. Ей ещё предстоит многое сделать. — Для охотника это звучит странно, не находишь? Мне просто интересно, и я понимаю, что не всегда этот мир получится спасти с помощью пистолета или ножа, — он встаёт и подходит к только вскипевшему чайнику. — Кофе? — Пожалуй, — Роза стучит пальцами по столу, не зная, как начать разговор. — Сэм? Почему Кастиэль и Дин поругались? Точнее всю прошлую неделю они были на ножах. Сэм ставит две чашки с дымящимся крепким кофе на стол и садится рядом с Розой. — Кас, он… Неидеальный ангел, который тоже иногда совершает необдуманные поступки. Когда Ровена была в том маленьком городке, чтобы закрыть разлом с призраками, у нас был план от которого отступаться было нельзя. Кас так не считал. Это задело Дина, поэтому лишь победа над Чаком поможет сгладить острые углы… — Но это не точно, — сомневается Роза. — Кстати. Мне с Эйлин надо съездить в один городок неподалёку, чтобы разобраться с вампирами. За тобой будет присматривать Дин. Роза недовольно фыркает, складывая руки на груди. — Мне не нужна нянька. Справлюсь и сама. — Роза… — осторожно начинает Винчестер, — от Чака не спрятаться как бы ты не старалась со всеми скрывающими и защитными чарами. — Он что-то задумал и нам надо выманить его как можно быстрее. Поэтому чтобы не отвлекать тебя от работы над ритуалом, Дин будет твоей охраной. — Противной и надоедливой. — Я попросил его быть паинькой, — с улыбкой отвечает Сэм, даже не пытаясь скрыть собственную ложь. — Ты сам то в это веришь? — она тихо смеётся, а потом вновь кладёт перед собой очередной гримуар. Страницы настолько старые и полны пыли, что Роза громко чихает. Работы предстоит много. Роза засиживается допоздна. Сэм уже давно решил пойти спать, но Уизли слишком упряма, поэтому остаётся в одиночестве на кухне. Она переписывает нужные ингредиенты для зелья, надеясь, что всё получится найти. — Не спится, Рози? — хриплый голос Дина пугает её до чёртиков, что она едва не подпрыгивает на стуле. — Могу сказать тоже самое о тебе, — она оборачивается на его голос. — Решил подкрепиться? Дин подходит к холодильнику и достаёт остатки мясного пирога. Он хочет засунуть его в микроволновку, но Роза с помощью волшебной палочки подогревает его до нужного состояния. — А ты я смотрю незаменима в хозяйстве, — он садится за стол напротив неё. Роза хочет сказать что-то колкое в ответ, но не решается. Дин выглядит уставшим и грустным, несмотря на маску равнодушия на лице. Уизли с самого детства умеет читать эмоции на лицах других. Её мама называет это эмпатией. — Ты сам вызвался быть моей нянькой, пока Сэм и Эйлин в отъезде или тебя заставили? — она меняет тему разговора. — Сам, если тебе так интересно, — он закатывает рукава своей джинсовой рубашки, от чего Роза не может отвести взгляд. Только не это. Этот жест у парней Роза просто обожает. А ещё любоваться на красивые мужские руки и длинные пальцы. — Почему? — Роза переводит взгляд с его рук на лицо. — Потому что Сэм прекрасно справится сам, тем более он хочет побыть с Эйлин наедине. Я слепой что ли. А тебе может пригодиться моя помощь. Мой брат, конечно, умный, но я не хуже. — Никто и не говорил о том, что ты глупый. Просто не доверяешь мне вот и всё. Дин уже хочет взять вилку в руки, но останавливается и хмурится. — Знаешь, просто все колдуны, которых мне встречали до этого оказывались ужасными монстрами. Даже Ровена сначала вставляла нам палки в колёса, но спустя годы сотрудничества мы договорились. А тут появляешься ты, вся такая крутая героиня. Костюма супергеройского только не хватало. Хотя вдруг ты и его возишь в своём чемодане. Кто знает. Это