ID работы: 9250638

Is it the end

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

I'm done. I'm fine.

Настройки текста
— Ноен, да уберись ты уже в своей комнате, сколько можно тебя просить?! — раздаётся крик прямо на весь дом, и Ноен только закатывает глаза. Вставать с дивана нет никакого желания, идти и убираться — тем более. Но своего брата он все же любит, да и нужно отдать ему должное, ведь он прав: просил привести свою комнату в порядок он Ноена уже очень много раз, а тот все откладывал и откладывал. Сделать так снова явно уже не выйдет, если Ноен не хочет проблем.       А потому, тяжело вздохнув и крикнув в ответ: «Хорошо, сейчас, иду!», чтобы к нему больше не приставали, Ноен все же сползает-падает со своего тёплого местечка на пол и, поднявшись на ноги, плетется наверх, закрывая за собой дверь в  собственный маленький мир, где царил действительно полный хаус. Да уж, перфекционизм явно обошёл Ноена стороной, да причём далёкой такой. А вот неряшливость с радостью заняла пустующее место в качествах его характера.       С повторным тяжёлым вздохом Ноен осматривает весь беспорядок и решает начать с рабочего стола, заткнув уши наушниками с играющей в них музыкой для хоть какого-то развлечения. Убирает весь мусор, сортирует различные листы-бумаги-тетрадки-книжки, раскладывая по стопочкам в нужные места, и собирает разбросанные карандаши-ручки. Потом приступает к полкам, делая почти то же самое. Поправляет коллекцию игрушек из майнкрафта, сдувая с фигурок пылинки и расставляя в особом порядке. Не зря же потратил на неё около двух лет, теперь пусть хоть стоит красиво! Затем Ноен разбирает свой криперский рюкзак, ведь в том тоже полно всякого мусора и других лишних бумажек и упаковок от различной вредной, но вкусной ерунды.       Следом переходит на одежду, ведь это единственная оставшаяся проблема. Первым делом разбирает ту кучу, что валяется на стуле, грязные вещи отправляя в стиральную машину, а приличные оставляя висеть на своем месте. И только в самую последнюю очередь переходит непосредственно к шкафу-гардеробу, где все перевернуто вверх дном и лежит непонятной бесформенной грудой.       Чтобы было легче, Ноен вываливает все одежду на пол, разглядывая получившуюся гору с вселенской тоской во взгляде. И ему сейчас все это разбирать, он же тут до вечера просидит, кошмар! Но делать нечего, к тому же, Ноен сам довёл все до такого состояния, а потому он просто падает рядом с этим безобразием на колени и принимается складывать, потом  расформировывая в ящиках и на полках по стопкам.       Ноен не знает, сколько времени проходит с тех пор, как он начал. В наушниках песня переключается на песню, а внутри, где-то под рёбрами, скребется предчувствие чего-то нехорошего, которое только усиливается, когда под самый конец Ноену в руки вдруг попадает кусок чёрной ткани. Он поначалу хмурится, ведь, вроде бы, все чёрные вещи уже на своих местах, и подносит его ближе к себе. Медленно расправляет, а потом выворачивает, чувствуя, как руки начинают трястись, когда видит вроде бы ничем непримечательный принт и совсем простенькую надпись. Всего два слова, составляющих имя и фамилию. Но этого хватает, чтобы в голову ударили воспоминания, которые Ноен так отчаянно все время пытался запереть где-нибудь подальше, а все тело начала бить крупная дрожь.       Чейз Хадсон. Чейз чёртов Хадсон. Всего лишь один человек, одна единственная футболка, а Ноену уже плохо, и он не знает, что с этим делать и, тем более, как это остановить.

