ID работы: 9253623

Новогоднее чудо

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      И вот собрание… опять… то есть не опять, а снова. Это последнее собрание в этом году. И причем это не просто собрание на котором обсуждаются политические, экономические или какие там еще есть дела. На этом собрании обсуждается новый год. А точнее где и у кого его будут праздновать. В зале собрания был полный хаос. Кто-то с кем-то спорил, кто-то был против. А кто-то как например Россия, ничего не делал. Просто сидел на своем месте и страдал фигней. Он снова сегодня не выспался, так еще и голова болела от всего этого шума. И внезапно Беларусь встала со своего места: — У меня есть предложение! — никто не обратил внимание, разве что только Казахстан и Эстония которые сидели рядом. Зал продолжал шуметь. Белке это не понравилось. Сделав недовольное лицо, она сложила ладошки в форме «лодочки», поднесла руки к лицу и резко дунула туда. Получился короткий, но главное громкий свист от которого все замолчали. Все наконец обратили на нее внимание. — Что ж, — начала она. — у меня есть предложение. Как насчет отпраздновать новый год у России? От такого заявления Великобритания подавился чаем, Казахстан кумысом, а некоторые и воздухом. Большая же часть народа посмотрели на нее удивленными лицами как бы спрашивая: «Смысле отпраздновать новый год у России?»* Сам же Россия, когда услышал такое заявление, от удивления умудрился упасть со стула на пол. После не сильной долгой паузы Великобритания подал голос: — Почему бы и нет? — теперь настала очередь людей смотреть на него. — Отлично. Тогда Россия ждет от вас ответов кто придет. — сказала беларуска и села обратно. И тут она заметила как ее братец смотрел на нее своим убийственным взглядом говоря: «После собрания тебе не жить.»

***

— Белоруссия! Я тебя убью! — кричал Рос гоняясь за сестрой по всему дому. А казах, украинец и эстонка, сидели на диване и наблюдали за этой «милой» картиной. Беларусь бегала по всей гостиной от разъяренного брата. — Я — Беларусь! — крикнула она в ответ перепрыгивая через диван и через остальных. — Нет, после этого ты точно Белоруссия! — он наконец догнал ее и начал трясти за плечи — Зачем мать твою, ты это сделала! Ты же знаешь я ненавижу отмечать его с этими упырями! Казу это надоело и он решил вмешаться. Подойдя к этим двоим, он положил руку на плечо брата и спросил: — А Германия? Китай и КНДР? Финляндия? Они что, тоже упыри? — Росс повернулся к брату. Отпустив беларусску он ответил: — Нет. Они исключения. Так же как и вы. — Так сделай исключение и для остальных. Ну один раз! И все. Мы тебя больше не заставим это делать. — сказала Эсти подойдя к ним и просто умоляла Росса. Украина тоже подошел к ним: — Росс, она права. Ну сделай это один раз и все! Россия отошел в сторону что-то бурча себе под нос, закрывая левой рукой глаза. Можно в принципе было услышать что-то типа этого: «Ха, последний раз», «Исключение блин». Он подошел ближе к дивану, остальные стояли в стороне. Он тяжело вздохнул и повернулся к ним: — А знаете что? — сказал он раскинув руки в стороны. Все смотрели на него с надеждой. Он хотел было возразить и отказаться, но понял чего они ждут. Сделав какие-то недовольные махания руками он плюхнулся на диван. Что показывало что он сдался и он будет делать этот чертов праздник. Остальные поняв что означает этот жест, просто обрадовались. — Есть!!! — крикнула беларуска обнимая братьев и сестру.