самая длинная реплика Дина за все последние дни. Роза немного в шоке, но потом резко встаёт и подходит к нему очень близко. Слегка наклоняется, чтобы заглянуть прямо в глаза. — Если ты так хочешь, то могу дать костюмчик поносить. Но, Дин, я и правда хочу помочь. И если ты поверишь мне, станет намного легче всем нам. Она чувствует запах его одеколона и кожи. Немного кружится голова. Дин же невольно переводит взгляд на её губы. Эта девчонка когда-нибудь сведёт его с ума, если он позволит себе думать о ней. — Хорошо. Я попытаюсь, малышка Рози, — он слегка отстраняется и приступает к ужину. Роза удивлена собственной храбростью. Она снова садится за свой стул, изредка поглядывая на охотника. Ей не нужны лишние эмоции и чувства, вот только… Уизли понимает, что сердце начинает бешено колотиться, а ладони потеть. Такое было лишь однажды, когда Роза позволила себе влюбиться в Джеймса Сириуса Поттера лишь на мгновение. Её потом долго мучила совесть. Если ситуация повторится с Дином Винчестером, то вряд ли она позволит себе прогнать из сердца свои чувства. Она ведь заслуживает немного счастья. Или нет? *** На улице непривычно холодно. Небо мертвенно серое. Розе кажется, что ещё чуть-чуть и пойдёт снег. Погода в последнее время очень странная. Дин связывает это с деятельностью Чака и надвигающейся опасностью. После этого Роза ещё долго штудирует книги и находит новые охранные чары, которые сработают по аналогу сигнализации, если Бог решит посетить их. Взмах волшебной палочкой и ярко-красные искры растворяются в воздухе. Роза шепчет заклинание на латыни, не забывая повторять нужные движения. Дин завороженно наблюдает за тем, как вокруг входа в бункер создаётся едва заметный мерцающий купол. Роза подмигивает ему, закончив с заклинанием. — Впечатляет? — Роза потирает висок, который ломит от боли. Магия вытягивает много сил, но Роза лишь накачивается кофе в последние дни, игнорируя обеспокоенные взгляды Дина. Сэм всё ещё с Эйлин разбираются с вампирами, судя по короткому сообщению. — А ты не знаешь, — ехидно отвечает Дин, прислонившись к капоту своей Импалы. — Только вот ещё пару твоих волшебных штучек и свалишься в обморок. Поехали поедим. Я угощаю. А то смотреть на тебя больно. Бледная и тощая. Роза прищуривается и уже хочет сказать что-то обидное в ответ, но Дин галантно открывает перед ней дверь машины и жестом просит сесть. Он привозит её в какой-то придорожный бар, объясняя по ходу, что здесь неплохие бургеры и картошка. — А салата нет? — с грустью спрашивает Роза, читая потасканное временем распечатанное меню. — И если будешь заказывать пиво, то мне тёмное. — Если тебе двадцать один год исполнилось, то это не значит, что можно пить пиво направо и налево. — Ты мне не отец, а ещё сам сказал, что угощаешь. Я заслужила, тебе не кажется? Туше. Дин поднимает руки вверх в знак мира, а потом уходит, чтобы сделать заказ. — И часто ты здесь бываешь? — Роза макает картошку фри в сырный соус и отправляет в рот. — Не всё время же в бункере сидеть. Тем более, что я хорошо играю в бильярд. — Обманывая уставших и пьяных дальнобойщиков? — В кого-ты такая язва уродилась? — шутливо спрашивает Дин, делая глоток холодного пива. — Все говорят, что характером я в маму, но я так не думаю, — Роза с грустью вспоминает о матери. — Всё-таки с отцом у нас больше сходства. Утром она хотела позвонить ей на мобильный, который Гермиона хранит дома на случай беды, но что-то её остановило. Роза не хочет волновать её. Да и что она ей расскажет «Мам, я тут решила маггловского Бога убить. Ты не против?». Звучит абсурдно. — Дай угадаю: рыжие волосы и