***

— Вот, держи, ты же замезр, наверное. — Чейз ярко улыбается и кидает в руки промокшему Ноену, сидящему сейчас на кресле в его номере, футболку из своего чемодана. — Это была моя первая попытка создать мерч. В голову не пришло ничего оригинальное своего имени, представляешь? Оставил одну себе, но что с ней делать теперь — даже не знаю. Но вот хоть сейчас пригодилась. — Это все равно прикольно. Мне нравится. — хмыкает Ноен, быстро меняя неприятно липнущую к телу рубашку на футболку и бегло осмотрел рисунок на ней. — Спасибо… Я вообще подумать не мог, что там ливень такой начнётся, кошмар. — Да, и я не предполагал совсем, даже туч ведь не было. — соглашается Чейз, оценивая, как предмет его гардероба смотрится на другом человеке. — Тебе идёт, кстати. Можешь оставить её себе, хотя нет, даже не так, ты должен оставить её! Будет напоминанием тебе обо мне, когда меня самого не будет рядом.

***

— Только вот я не хочу вспоминать о тебе больше, Хадсон… — шепчет разозленно Ноен в пустоту своей комнаты, будто этот человек может его услышать. Он пытается отвлечься, забыть про все это, но в голове теперь только Чейз-Чейз-Чейз и все их совместные моменты. И это, черт возьми, больно. Ноен не хочет вспоминать. Он же почти уже забыл, а что теперь? Неужели, все вернулось к началу? Ноен не хочет переживать это все снова. Он просто не сможет. — Я так ненавижу тебя, Чейз Хадсон…       Врет. Да, Ноен врет самому себе, но что он может поделать? Так легче, ведь этот человек сломал его в очередной раз, как и многие другие, и Ноен просто не знает, как собрать себя снова.       Футболку хочется выбросить, сжечь, чтоб никогда больше не видеть, но в противовес этому желанию дрожащие ледяные пальцы сжимают тонкую ткань только крепче, и в итоге Ноен просто стягивает свою домашнюю майку, меняя её на эту вещь. По щекам уже давно текут слезы, но Ноену плевать. Он только зажимает рот ладонью, чтобы брат не услышал и не пришёл, и продолжает сжимать вещь уже на себе в кулаке. Будто это чем-то поможет. Будто это заставит время остановиться или вернёт все назад.

***

— Ноен, черт, привет, я скучал! — радостно кричит Чейз, заметив подошедшего друга, и сразу подхватывает его на руки, кружа. — И я так горжусь тобой, ты даже не представляешь! Поздравляю!       Вокруг полно фанатов, друзей и менеджеров, но им плевать. Ноен лишь обхватывает шею Чейза руками, прижимаясь сильнее, ближе, и утыкается носом ему в шею, прячась и скрывая свои эмоции, а после шепчет едва слышно: «Спасибо». Сейчас для них не существует никого и ничего больше. Другое не важно, ведь сейчас они вместе, они счастливы, и это здесь самое главное.

