взаимно

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

взаимно

Настройки текста
казалось бы, ёнхёну нужно сделать лишь шаг. взять за руку. вдохнуть. выдохнуть. посмотреть в глаза. сказать то, что действительно думает. а дальше… джэ целует от губ к шее, оставляет на коже свой след. атомы. молекулы. дыхание. джэ прижимает к стене. цепляется за футболку, скользит под неё. кончики пальцев — по спине — холодны, заставляют ёнхёна дрожать. джэ обнимает. утыкается носом в шею. сокращает расстояние. — джэ… — на выдохе. — я люблю тебя, джэхён. ёнхён не верит, что действительно это произносит. внутри взрываются галактики. сердце бешено стучит, ноги подкашивает. он отстраняется на долю секунды — джэ улыбается краем губ. это взаимно. но больно. это всего лишь сон.

***

ёнхен просыпается по расписанию. плановая жизнь. безвкусный кофе. взгляд с укором от кота. «без еды для меня не возвращайся». поворот, поворот, щелк. закрывает дверь. ключи в рюкзак. спуск по пыльным ступеням. автобус в 7:14. всё, чего ёнхёну хочется, — не чувствовать себя таким одиноким, и чтобы сны с джэхёном наконец перестали сниться. всё, что ёнхён получает, — испачканные в луже ботинки и очередной день работы с джэ по проекту. весна до жути выходит дерьмовая. кто знал, что влюбиться так просто даже в 26? ёнхён не пропускает свою остановку. не опаздывает. сегодня — в какой-то из апрельских дней — ёнхён даже слишком рано. в офисе выключен свет. не пахнет кофе, только чьими-то старыми сменными туфлями, впитавшими в себя пот сотни восьмичасовых. ёнхён не морщится. ёнхён знает, что его кроссы такие же. ёнхён из тех, кто давно осведомлен о своих пределах. неудачные отношения в количестве трёх дали ясный ответ: это просто не для ёнхёна. лучше одному, чем сопли, слёзы, душевные раны. лучше без романтики. и без безответной любви. поэтому джэхёна ёнхён видеть не хочет, хоть перестать о нём думать — задача посложнее, чем в матанализе. ёнхён приоткрывает окно, через которое уже кипит городская жизнь. делает глубокий вдох (свежего воздуха ему так хорошо не почувствовать ещё очень долго). и видит джэхёна — секундная аритмия. джэхён приносит с собой умиротворённую улыбку и запах американо. — утречка, кан ёнхён. ну просто вдох, выдох, не дышите. — доброго, сомбэ. классика. работа перетекает во что-то продуктивное лишь к обеду. планёрка ставит нереальные задачи и поначалу кажется, что мир должен рухнуть и только тогда офисные планктоны выживут. но нет. спустя часы ёнхён понимает, что сегодня спасением утопающих никому заниматься не придётся. — может, пообедаем вместе? — неожиданно предлагает джэхён. у него взгляд уверенный. ёнхён даже смущается. отказать сейчас — глупо? ёнхён не знает, у него просто недостаточно аргументов. они едят в местном ресторанчике. у ёнхёна проходит мандраж и внутри становится спокойно. джэхён говорит про проект. про оставшиеся задачи. отмечает пункты, которые они уже выполнили. ёнхён слушает внимательно. ёнхён ловит себя на мысли, что джэ любит свою работу. ёнхён улыбается. — и если следовать данной схеме… — джэ приостанавливается. — эй, кан ёнхён, ты меня слышишь? ёнхён отвисает. качает головой. позже он узнает: они любят одну содовую. не любят апрель (лучше бы осень). и оба одиноки. этого достаточно, чтобы сегодня кан ёнхёну приснились новые сны.

