ID работы: 9242290

Беспредельно как океан

Смешанная
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тополя шумят, серебристые листья колышутся как волны. Кажется, они шепчутся о чём-то, доверяют друг другу сокровенные тайны. И становится непонятно — это ветер зарождается внутри беспокойной листвы, или он, прилетев ниоткуда, заставляет её волноваться? Впрочем, как и всё вокруг, тополя замирают, когда птица Горюн начинает петь. Рыцарь Като давно побеждён, похищенные им дети выросли, но печальная песня льётся с верхушки самого высокого тополя в королевском саду, и нет ей конца. Милимани считает: это потому, что птице всегда будет, о чём петь. Раз уж вслух никто ничего не говорит. До свадьбы два месяца. Люди, что работают во дворце, светятся от радости: у них появилась надежда, что король, к которому двадцать лет назад наконец вернулся сын, доживёт до минуты, когда возьмёт на руки первого внука. Или внучку. В стране Дальней так же счастливо будут чествовать будущую королеву. Предстоящему бракосочетанию не рада лишь мать Милимани. — Ты не любишь принца Мио, — вздыхает она. — А он не любит тебя. — Любовь бывает разная, — отвечает Милимани. — Тогда выражусь иначе: для брака лучше, когда жених и невеста влюблены друг в друга. Я не вижу в вас страсти, прости. Милимани пожимает плечами. Её мать, конечно, права. Мио уважает её, испытывает к ней дружескую привязанность и только. Но Милимани не знает, как объяснить, что она никогда не вышла бы замуж за кого-то другого. Она умерла, погасив факел, и совершенно по-сказочному воскресла. Однако тень кошмара, тень рыцаря Като не осталась в развалинах замка. Она последовала за Милимани, Мио и Юм-Юмом, поселилась в их душах. Пережитое связало их крепче любых уз. Свадьба — формальность, способ остаться вместе, втроём. Оттого Юм-Юм не ревнует лучшего друга, которого любит всем сердцем. Оттого Мио улыбается ему и Милимани искренне и разве что немного печально, но печаль в его взгляде не омрачает то время, что они проводят в саду, среди роз и серебристых тополей. Милимани нравится сад, нравится дворец, огромные окна от пола до потолка, вьюнок, обвивающий колонны. Всё же здесь чувствуется какая-то старая грусть, пропитавшая воздух. И Милимани не в первый и не в последний раз задумывается о том, что ей ничего неизвестно о матери Мио, кроме того, что она умерла вскоре после рождения сына. Она даже не знает её имени, и ей некого спросить. Король никогда её не упоминает, но в глазах его — неизбывная тоска. Милимани гадает, как же так вышло, что Мио родился в другом мире, очень далеко от страны Дальней. Он мало рассказывает о своём детстве, но по оговоркам Милимани и Юм-Юм поняли, что опекуны Мио были к нему не очень добры. И не вернули его обратно в приют из-за гордости и стыда перед соседями и друзьями. Тем не менее, Мио выбрал страну Дальнюю не потому, что хотел от них сбежать. Больше всего на свете он мечтал найти отца. И он его нашёл. Как-то Юм-Юм спросил, почему Мио любит строить со своим отцом именно планеры, запускать воздушных змеев и делать отметки на двери? Тот неохотно признался, что всё это делал отец его лучшего друга в том, другом мире, и что так ведут себя любящие отцы. И поспешно перевёл разговор, но Милимани успела заметить, как дрогнул у него голос, словно от боли. Чтобы что-то получить, нужно что-то отдать. Что отдал Мио, чтобы обрести отца? Своего лучшего друга, на которого так похож Юм-Юм, по крайней мере, внешне, и так не похож во всём остальном? Что отдал отец Мио, чтобы править страной Дальней? Это он по какой-то причине не сумел привести сюда свою возлюбленную или она отказалась следовать за ним в незнакомый ей мир? Милимани почти не хочет знать ответ на этот вопрос. Ведь ей несказанно повезло. Она родилась здесь, принц Мио спас её и доказал, что смерти нет. Чего ещё можно желать? Кроме того, чтобы грусть, беспредельная как океан, ушла хотя бы на один день...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.