***

И так, у этой компании было на все про все, всего лишь неделя! Поэтому не теряя ни минуты, приготовили план. На следующий день, работа просто кипела в доме русского. В первый день они решили убраться в доме. Повыкидывать или убрать ненужные вещи на чердак. Словом дом русского был большой. Нет не так. БОЛЬШОЙ!!! Это был дом в котором жили все пятнадцать детей. И когда все разъезжались то, Россия просто не мог оставить это место. Уж слишком он привязан к нему. Но из-за того что дом был старый, то он отремонтировал его почти полностью. Он не только стал лучше выглядеть, но и стал намного больше, так как появились новые комнаты. Эта четверка все время спрашивала Росса, зачем делать дом больше, если живешь совершенно один? А он и сам не знал. И вот размеры пригодились. Хоть дом и был большим, уборка заняла всего лишь пол дня! Так что после уборки они отдохнули часок. Вот кто где отдыхал. Беларусь была в кухне и решила отдохнуть на диванчике в гостиной. Так же на первом этаже была прихожая, огромная гостиная соединенная с кухней и ванная комната в которой был туалет. Эстония вместе с Казахстаном убиралась на втором этаже в пустых комнатах, некоторые были большие, а некоторые маленькие. А Россия и Украина были на третьем этаже где были еще дополнительные комнаты и чердак. Все было выполнено из дерева, по крайней мере все так выглядело. Их отдых продлился не долго. Так еще по плану надо было найти в лесу елку, срубить ее, притащить домой и украсить. Да, дом России был далеко за городом, рядом с лесом. И так, пока Россия и Казахстан ходят по лесу и выбирают елку, остальные готовят для нее место, где она будет стоять. Так же они нашли игрушки и пока еще те двое не пришли, то стали обзванивать всех, спрашивая кто придет. А мальчики шатались по лесу в поисках зеленой красавицы. Уже начинало темнеть. — Росс может пойдем домой? Завтра найдем эту несчастную елку. — казах уже немного замерз и устал, а елку они пока так и не нашли. — Погоди. Я точно помню что где-то не далеко видел их когда гулял тут. — они прошли еще несколько метров и тут Каз хотел снова попроситься домой, как Россия крикнул — Вот же они! — и побежал, а за ним казах. Русский остановился около одной из этих красавиц. — Я же говорил что они рядом. — Казахстан подбежал к брату и посмотрел на него покерфейсом. — Не смотри на меня так. Лучше скажи какую брать будем. После того как они определились, Росс попросил того отойти подальше чтобы не задеть его топором. Через 10 минут они уже шли вместе с елкой на руках и тащили ее к дому русского. Когда они зашли, то сразу поставили ее в зале, а Эсти налила им горячего чая. И пока они согревались, остальные им рассказывали кто придет, а кто нет. И так приходят: Великобритания, Франция, Италия, Испания, Скандинавы, наши азиаты (Япония, Китай, КНДР, Южная Корея), а также Канада, США, Новая Зеландия, Австралия и остальные братья и сестры. М-да, народа будет многовато.

***

На второй день, они с самого утра были в магазине и закупали продукты чтобы приготовить блюда такие как: оливье, селедку под шубой, мимозу и многое другое. Там они встретили Латвию и Литву и те предложили помощь. И вот такой веселой компанией они поехали к русскому. Когда они зашли в дом то, сразу им в нос ударил запах ели, который был по всему дому. Целый день они провели на кухне. Не успевали они отдохнуть от одного блюда, как сразу надо было готовить следующее. На кухне больше всего трудились девочки. А это Беларусь, Эстония и Латвия. Также им помогали и мальчики, особенно Украина. Он очень любил готовить.

***

Последующие несколько дней они делали задания по мелочам. Украсить елку и гостиную, плюс еще и дом на улице. И тут произошло кое-что очень смешное. Было все как обычно. Перед домом был небольшой садик в котором росли маленькие елочки. Россия и Беларусь украшали их, пока остальные украшали дом. Поскольку только у Казахстана были крылья, то он украшал гирляндой крышу дома. Эстония подавала ему украшения. Литва с помощью лестницы над дверью вешал гирлянду на которой было написано: «С НОВЫМ ГОДОМ!» А Латвия ему помогала: — Нет. Чуть правее. — он передвинул конец гирлянды в право. — Еще чуть-чуть. — он снова передвинул ее. — Еще. — и еще раз, он уже еле держался на этой лестнице. — Можешь еще немного. — Литва еще подвинул. — Вот! Шикарно! — воскликнула та. А парень зацепив конец гирлянды за гвоздь который там торчал, не удержался и просто грохнулся с возгласом в кусты, которые росли около дома. Когда все повернулись узнать что случилось то просто посмеялись. А Латвия помогла брату.

