ID работы: 9244362

Затмение

Джен
G
Завершён
109
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 7 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Что происходит, когда выгорает солнце?

Тсуна, конечно, не астроном и уж точно не метеоролог, но и своих предположений имеет не мало и не сказать, что все они прямо излучают счастье и уверенность в счасливом будущем. Просто потому, что как же, блять, люди без света выживут прекрати-нести-бред-никчёмный-философ. И Тсуна молчит, отбрасывает бесполезный телефон на мягкий ковёр в резиденции Вонголы, вытягивает непослушные ноги и прислоняется к холодной древесине морёного кедра. Стол отдаётся в ответ недовольным глухим стуком ворчащего на непоседливых внуков древнего старца. Савада бы, несомненно, подивилась вывертам своего подсознания и выползшей неожиданной цепочке ассоциаций, если бы ей, конечно, не было на это откровенно похер. Было настолько херово, что даже ядовитые слова Реборна не то что не задели — пролетели мимо ушей со свистом и предполагаемыми нелестными эпитетами. Похоже, настроение у её бывшего репетитора было откровенно дерьмовым, а её звонок уж точно не поспособствовал его улучшению.

Что происходит, когда выгорает солнце?

Тсуна закусывает нижнюю губу и жмурится до разноцветных кругов на сетчатке глаза. Что? Наверное, ничего хорошего. И слова раздражённого репетитора почему-то снова всплывают в сознании, раскалённым железом прижигая что-то в груди, оплавленными в жидком азоте буквами вымораживают частицу её самой. — Это что, новая форма тупости? Прекрати нести бред, никчёмный философ. Закрой рот, включи мозги и подумай наконец своими рыбьими извилинами. Я, право, надеюсь, они ещё существуют. И Тсуна замолкает, душит в груди отчаянное, сосущее одиночество, зашивает себе рот плотными капроновыми нитями, чтоб уж наверняка не вырвалось ни звука. Савада на Реборна не обижается. Зачем? Просто так сложилось. У одного оказался отвратительный день, у другого раздражающе глупые вопросы. Просто Судьба решила поиграться своими творениями, а Удача на секунду отвела свой взгляд в сторону. Просто один человек не смог оказать поддержку другому.

Что происходит, когда выгорает солнце?

Тсуна подтягивает колени к груди и утыкается носом в дорогую ткань. А разве что-то, блять, может происходить после этого? Не будет солнца — не будет света, тепла, летнего солнцепёка и пышных соцветий. Не будет счастья, улыбок и звонкого смеха, прищуренных от резко прибавившейся яркости глаз и радости от пробившегося из-за туч тонкого лучика. Умирает солнце — умирают люди. Всё же просто, верно? И Тсуна, честно, не знает, как не умереть ей.

Что происходит, когда выгорает солнце?

Тсуна бездушно улыбается и поднимается на ноги. В столе, в правом верхнем ящичке, всегда закрытом реагирующим только на её Пламя замком, призывно поблёскивает в тусклом дневном свете серебристый пистолет. Подарок Реборна довольно часто спасал ей жизнь вот уже семь лет с момента её восхождения на престол и ни разу не давал осечек, а пламенные пули мгновенно сжигали наглых наёмников. Металл приятно холодит кожу. Тсуна хладнокровно пересчитывает оставшиеся пули и тихо выходит за дверь, а потом и из особняка. Естественно, её замечают. Друзья хмурятся, замечая в руке своего Неба оружие, но остановить даже не пытаются, понимая по дрожащей нити Связи, что слушать их никто не станет. Встают рядом, вопросительно, немного по-детски умилительно, заглядывают в пустые-пустые глаза и не видят в них душу. — Рёхей мёртв, — тяжело роняет Савада и видит мгновенно заледеневшие взгляды. Хранители молчат, и в этом молчании Тсуна слышит холодный свист металла, оглушающие взрывы и едва контролируемую ненависть. Когда умирает солнце — небо темнеет. Тсуна уходит, чувствуя на плечах невесомую паутинку иллюзий, а за спиной полудюжину поддерживающих взглядов. Тсуна уходит, чтобы затем, словно дрессированная гончая, уверенно и без всяких сомнений выйти на след неизвестного пока убийцы.

Когда выгорает солнце, происходят ужасные вещи.

Тсуна, конечно, не астроном и уж точно не метеоролог, но уверенность в данном утверждении имеет стопроцентную.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.