ID работы: 9252889

неожиданная встреча

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

часть 1

Настройки текста

***

как то слава с ваней обсуждали что то( чёт не то в голову лезет) в подсобке, и младший решил, что пора:

Pov ваня

-с-слав.. -а, что? -я-я т-тебя люблю..- достаточно уверенно произнёс я, перечитав фанфиков про нас с аидом, где я все время зря волновался -ты вообще с ума сошёл?! ты забыл, что у меня есть даша, дети?!- заорал аид, дав мне пощёчину- ВОН ОТСЮДА! СКАЖИ СПАСИБО, ЧТО С РАБОТЫ ПОСЛЕ ТАКОГО НЕ УВОЛЬНЯЮ! я же просто опустил взгляд, и под конец убежал домой весь в слезах.. и все было как всегда.. слёзы, порезы, алкоголь, разбитые бутылки.. не знаю как, но смог проходить на работу ещё неделю, но не мог терпеть таких унижений со стороны славы, хоть друзья и защищали меня.. в один день я решился, и собрав все силы, подошёл: -слава..- произнёс ваня почти шепотом- я увольняюсь -НУ ВООБЩЕ, Я ЕМУ ШАНС ДАЮ, А ОН УХОДИТ! СКАТЕРТЬЮ ДОРОЖКА! в этот раз я сдержался, и развернувшись, спокойно ушёл но когда я оставался один.. все повторялось вновь и вновь.. надо начинать жизнь с начала.. собрав вещи, взяв последние деньги( благо это случилось после зарплаты), я купил билет, и уехал в новую жизнь мой выбор остановился на большом городе с вышками я снял небольшую квартирку, и устроился работать полицейским..

***

спустя 2 года

город аида

-ну вот и все, бизнесмен, прощайся с белым светом- это были последние слова, которые услышал вышеуказанный.. -ну вот и все- подумал аид, и я с чистой совестью( не, он после убийства спокойный, а я если идею для фф придумать не могу, и то мучаюсь хожу) ушёл спать

***

город зиддера

pov зиддер

я поднялся, стал лучшим полицейским, ему давали самые сложные дела -не, ну ты серьезно? отправлять меня на ЭТО дело?! это обычное тихое убийство, а не серийный убийца.. ладно, ладно, возьмусь я.. -не, ну ты посмотри, нам, и такое дело- усмехнувшись я поделился мыслями с напарником- ладно, поехали

***

-так, вроде это тот дом.. но что то до жути он знакомый... но вот не могу вспомнить, от куда.. постучав в дверь, я сказал- именем закона вы арестованы за убийство бизнесмена обвиняемый как всегда пытается сбежать, но увы, не на того напал ахах, как быстро мы его схватили только сейчас я смог разглядеть его лицо... слава... с одной стороны я продолжал любить его, и хотел вытащить( ведь это уже не отделение в маленьком городке) его, но с другой я ненавидел его всем сердцем, и желал ухудшить ему судьбу но похоже тот тоже меня узнал.. -ваня... -что надо, убийца? прощения будешь просить из за то, и за убийство? ну уж нет, долг превыше всего -но... -МОЛЧАТЬ!- я не желал продолжать этот разговор, ведь он мог меня довести.. -ты его знаешь?- поинтересовался мой напарник -да подонок один, раньше корешами были, а потом предал- усмехнулся я- теперь вон, на убийства перешёл и вот мы в тюрьме.. я сажаю его за решетку, и последний раз смотрю на него.. все такой же прекрасный снаружи.. но оказался ужасным изнутри..

Pov аид

не может быть... это же ваня... с одной стороны я рад встретит его, ведь так сильно хочу искренне извинится.. я понимаю его.. я сделал ему больно, но благодаря этому теперь он вырос, и стал крутым работником.. из мальчишки в мужчину - усмехнулся я- в мужчину моей мечты.. хотя я уверен, что под служебной формой остался все тот же зиддер, вечно краснеющий мальчишка со слабым характером, который всегда поддержит... эх, видимо это конец.. я попался, и никак не смогу сбежать..- заснул я с этими мыслями как вдруг услышал до боли знакомый голос.. -ваня..? -да, слава.. а ведь зря ты пошёл по такому пути.. мог бы просто засадить его, тогда место тебя тут бы страдал он.. -но ведь я тоже заслужил этого... так зачем ты пришёл..? поиздеваться..? или же прочитать смертный приговор..? -вообще должен был 2, но я не могу так.. даже после того, что я добился, я готов бросить все, и помочь тебе.. -но зачем..? -все ещё не разлюбил- улыбнулся я -так, давай к делу. завтра я поведу тебя на допрос, но на самом деле в той комнате есть проход, через который можно выйти за пределы тюрьмы, где уже стоит тачка -стоп стоп стоп, а когда успел проход то сделать? я ведь здесь меньше суток, или мне только кажется? -да было дело... ай сюда один раз загремел, вот и пришлось.. хорошо ещё, что забетонировать обратно не успел. все, я пошёл. сиди:) -спасибо... и вот наступил этот момент.. ваня надевает на меня наручники, ведёт в тол зал, жестоко со мной обращаясь.. хотя разве можно по другому обращаться с убийцами? и вот тот самый момент.. -так, давай быстрее, если нас запалят, то будем сидеть уже вместе, и вот тут точно никто не поможет.. мы украдкой бежим по тунелю, вот и все, свобода! ого, а крутая у него тачка, сколько же он зарабатывает?) -крутая тачка -эта то? кст сори, что она такая убогая, и старая. просто если бы чёт с новой случилось, места бы не хватало для ещё одной- сказал ваня на полном серьезе а хорошо он тут устроился -но а что ты будешь делать после? останешься у нас и пойдёшь работать в полицию? или уедешь в другой мегаполис? -что за допрос?) ваще то я его должен был устроить. я.. а знаешь, хочу вернуться на старую работу. -ты щас серьезно? со своими навыками ты возвратишься и будешь работать экскурсоводом? -да, ведь хочу все время быть с тобой.. -мне все ещё кажется, что ты проверяешь меня, и щас отвезёшь обратно ментам уже на пожизненное -ну как я тебя могу сдать, дурак? влюбился ведь в дурака, вот и возись потом с ним -ты ещё не забыл, что я старше тебя на несколько лет? -а ты ещё не забыл, что я могу отвезти тебя обратно? -да ладно, ладно, шучу. все обрадовались возвращению зиддера, хотя не узнали его с первого раза в форме.. вы думали он изменился? нет, в своей бедой толстовке он все тот же дрыщ зиддер в тапке:) ну и как же без этого, конечно же они спалились, и краснел как всегда зиддер:)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.