***

31 декабря

Канун нового года

Было уже полшестого. В это время гости должны были подъезжать. Те встречали гостей в праздничных и новогодних свитерах. Первыми приехали их остальные братья и сестры. Они сказали что помогут с приготовлением того чего те не успели. А им лишние руки не помешают. Потом подъехали скандинавы. После них через полчаса азиаты. Потом подошли и Великобритания с Францией, а потом еще и Италия с Испанией. Все бы ничего если бы не одно НО. Закуски были на столах в гостиной, новогодняя красавица украшенная, новогодняя музыка играла. Было уже 8:40, а эта четверка англоязычных еще не приехала. России хоть и было до них как до лампочки, но он почему-то… волновался? Подойдя к Велику который о чем-то болтал с Китаем, он спросил: — Простите Великобритания. А где США, Канада, Австралия и Новая Зеландия? — Прости Россия я не знаю. А что они еще не приехали? — Росс на это не ответил и подошел к казаху. — Каз прости, но у тебя случайно нет номера Канады? — Есть, а что? — Он еще не пришел. — Сейчас… погоди… — Казахстан достал и включил телефон. Набрал номер друга и приложил телефон к уху. Пошли гудки… еще один… и еще… раздался неживой голос: — «Номер не отвечает. Аппарат либо выключен или находиться в не зоне действия сети.» — Каз отложил вызов сказав: — Странно… Щас, погоди попробую позвонить Австри. — он сделал все те же манипуляции и снова телефон не ловит. Он уже хотел позвонить и Америке как тут раздался голос Фина: — Народ смотрите! Метель начинается! — все сразу взглянули в окна. — Погодите… Эст, а что сегодня передавали? — спросил Росс. — Передавали легкий снегопад, а что? — Это плохо… — серьезно сказал он и посмотрел в окно. Его опасения подтвердились.      

***

— Давай… давай… еще немного… — Канада рылся в машине и пытался ее завести. Но вместо рева двигателя, его лицо оказалось грязным. В момент когда грязь хлынуло на его лицо он закрыл глаза, после открыл их и с ненавестью захлопнул крышку. — Кхе… кхе… бесполезно, не заведется. — Зеландия молча дала ему полотенце. — Спасибо Нова. — Аргх! Связь не ловит! Я уже раз двадцать позвонила ВСЕМ! И никто не берет! — зло сказала Америка роясь в телефоне. Австралия стоял облакотившись о машину и смотрел себе под ноги, напротив него стояла Новая Зеландия. — Надо было брать мою машину, а не Аме. — зло сказал Кан. — Ты что-то имеешь против моей машины! — спросила она наезжая на брата. — Ничего я против нее не имею. Просто твоя машина не выдерживает российские дороги. Как ты вообще сюда умудрилась на ней приехать! — Так ребят успокойтесь. — подбежала к ним Нова. — Хорошо. Я спокойна, но что мы имеем? Мы застряли посередине «пустыни» где ближайший город где-то там далеко! Плюс еще стало холоднее, у нас нету связи чтобы связаться с остальными и позвать на помощь! — Я согласен надо успокоиться. Потому что? — Австри посмотрел на верх. Все остальные тоже посмотрели и увидели темные, серые, тучи. Подул сильный холодный ветер. Все скукожились кроме Канады, для него это было почти привычно. Главное слово «почти». — Предлагаю, чтобы не замерзнуть, сядем обратно в машину. — сказал канадец заметив как остальным стало холодно. — А как нас найдут? — недоумевала Аме. — Зная Роса, он сможет найти выход из любой сложной ситуации. — сказал он открывая и сажая младших в машину. — Да в такой ситуации поможет только чудо! — сказала она садясь рядом с остальными. На это Канада ничего не сказал. Он так же как и остальные надеется, что они смогут выбраться из этой передряги. — Который час? — спросил Австри смотря в окно. Зеландия уже заснула на плече брата. В машине было холодно, но не холоднее чем на улице. Кан откуда-то достал плед и укрыл им спящую сестру. Канада посмотрел на наручные часы: — Осталось два часа до нового года. Америка тоже смотрела в окно. Она вообще не хотела ехать праздновать новый год в доме того русского. Когда его сестра предложила сделать у него праздник. Она просто посмотрела на беларусску и подняла от удивления бровь. Что ее еще удивило так это то что сам Россия ничего не сказал, а просто смирился с этим. Она не хотела соглашаться на это приглашение, но ее заставил согласиться Канада. А сейчас она сидит в своей машине, которая сломалась так и не до ехав до места назначения. На улице холодно, скоро наступит новый год, а она тут сидит. «Никто там наверное нас даже и не заметил.» — подумала она. Америка не знала что делать. На ее большое удивление. Она надеялась на русского. Что он скоро придет и заберет их в теплое место. От размышлений она не заметила как уснула. Через сон, она почувствовала небольшой холод. А потом как кто-то взял ее на руки. Этот кто-то был такой теплый. Потом почувствовала тепло, скорее всего ее чем-то укрыли. И тут ее кто-то трясёт за плечо повторяя ее имя: — Америка… Америка проснись. Подъем соня. Нехотя Америка открыла глаза и подумала что перед ней будет стоять ее брат. Но вместо брата, Америка увидела… Россию? — Выходим. Мы уже приехали. С проссонья американка даже и забыла про то что с ней и с ее братьями и сестрой случилось. Но как только она вышла из машины поняла, что все это был не сон. Рядом с ней шли Канада который нес на руках Нову и Австралию что очень сильно закутался в теплый плед. Но не только он был в нем. У Америки и Кана тоже был плед на плечах. А Новая Зеландия была полностью укутанна в него. Впереди них шел русский. Выйдя из машины, она увидела большой дом, который был ярко украшен. Из-за метели намело снега почти до колена. А снегопад никак не прекращался. Они подошли к дому и Россия открыл входную дверь пропуская «потеряшек» вперед. Заходя в дом все гости которые там были пошли встречать «потеряшек», говоря о том что они волнавались и все такое. После, Канада рассказал Америке что случилось. Через двадцать минут после того как она уснула, на дороге показалась машина. Она остановилась недалеко и из нее кто-то вышел. Этим кто-то оказался Россия. Вообщем… Россия нашел их и привез к себе домой. Что самое смешное, никто не знает как он умудрился их найти, особенно в такую погоду. Так еще и успел их привезти за пол часа до нового года. Рос же на все эти вопросы не отвечал, лишь иногда молча поднимал плечи верх. А время стало поджимать. Разбудив Зеландию и кратко все ей рассказав, люди побежали включать телевизор и наливать шампанское по бокалам. Начали ждать нового года.

