ID работы: 9240293

Всё — ложь

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё — ложь. Король страны Дальней прекрасно это знает. Он сам стоит за этой ложью, он сам был тем, кто придумал, как поступить. Он сам рассказал людям о сыне. О мальчике, о котором он горюет. Король — такой же, как и его подданные. Одинокий. Но он верит, он надеется: однажды его ребенок вернется домой. Вернется, чтобы древняя легенда обрела жизнь и превратилась в правду. Король страны Дальней даже не притворяется. Он рад этому мальчику. Ведь Буссе — решение всех проблем. Не Буссе, конечно, не Буссе. — Мио, мой Мио, — слова так легко произносятся. В них надежда на что-то лучшее. Надежда на то, что все, задуманное долгие годы назад, теперь наконец-то сбывается. — Мио, мой Мио, — говорит Король страны Дальней. И его сын счастливо заглядывает ему в глаза. Добрый и смелый мальчик. Мальчик, который уже совсем скоро будет готов к тому, чтобы войти под сень Дремучего леса. Мальчик королевского рода, единственный, кому суждено совершить этот подвиг. И не важно, что у Короля никогда не было детей. Не важно, что его люди искали хоть немного подходящего ребенка во всех странах и мирах. Все не важно, если Мио поверит, что именно он и есть тот, кто сможет сразиться с рыцарем Като. — Мио, мой Мио, — шепчет Король страны Дальней. Он смотрит на ребенка, который выиграл свою битву. Ребенка, который теперь герой для всех. Рыцарь Като долгие годы был Королю врагом. Может быть, рано или поздно ему придется что-то решать и с Мио. А пока... Быть отцом героя — тоже неплохо. Не так здорово, конечно, как отцом мертвого героя. Но... — Мио, мой Мио, — повторяет Король. И добавляет что-то про зарубки на кухонной двери. Дурацкие зарубки, такие важные для этого чьего-то чужого сына.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.