ID работы: 9248760

Вне времени

Джен
PG-13
Завершён
21
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Хлопнула дверь люка. - Еще двое, - коротко бросаю я, буквально втаскивая детей в комнату. - Да не бойтесь, глупыши. Здесь, - фыркает Натали. - Безопасно.       Но дети не верят. Правильно, только что ускользнуть из лап Мегатарантула. Дрожат. Старшая, лет так восемь, молчит, понимает, но вот-вот заплачет. Младшая закусила губенку, мигает, даже слезы не вытирает. - Есть? - киваю на фляжку Натали. - Нет, я только с вылазки. В этом районе тоже. - Хм. Где остальные? Где часовой?! - Вместо голоса шипение как от негодования, так и от сухости. Вода - бесценна. - Минус один - ушел, не вернулся.       Молчим.       Нельзя злиться. Нельзя плакать. Нельзя бояться. Оборачиваюсь к девочкам. Ищу в голове нужные слова и не нахожу. - Давай, прекращай свою сырость, - наконец говорю младшей и рукавом утираю ей слезы. - Как звать-то? - спрашивает подруга. - Эл… Элиза, - промямливает старшая и добавляет. - А это Вика. - Ну пойдем тогда, Эл. У нас тут вроде что-то было. - Натали берет девочек за руки и уводит. Мать Тереза.       С облегчением скидываю куртку. Зацепил-таки. С Факиром шутки плохи. На коже ничего почти нет, ну кроме неглубокого пореза, так, ерунда. Мешковатая куртка все-таки плюс, а так бы немного насквозь.       Непонятный шум. Меня буквально придавливает к полу чья-то тушка. Не вижу ничего кроме своих волос и пола. А нет, вон пуговица оторвалась. - Где я? - Голос тоненький, бодренький. Откуда только? - Слезешь - отвечу. Не слезешь - придавишь, - ворчу я. Извинения.       Поднимаюсь и вижу девушку. Волосы тёмносиние. Красивые. Ухоженные, будто мыла недавно. Глаза голубые, испуганные, ресницы широко расставлены. - Кто ты? - спрашиваю, не могу понять, что за злодейка.       Ни магии, ни приспешников, ни оружия. Внушение? - Гипнотизер? - Маринетт, - протягивает руку.       Отскакиваю. - Странное имя для злодея.       Закрываю собой дверь в другую комнату. Нащупываю кнопку. Рельсовый механизм сработал. Она закрыта. - Злодея? - переспрашивает девушка. - А иначе откуда ты? - Я… А что Париж захватил новый злодей? - Париж? - смеюсь, впервые за пару дней. - Нет Парижа. Невербек. - Что? - Нет Парижа, нет, - усмехаюсь. -Героев. Есть Бражник и Невербек.       Тишина. Сердце бьется. В той комнате семеро: подросток, парень, две девушки и трое детей. Нельзя ее пропускать. Странная. Что если все-таки гипноз? - Я не понимаю. Мы не победили Бражника, но и он… Что происходит? - В городе куча акум. Некому ловить и очищать их. Люди попрятались. Половина так вообще бесконтрольные злодеи без цели, но полные ненависти. Им просто страшно. Пока город не покрыл купол, можно было бежать. - А как же ты… Как же в тебя… - Не вселилась акума? Ну вот такой я брак на производстве. Как оказалось какой-то ноль, ноль, ноль процент может контролировать свои эмоции. Но не вечно. Придет мое время, и чувствую, что оно близко.       Напряжение куда-то подевалось. Хотелось поговорить с этой Маринет. Со своими-то не поговоришь. Долго же я терпела. От таких разговоров только паника. А эта не боится. Амнезия? Пока падала забыла все? - Делай, что хочешь. Обращай в приспешники, мне уже наплевать. Полгода такой жизни… выживания, с меня хватит. Ты знаешь, что я сейчас сделала? - Голос обрывается. Пить. Проглатываю воздух. Хоть бы глоток. - Я привела сейчас двух девчонок. Их родители просто вышли на улицу. От отчаяния. - Не может быть… - Ты как будто полгода не жила здесь. Не веришь? - выйди на улицу... Сумасшедшая, я пошутила.       «Счастливая дурочка… Поплакать бы. Даже на слезы воды нет.» - ловлю себя на мысли.       Но девушка все равно выбежала в дверь и, видимо, вылезла через люк. И точно, люк хлопнул.

***

      Беатрис не знала, с кем разговаривала. И не знала, что Маринетт трансформировалась в Леди Баг. Не знала, что супергероиня нашла пекарню семьи. Девушка не видела ее слез. Не видела, как акума садится на красное плечо.       Возможно, к лучшему.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.