ID работы: 9241844

обещай,что не будешь плакать

Фемслэш
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

всё,что есть у меня

Настройки текста
У Жени руки холодные-холодные, а ноги настолько тонкие, что Алина невольно сжимается, когда девушка громко приземляется на них после очередного прыжка. У Жени много-много темных синяков по всему телу, а стопы туго перевязаны эластичным бинтом.Настолько, что каждый раз в раздевалке Алине немного не по себе, когда она краем глаза замечает на бледной ноге продавленные фиолетовые полосы. У Жени дома полки завалены медалями и наградами.Не хватает лишь одной.У Алины тоже много медалей, но, каждый раз оказываясь у Жени дома, она трогает холодный металл с таким трепетом, будто в жизни не видела ничего дороже. У Жени много друзей, с каждым из которых она проводит много времени, что немного обижает Алину, но все это превращается в ничто, когда старшая, мило улыбаясь, соглашается сводить подругу в кофейню на выходных.Алина не любит кофе, но любит Женю, поэтому вприпрыжку выбегает из подъезда, едва лишь на телефоне высвечивается знакомый номер. У Жени стрессовый перелом стопы в олимпийский сезон, а Алина с тяжелым сердцем улетает в Японию.Несмотря ни на что, на шее вновь висит отвоёванное золото, чтобы, вернувшись, услышать тихое «Я горжусь тобой». У Жени истерика в ночь перед короткой в Пхенчхане, а Алина сидит рядом молча, легко сжав такую тонкую, но сильную ручку в своей.Помедлив, девушка аккуратно, будто украдкой, достает из сумки мазь и кладет перед «соперницей», на что та лишь грустно улыбается и зачем-то обнимает её. «Ты такой ребенок, Загитова». В висках тихо отдается чужое сердцебиение, и Алина, кажется, на пару минут засыпает на подставленном плече. У Жени прекрасное бордовое платье и отчаянная решительность во взгляде.У неё под ногами Олимпийский каток, а за его пределами-целая вечность и маленькая девочка в алом платье, до дрожи в пальцах сжавшая кулачки перед экраном. В Кике у Жени вместо груди-дыра, а на табло ироничное число 238,26 из-за которого её не раз будут мучать ночные кошмары. Загитова крепко прижимает подругу к себе, кончиками пальцев чувствуя мелкую дрожь в хрупких плечах.Она не знает сколько они уже так стоят, да и не хочет знать.Женя чувствует, как тёплая ладошка аккуратно гладит её по голове, не задевая прическу, и оставляет на чужой шее призрачную улыбку. Младшая судорожно вздыхает, когда ощущает маленький поцелуй возле ушка и расслабляет руки, выпуская подругу из объятий. У Алины на шее сверкает Олимпийское золото, на лице-неуверенная улыбка, а в руках милый игрушечный мишка, которого она сильно прижимает к себе, в надежде согреть оледеневшие руки. У Жени на шее колючее серебро, а внутри-пусто.В голове только настойчивое желание убежать куда-нибудь от камер и журналистов, а самое главное-от виноватого, по-щенячьи преданного взгляда с высшей ступеньки подиума. «Почему ты стоишь с таким жалким выражением лица, когда у тебя на шее золото Олимпиады?» У Жени-рецидив травмы, а у Алины провальный чемпионат мира и звание девочки, которой просто повезло выиграть Игры в Корее. «Не грусти, малявка» Чемпионка усмехается сквозь слезы, печатает в ответ короткое «Угу» и откладывает телефон в сторону, будто услышав облегченный вздох сквозь экран. На взлетной полосе самолет Москва-Торонто, в руках у Жени-посадочный билет в одну сторону. У действующей Олимпийской чемпионки пустота вместо сердца и телефон, на экране которого видно одно-единственное сообщение: «Обещай, что не будешь плакать». И Алина тут же нарушает это обещание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.