упрямство? — Рыжие волосы и острый ум. Упрямство у меня от мамы, — она вытаскивает из горячего бургера острый перец и лук. Они долго разговаривают, прежде чем отправиться сыграть партию в бильярд. Дин рассказывает правила и учит её держать кий. Роза много смеётся и улыбается, а ещё вздрагивает, чувствуя его руки на своей талии. Становится очень жарко. Она уже давно повесила куртку на стул, а сама была лишь в футболке с короткими рукавами и обтягивающих джинсах. И сейчас ладонь Дина обжигает похуже Адского Пламени. — Расслабься. Сегодня ты мир не спасаешь, а всего лишь забиваешь шар в лузу, — шепчет ей на ухо Дин, вызывая на коже толпу мурашек. — Ага… — Роза забивает шар, улыбаясь. Они доигрывают партию, поглядывая друг на друга. Позже они выходят на улицу. Воздух морозный, так что Роза накладывает согревающие чары на них двоих. — Спасибо за вечер, Дин, — Роза чувствует, как кровь приливает к щекам. Дин понимающе кивает и слегка обнимает за плечи. — Иногда нам всем нужен отдых. Роза останавливается и заглядывает ему в глаза. На его плечах огромный груз вины за прошлое, которое всегда будет с ним. Роза обязательно поможет им, но разве им станет легче после победы над Чаком? Могут возникнуть новые проблемы, и Уизли не останется в стороне. Ровена говорила именно про это, но Роза поняла всё именно сейчас. Когда Дин обхватывает ладонями её лицо и целует. Она не помнит, как оказалась прислонённой к машине, точнее почти сидящей на капоте. Не помнит, как её ладони проникли под его куртку и рубашку. Тело у Дина горячее, хотя может дело в ледяных руках Розы. Она чувствует его ладонь в своих волосах, жаркий поцелуй на своей шее. — Дин… — выдыхает Роза, чувствуя, как он напрягается под её руками. — Мне кажется, что через пару минут мы соберём здесь зрителей. Она лихорадочно оглядывается, а затем застёгивает куртку. Дин потирает переносицу, отстранившись от неё. Это было слишком даже для него. Вот так просто целовать эту хрупкую девчонку. Они едут до дома изредка переговариваясь. Он берёт её за руку и тянет за собой в бункер. В помещении светло, но тихо. Роза чувствует жуткую неловкость между ними. Алкоголь уже давно выветрился, так что можно спокойно поговорить. — Роза. Прости за то, что было на парковке. Я не должен был целовать тебя, — он проходит мимо неё и достаёт из мини-бара бутылку виски и стакан. Роза же с помощью волшебной палочки левитирует второй следом за ним. Дин сначала хмурится, но всё-таки наливает и ей. — Дин, если ты сейчас скажешь, что дело в возрасте и тёмном прошлом, то я наколдую маленьких злых канареек над твоей головой, — Роза недовольно щурится, потирая запястья. Виски обжигает горло. Роза кашляет, но потом чувствует тепло внутри себя. Дин садится напротив неё. Ему не в первой встречать таких отважных малышек, которые очень упрямы и язвительны. Джо была такой, и чем всё закончилось? Смертью. Дин прогоняет эти мысли. Роза другая, в конце концов ведьма. — Не люблю птиц, — он улыбается, но глаза остаются серьёзными. — Это всё пройдёт, Роза. Уверяю тебя. Когда мы решим проблему с Чаком, то тебе нужно двигаться дальше. Без меня. Уизли презрительно фыркает, а потом резко встаёт и подходит к нему. Садится на колени и дотрагивается своей маленькой ладошкой до его лица. Щетина немного колет кожу. Роза удивляется собственной храбрости. Ведь прогонит же, но она не будет лить слёзы. — Не решай за меня, Дин. Я не так часто пристаю к мужчинам твоего возраста, но… — она шепчет ему это прямо в губы. Это становится началом конца. Дин прикрывает глаза и целует её настолько нежно, насколько позволяет пожар внутри. Винчестер