Riptide

Гет
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эрик Торн любил Афганистан, любил его всем сердцем, он пленил его во всех смыслах: очаровывал людьми и ими же его душил. Чем дольше мужчина находился здесь, чем дольше притворялся тем, кем не являлся, тем отчетливее он понимал, что растворялся. Он настоящий утекал сквозь пальцы подобно песку. Ни одно утро не начиналось с такой до безумия липкой мысли — «кто я?» Она сидела где-то на задворках его сознания, периодически напоминая о себе.       Ночь сегодня выдалась на удивление жаркой, даже душной. В дни, подобные этому, Эрик выходил из дома после полуночи, когда на улицах уже было достаточно темно, но людей было все еще достаточно много, чтобы затеряться среди них не составило труда. Непринужденной походкой он шел привычным маршрутом до местной гостиницы, время от времени поглядывая по сторонам и юля дворами. Его взгляд то и дело натыкался на западных пьянчуг в барах, устраивающих дебош или самодовольно нарушая все ведомые и неведомые правила приличия. Будто они были тут хозяевами. С хорошо скрываемым отвращением Торн невозмутимо прошел мимо гогочущих вояк.       На стойке администратора ему сказали, что номер был занят. Значит, она уже пришла. Доплатив небольшую сумму, он быстро отправился на нужный этаж, тяжело вздыхая. Эрик неспешно вошел в комнату, с досадой обнаружив, что не встретил ожидаемой прохлады от кондиционера. Внутри было темно и душно, будто он все еще стоял на улице, было видно лишь тонкую полоску света, идущую по полу из ванной.       Он подошел к распахнутому окну, вглядываясь вдаль, окидывая тяжелым взглядом любимый город. Эту страну разрывало изнутри, как и его самого. Но таков был горький удел всех тех, кто работал под прикрытием, особенно под глубоким. Ты медленно, но верно внедрялся в банду, но кто мог ручаться, что она не внедрится в тебя?       Мысли улетучиваются, когда Эрик чувствует на своей спине мягкое, аккуратное прикосновение. Он так и продолжает стоять, ловя лицом редкие порывы ветра, пока она не разворачивает мужчину лицом к себе. В темноте ее лица почти не видно, заметны лишь глаза, в которых отражался месяц. Ее губы накрывают его, целуя бережно, будто боясь спугнуть, а Эрик читает в этом что-то вроде «я скучала». Он тоже скучал, скучал временами невыносимо, поэтому притянул девушку ближе к себе, желая продолжить прерванный поцелуй. Одной рукой он зарылся в ее короткие волосы на затылке, а другую медленно спустил с лица на плечо, понимая, что на ее теле нет ничего, кроме полотенца.       Она предпочитала не задавать лишних вопросов, не размениваться по мелочам. Она была собранной, но не черствой. Часто ему казалось, будто она понимала его лучше, чем он себя сам. Словно эти ночи для нее были так же важны и необходимы, как для него.       Эрик прижал ее податливое тело к стене, зная, что ей нравилась эта незатейливая прелюдия. Ее ловкие руки сняли с него одежду, оставив на нем только старые потрепанные джинсы. Торн аккуратным движением развязал небрежный узел на полотенце, и оно упало к его ногам. Ее тело было приятно холодным после освежающего душа, а его руки такими же горячими, как раскаленный афганский воздух в разгаре дня. Его прикосновения будто обжигали.       Как так вышло, что они встретились? Почему продолжали приходить на эти полу-тайные встречи? Эти вопросы витали в голове Эрика, стоило ему увидеть это милое лицо перед собой, но как только мягкие губы касались его, в голове появлялась приятная пустота. Он ценил каждую их встречу, ему нравилось эта опустошенность, моральная и физическая.

***

      Эрик лежал рядом с ней, бросая взгляд на ее тяжело вздымающуюся грудь и замутненные голубые глаза. Пот стекал по их лицам и телам, но в лунном свете это было почти незаметно. Влажные ладони бессильно касались друг друга. Эрик разглядывал ее лицо немного задумчиво, сегодня он чувствовал в ней что-то новое, что-то еле уловимое. Его это настораживало, но отчего-то спрашивать он не решался.       Внезапно он подумал, что будет делать, если их встречи закончатся. Как только они оказались вместе в одной постели в первый раз, он почувствовал, что ступает на очень зыбкую почву. Как только он стал нуждаться не просто в этих встречах, а в ней самой, он понял, что нарушил все негласные правила агента под прикрытием. И вся трагедия была в том, что рано или поздно это закончится, но будет ли он готов?       Она нежно провела рукой по его щетине, выводя Торна из раздумий. Такое привычное движение, но почему ее глаза были наполнены… этим? Он просто, почти невзначай сказал ей, что не хочет, чтобы она уходила. Она так же просто ответила, что не уйдет, и он поверил, даже не задумавшись, почему она не требовала того же. Он ведь будет готов ко всему. Ведь этому его учили?       Темно-голубые глаза постепенно растворялись перед ним, а лицо Эрика на секунду пронзило недоумение, но он тут же подавил его, отвлекшись на громкий голос Элизы Коэн. Та о чем-то бурно спорила с Трэйсом. Торн лишь украдкой глянул в их сторону, будучи не слишком заинтересованным в разборках. Он продолжил обматывать свои руки бинтами, готовясь к разминке на ринге, пытаясь отогнать навязчивые воспоминания. Эта их часть со временем успешно стиралась, может, однажды он и правда поверит в то, что этого не было.       В горле вдруг пересохло, и бинты пришлось отложить для поиска ближайшего фонтанчика в коридорах. Эрик задумчиво потер переносицу, игнорируя идущие ему навстречу ноги до тех пор, пока совсем близко не пронеслось приветствие Майка. Он поднял голову, прокашлявшись, открыв было рот для ответа.       Пара мгновений тянулись словно вечность: вот он поднимает глаза, видит дружелюбную полуулыбку Бейкера, а потом взгляд падает еще на кого-то. Ее лица не видно, оно скрывается под маской. Все происходит так быстро, что кажется, будто ему померещилось.       Торн становится посреди коридора, в полуобороте наблюдая за происходящим. Вот незнакомка с Майком заходят в спортзал, тот что-то говорит остальным, и девушка снимает маску, сдержанно улыбаясь. Она окидывает присутствующих мимолетным взглядом, и ее голова поворачивается в его сторону, зная, что он все еще стоит где-то там, в коридоре.       Под холодным взглядом знакомых голубых глаз все слова вылетают из головы, оставляя знакомую, давно забытую пустоту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.