5… 4… 3… 2… 1…

Забили куранты. — Всем закрыть глаза и загадать желание! — крикнул Россия всем. Рядом с ним стояла Америка укутанная в теплый плед. Они все стояли рядом со столом и все как один закрыли глаза и начали загадывать. После когда закончили бить куранты, русский поднял бокал и сказал: — Всех с новым годом! — С новым 2020! — крикнула Эст. Все остальные тоже подняли бокалы и выпили содержимое. После начали пировать. Большинство присудствующим было немного не понятны блюда, но когда они попробовали то сказала что очень даже вкусно. Пока все стояли, ели и болтали. Эстония приготовила камеру на против елки. — Эй народ! Фото на память! — сообщила она всем. И вот Эст смотрит через камеру и искала тот момент который можно было заснять. Пока она искала ракурс, Россия спросил: — Эст! — Что? — Почему мы так стоим? Это ведь не фото школьного альбома. Она посмотрела на него каменным лицом. — И так сойдет. — махнула она рукой. — Давайте стойте спокойно, я фотогорафирую. Готовы? Три… два… — Эстония подожди, а как же ты? — спросил Фин. — Я не очень люблю фоткаться. — Щас тогда исправим. — Финляндия вышел из всей этой строгой картины и подошел к эстонке. Он поставил камеру на специальную функцию. Подошел к Эстонии и взял ее на руки. — Что ты делаешь?! — он ей не ответил. А подошел ко всем и встал по середине. Все остальные также окупировались вокруг них, вместо той строгой позы. — Внимание… приготовились. И убылочки! — крикнула Латвия и в этом момент произошла вспышка. Вместо того школьного фота, на фотографии была изображена на фоне красивая новогодняя елка. А перед ней были все присудствующие том празднике страны. Посередине был Фин, держащий Эстонию на руках. С правой стороны были его братья, а с левой ее сестры и братья. А сзади стояли остальные. У всех были либо удивленные (как например у Эстонии), либо веселые и счастливые лица. После через какое-то время все пошли спать. Благо дом у России я повторюсь был огромным и места хватило всем.

***

На следующее утро Росс проснулся рано. В 6 часов утра. Он спал в одной из комнат на втором этаже. Спустившись на первый этаж он зашел в ванную и умылся. После пошел на кухню. И как только зашел то сразу остановился в проёме. За большим столом сидела Америка! Он прошел мимо сказав: — Доброе утро. Америка тоже его заметила: — Good morning. — сказала та по привычке на своем языке. — Тебе кофе делать? — спросил он доставая кружки. — Да, давай. Они сидели перед друг другом и пили кофе. Оба молчали пока: — Слушай Россия… можно вопрос? — Спрашивай. — сказал он. Она сделала глоток и спросила: — Я вот одного не пойму… как ты нас нашел? — на это Росс просто посмотрел на нее. Потом усмехнулся и сказал: — Это было новогоднее чудо. — встал и ушел сказав — Я ушел будить остальных. — оставив девушку в недоумении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.