отпускает себя, надеясь, что совесть заткнётся и не проснётся до утра. Его пальцы путаются в её огненно-рыжих волосах, пахнущих ванилью. Одной рукой он проникает под футболку, чувствуя под пальцами нежность кожи. Роза тихо стонет в ответ, ерзая на нём. Он подхватывает её на руки и идёт в сторону своей комнаты. Роза не чувствует угрызений совести, когда оставляет на его обнажённой спине полосы от своих ногтей. А Дин не сожалеет, оставляя засосы на её бледной шее. Он медленно целует каждый участок её тела, пробуя на вкус языком. Ему давно не было вот так хорошо. Мимолётные связи давно не оставляют никаких эмоций, но эта девчонка — настоящий вихрь, которому Дин не хочет сопротивляться. Роза шипит от удовольствия, когда его пальцы оказываются на внутренней стороне бёдер, а затем проникают внутрь, доводя до экстаза. И в этом нет ничего неправильного. Даже когда она устраивается на нём сверху, буду полностью обнажённой. Проводит пальчиками по груди, дотрагиваясь до защитной татуировки. Всё заканчивается на рассвете. Роза засыпает с улыбкой на губах. Дин ласково целует её в висок, крепче прижимая к себе. Ему впервые не снятся кошмары. *** Роза с трудом открывает глаза и думает о том, что комната явно принадлежит не ей. В голове проносится ворох воспоминаний этой ночи. Уизли сонно потирает глаза, а потом поворачивается и замечает проснувшегося Дина. Ах, эта утренняя неловкость! Чёрт бы её побрал. — Привет, — голос у Дина низкий и хриплый. — Мне немного неловко, но доброе утро, — Роза пытается натянуть простынь повыше, чтобы прикрыть грудь, но Винчестер не даёт ей это сделать. Он притягивает её к себе, заставляя оседлать его. Роза пытается убрать свои растрёпанные волосы за спину, но в итоге оставляет это бесполезное занятие. — Такая храбрая, но чувствует неловкость? Удивительно, — он сжимает её талию, а потом поднимается выше и пальцами дотрагивается до возбуждённых сосков. Вдруг Роза слышит голоса в коридоре и видит, как дверь распахивается. Словно в замедленной съёмке она умудряется схватить простыню и слезть с Дина, как вдруг с грохотом падает на пол, больно ударяясь об пол. — Дин, мы вернулись! Ох чёрт, простите! — Сэм моментально краснеет, теряется, но всё-таки умудряется закрыть дверь с той стороны. Роза потирает ушибленный локоть. Дин же помогает ей подняться, а затем целует покрасневшую от удара место. — Никакой личной жизни, — шутит Винчестер, подмигивая Розе. Она не может не согласиться с этим утверждением. *** Тучи сгущаются в течение следующего месяца, как и настроение в бункере. Сэм не пытается лезть в душу, лишь однажды говорит о том, что Дин уже несколько раз обжигался в отношениях. Роза уверяет его, что не умрёт и не бросит его, если он сам этого не захочет. Дин явно не желает бросать её, зажимая в одной из пустующих комнат бункера. Роза как раз подготовила зелье для ритуала, но Винчестер отвлёк её мягким прикосновением к плечу, а затем долгим и жарким поцелуем. И сейчас она оказывается прижатой к холодной кирпичной стене. Дин не церемонится и входит резко, вызывая у неё протяжный стон. И как хорошо, что она сегодня надела короткую джинсовую юбку и шерстяные гетры… Позже, поправляя причёску и застёгивая рубашку, Роза думает о том, что появление Чака будет неизбежным. К этому не подготовиться. Дин же уходит молча, не забыв нежно поцеловать напоследок. В тот самый день Роза долго лежит без сна, а на рассвете звонит матери. Разговор получается коротким и скомканным. Уизли обещает Гермионе вести себя осторожно, не вляпываться в передряги. Она улыбается сквозь слёзы, надеясь, что семья простит