***

— Уйди из моей головы, прошу! Просто уйди! — Ноен почти умоляет, лёжа уже на полу и невидящим взглядом смотря в разрисованный потолок. Он даже пробует ударить себя, ущипнуть, но не работает. Все мысли забиты один единственным чёртовым человеком, и Ноена от боли уже практически начинает тошнить. Хочется забраться в собственный мозг и вырезать оттуда все воспоминания и мысли о нем.       А потом на телефон приходит уведомление, отврезляя немного, но все становится лишь хуже, когда Ноен открывает его и видит: «У меня такой классный лучший друг» в качестве комментария под своим последним постом в истаграме от самого — ой, угадайте-ка — Чейза Хадсона собственной персоной!       Ноен рычит от злости и безысходности и отбрасывает телефон куда подальше, и даже, кажется, слышит треск разбившегося при ударе о стену экрана, но ему не до этого. Снова ложится на пол и закрывает лицо руками, давя на глаза сквозь веки и скрывая всхлип в рукаве. Лучшие друзья, ну конечно. Тогда почему Ноен даже не помнит, когда в последний раз они вообще хотя бы парой слов перебрасывались, не то, чтобы нормально общались? Почему последнее сообщение в директе помечено девятнадцатым декабря, в то время как на дворе уже вовсю царит март? Почему?       Почему раньше все было по-другому? Что изменилось? Ноен не знает. Но ведь в начале они действительно были рядом постоянно, касались друг друга при любой возможности, поддерживали и просто наслаждались обществом друг друга. Приезжали друг к другу даже после того, как тур закончился, и все вернулись в свои города и дома. Но в один момент, буквально на следующий день после очередной встречи, Ноен вдруг получил сообщение с содержанием вроде: «Ноен, мне не нужно это все больше, понимаешь? Я не люблю тебя. Нам… Нам не стоит общаться. По крайней мере не так.» И все… Это просто было все. Больше Чейз ни разу не приезжал, а на предложения Ноена приехать к нему отказывал, ссылаясь на занятость или ещё  что-то подобное и на деле до жути глупое, что вполне можно было бы отложить ради приезда лучшего друга, как он сам говорит. Переписки становились все более редкими и короткими, пока и вовсе не сошли на нет. И теперь они здесь.       Ноен в футболке Чейза, лежащий на полу и пытающийся заставить себя не поддаться нарастающей истерике. Плачущий в собственную руку, чтобы не быть услышанным и не волновать самого близкого человека, и так потратившего на него слишком много нервов. Это того не стоит. Ноен того не стоит. Он просто хочет, чтобы все это прекратилось. Вернуть время на несколько часов назад и ни за что не браться за эту уборку. Да, это бы значило ссору с братом, но это пережить можно, они потом помирятся, и все будет хорошо. А Чейз Хадсон, который сейчас вообще черт знает где, а скорее всего со своими новыми друзьями отдыхает на каких-нибудь Багамах, ведь у него теперь целый дом этих самых друзей, а ещё Чарли под боком, приносит ему слишком много проблем, даже если его нет рядом физически. А у Ноена нет никого, кроме брата, да и тот скоро уедет обратно к себе. И тогда он останется совсем один.       Ноен устал. Правда. Ему так безумно надоело, ведь Чейз далеко не первый, кто просто, получается, его использовал, кто поступил с ним так. И Ноен не обижается, нет, и даже не злится. Попросту делать этого и не умеет, считая бессмысленным. Он просто хочет, чтобы Чейз оставил его в покое. Навсегда. Не появлялся ни в мыслях, ни в жизни, ни даже в уведомлениях на телефоне. Потому что от одного упоминания его имени дыхание перехватывает, а боль скручивает лёгкие. Ноен так не хочет. Он хочет быть свободным от этого. Но отпустить просто не получается… Ведь Чейз все равно дорог ему, как бы Ноен не старался притвориться, что это не так. Что он забыл, и его этот человек больше не интересует, ведь тот ещё и появляется рядом каким-то образом каждый раз, когда Ноен почти смиряется с его потерей в своей жизни, и это мешает очень. Но отписаться в соцсетях, чтобы такого не было, не хватает сил, так как тогда Ноен потеряет любую возможность знать, что происходит у него в жизни. И ему страшно от этой мысли. Ведь он все равно волнуется и хочет быть уверенным, что у Чейза все хорошо. Даже если ему самому от этого плохо. Ноен по-другому не может. И даже не пытается. Ему просто не хочется терять Чейза совсем, как бы не хотелось этого признавать.       Но это все равно конец. Тут другого варианта нет. Они все израсходованы, а вторые шансы безвозвратно потеряны. И конец не жизни, нет, ни в коем случае, брат этого не переживёт. Просто конец доверия Ноена. Потому что когда каждый раз дорогие тебе люди толкают тебя с обрыва, наблюдая за тем, как ты разбиваешься об острые морские камни, долго выдержать невозможно. И Ноен тоже больше не может.       Он забудет и отпустит Чейза Хадсона, также, как он забыл про него. Когда-нибудь. Обязательно. А пока просто продолжит жить так и будет делать вид и доказывать всем, что даже знать его не знает. До тех пор, пока и сам в это не поверит. Но все будет хорошо. Почти обязательно. Ноен в этом уверен. Наверное…       А сейчас ему надо успокоиться, привести себя в порядок, спрятать эту футболку куда подальше, чтобы не видеть ещё столько же времени, а потом, когда все устаканится, выкинуть и забыть навсегда, и спуститься обратно, а потом пойти на кухню, где брат, скорее всего, уже давным давно приготовил обед и ждёт его. Потому что так правильно, и так нужно. А лучше будет потом. Через время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.