***

бессмысленные образы. ненастоящие сюжеты. яркие, но такие далёкие картинки. казалось бы, ёнхён правда может всё. крепко обнимать и часами говорить о своих чувствах. целовать, кусать за ухо, смеяться в ключицы. неумело петь старые песни. дурачиться, говорить пошлости, снимать серьёзность. смеяться над видео из тик-тока. марафонить на старые боевики. отдавать всего себя. дарить тепло. казалось бы, что стоит джэ ему отказать? казалось бы, зачем ёнхёну это нужно? в такие моменты горсть таблеток кажется тем, что точно отпустит. но ни громкая музыка, ни физические нагрузки помешанные с усталостью не спасают. ёнхён чеканит «отношения = разрушение». вот только чувствам поебать. ёнхён пытается закрыть глаза и просто провалиться, но мысли навязчиво кричат «представь, представь, представь! джэ тоже в тебя влюблён». ёнхён мотает головой, пытается заглушить сознание. глупый мозг наивно побеждает «глупый ёнхён! джэ не узнает, поэтому просто думай о нём». поэтому джэ в его снах снова не просто коллега. снова берёт за руку. не отстраняется. улыбается. целует. так взаимно. что просыпаться больше не хочется.

***

— эй, кан, пошли обедать. входит в привычку. точно так же как запах чьих-то старых туфель на работе. точно так же как грязь на брюках от цепляющихся к ёнхёну луж. как стирка каждый день. как жизнь с осознанием собственных чувств. где-то там, где разум побеждает физиологию, ёнхёну совсем этого не хочется. ёнхён думает, что ему бы больше рациональности. «ну же, ёнхён, ты снова окажешься одинок. с каждым новым разом это чувствовать больнее, так зачем же чувствовать?» но ёнхёну достаточно просто посмотреть в сторону джэхёна и — секунда — внутри выброс окситоцина. с таким ёнхён не умеет работать. с таким только если выпилиться. спустя пару минут ёнхён завершает работу: — пошли уже, — говорит он не отлипающему от своих табличек напарнику. — я тебя вечность не буду ждать. — бегу. ёнхёну кажется, что частица «не» немного не подходит к его внутреннему состоянию, но сказать вслух об этом сейчас — спалиться. поэтому ёнхён абстагируется. бежит. и забывается, возвращаясь к предыдущим настройкам.

***

казалось бы, джэ неидеальный. часто напивается до состояния нестояния, материт всех и вся, обсуждает коллег. бывает, слишком сильно о ком-то заботиться. бывает, хочет вскрыться от тупости окружающих людей. казалось бы, джэ не для ёнхёна. но джэхён всё чаще начинает звать в кафе, ресторанчики, приносить кофе на двоих по утрам. ёнхён сам не замечает как узнаёт, что джэ родился в Аргентине, любит жёлтый и не разбирается в видах хлеба. узнает, что джэ любит поговорить, рассказать что-то новое и необычное. делиться своей музыкой, вести твиттер. у ёнхёна память переполняется, а сны становятся краше. реалистичнее. настолько, что утром, просыпаясь в обнимку с подушкой, ёнхён не сразу осознает, что это не человек. ёнхён боится своих чувств. боится, что он что-то хрупкое и красивое сам разрушит. боится, что джэ, когда всё поймёт, просто отвернётся. оттолкнёт. и исчезнет. ведь ёнхён для джэхёна всего лишь хубэ. хубэ, о котором можно позаботиться как о коллеге. не больше. всё остальное ёнхён придумал себе сам. это ломает. в это не хочется верить. но это правда. ведь — кто я тебе? — как-то решается задать вопрос ёнхён. джэ непонимающе смотрит. — ты? лучший напарник на свете! — тепло, радостно. джэхён отвечает искренне. ёнхён научился это различать. ёнхён выдавливает улыбку. ёнхён не удивлён.

***

казалось бы, ёнхёну нужно сделать лишь шаг. взять за руку. вдохнуть. выдохнуть. посмотреть в глаза. сказать то, что действительно думает. а дальше… перечеркнуть тысячи сюжетов. позвать на свидание, купить жёлтые свечки... услышать в ответ «я тоже влюблён». и оказаться в реальности, в которой ёнхён понимает, что это взаимно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.