её. Когда-нибудь. Бездна бездну призывает. Роза взмахивает волшебной палочкой над котлом с зельем, шепча заклинание. Раздаётся взрыв, но защитное магическое поле не поддаётся Чаку. Ровена отлично её подготовила. Он Бог, но разве способен сопротивляться Пустоте? Роза видит жуткие раны кровь на лице Дина, а Сэм прижимает ладонь к окровавленному животу Эйлин. Пахнет гарью и пылью. Кастиэль держит в руках ангельский клинок, и на его лице Роза не может различить ни одной эмоции. Пусто. Чак что-то говорит и смеётся, словно сумасшедший, а не высшее создание. Роза же продолжает шептать заклинание. Пол под ней раскалывается на части, а тёмно-фиолетовый дым проникает через рот и нос. — Серьёзно? И эту девчонку вы ставите против меня? — Чак по щелчку пальцев разрушает магический барьер и подходит ближе к Розе, глаза которой закрыты. Она сейчас больше похожа на тряпичную куклу, а не на спасительницу их мира. Дин решает взять пистолет, лежащий неподалёку, но Чак резко оборачивается и качает головой. — Не стоит, Дин. Тебе ведь очень дорога Роза, я прав? — он обходит её со всех сторон. — Решили уничтожить меня магией? Пустотой? Которую я могу контролировать. Моя сестрица Тьма её и создала если что, хотя откуда вам знать… Чак хватает Розу за руку, но резкий удар током откидывает его в противоположную сторону. Дин и Сэм ошарашенно смотрят на это зрелище. Воздух вокруг девушки буквально наэлектризован. Тёмный густой туман стелется у её ног. Роза открывает глаза, но не видит ничего. Перед ней лишь одна цель. Бог. — И восстанут они против царя своего, — тихо шепчет волшебница, медленно приближаясь к испуганному Чаку. Она хватает его за руку и смотрит прямо в глаза. Её абсолютно чёрные зрачки абсолютно пусты. Никаких эмоций и страхов. Туман обволакивает Чака, заставляя подчиниться. Роза буквально вытягивает из него жизнь, оставляя его смертную оболочку. И когда Пустота наедается силой, ослабляет хватку. Кастиэль наносит последний удар, уничтожая Бога ангельским клинком. Дин понимает, что всё кончено. Но гул магии Розы всё ещё стоит в ушах. Он с трудом поднимается на ноги и потихоньку приближается к волшебнице, которую всё ещё держит Пустота. — Роза, тебе нужно завершить ритуал! — Дин чувствует, как она буквально отталкивает его взглядом, но продолжает идти. — Остановись! Роза Уизли кричит изнутри, но на лице никаких эмоций. Абсолютно чёрные глаза внимательно изучают Дина, оценивают. Кастиэль сжимает в руке окровавленный клинок, но Дин останавливает его рукой. Не сейчас. Ему нужно уговорить её довести ритуал до конца. Сэм же ползёт к гримуару, надеясь завершить заклинание самостоятельно. — Она пытается выбраться. Роза. Я её слышу, а ещё её не рождённое дитя, — низким тягучим голосом отвечает Пустота. — Бьются там, как птички в клетке. Глупые. Я разорву их так или иначе. Ничего не останется в этом мире без Бога и меня. Дин не может поверить услышанному. Роза беременна? Неужели… — Не трогай её и ребёнка, — сурово начинает охотник, — возьми меня. — Зачем мне смертный охотник? На твоих руках столько крови, что мне не нужно. Распахивается дверь, заставляя всех обернуться. Амара идёт мимо Дина и подходит прямо к Пустоте. — Привет, мальчики, — она наигранно улыбается, — скучали? Тьма не мешкает и хватает Розу за горло, приподнимая над землёй. Дин хочет остановить её, но Кастиэль вовремя останавливает его. Сэм же продолжает шептать заклинание. — Ну, во-первых, Пустоту создала я, а не мой дорогой брат, — она без сожаления смотрит на труп Чака. — Во — вторых, эта ведьма глупая, но сильная, раз так долго продержалась. Никто из вас не подумал о том, как вы будете загонять Пустоту обратно. И твоё заклинание, Сэм, не поможет. Она взмахом руки гасит все свечи и захлопывает книгу прямо перед носом раненого Сэма. — Последний же враг истребится – смерть* — глаза Амары темнеют и она поглощает фиолетовый дым, выходящий из Розы. Уизли падает к ногам Амары, пока та демонстративно вытирает накрашенные помадой губы. Дин подбегает к Розе и оттаскивает её, нащупывая пульс на шее. — Расслабься. Она жива, как и жизнь в ней. Надеюсь, что мы с вами больше не увидимся, господа. Вы и так дел натворили. Заканчивайте со своей охотой. — Почему ты спасла её? — тихо спрашивает Сэм. — Я спасла не её, а мир вокруг. Выпустив Пустоту, вы наслали новую чуму на людей. А мне нравится здесь, так что решила хоть раз побыть героем. Амара подмигивает Дину, а потом выходит из помещения громко цокая каблуками своих чёрных лакированных туфель. Кастиэль идёт следом за ней, но она растворяется в коридоре подобно дыму. Роза открывает глаза и видит взволнованное лицо Дина. — Дин… — Всё в порядке, Роза. Всё в порядке, — он целует её в макушку и чувствует солёный привкус собственных слёз. *** Несколько месяцев уходит на то, чтобы прийти в себя. Люди вокруг даже не догадываются о том, что случилось. Весь мир продолжает жить в прежнем ритме. Роза приходит в сознание спустя несколько часов, а потом долго говорит с Дином. Она не откажется от него и ребёнка. Ни за что. Роза с помощью лечебных заклинаний помогает Эйлин и Сэму. Кастиэль же долго сидит в гостиной, но, когда рядом с ним присаживается Роза, чтобы поговорить, впервые расслабляется. Им всем нужно многое обсудить и простить. Роза рассказывает родным о своём положении спустя некоторое время. Они вместе с Дином переезжают в новый дом. Ровена перед смертью изменила завещание, тем самым оставив дом своей ученице. Роза даже не знала о нём, но МакЛауд полна секретов. Дин с трудом воспринимает новую жизнь без охоты и временами наведывается в бункер. Бродит по пустым коридорам, общаясь с призраками прошлого. Роза не винит его за это. — Можно? — Гермиона тихо заходит в комнату, держа в руке платок. В последнее время она слишком сентиментальна. Роза крутится у зеркала в своём бледно-розовом платье свободного кроя с открытыми плечами. Живот уже не скрыть, но невесте абсолютно плевать. Она вообще была против свадьбы до родов, но Дин настаивал. Всё-таки он почти порядочный мужчина. Знакомство с родителями Роза не забудет никогда. Особенно лица родителей, когда они увидели её положение. — Конечно. Гости уже на местах? Ты проконтролировала, чтобы дети дяди Джорджа и тёти Анджелины не съели торт раньше времени? — Этим занимается бабушка Молли, — она подходит к дочери и обнимает её за плечи. — Ты прекрасна. Как ведёт себя малышка? — Всю ночь не давала спать, — Роза гладит свой округлившийся живот. — Дин даже поехал за фруктами в супермаркет, ибо желания ещё не рождённой дочери и её слегка сумасшедшей матери — закон. — Дин замечательный. И он нравится твоему отцу, — Гермиона взмахом палочки позволяет в убранных волосах дочери распуститься трём маленьким розам. — Так лучше. — Вы скоро? — Рон поправляет свою мантию, а потом замирает при виде дочери. — Роза… — Пап? — Отлично выглядишь, — он берёт её за руку и кивает Гермионе. — Нам пора. Роза верит в судьбу. Смотря в счастливые зелёные глаза Дина Винчестера, она понимает, что ни за что бы не отказалась от своего предназначения. Она мысленно благодарит Ровену, а потом произносит заветную клятву: — Я согласна. *Первое послание апостола Павла к Коринфянам
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.