ID работы: 9254243

Лучше, чем в фанфиках!

Слэш
R
Завершён
313
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 90 Отзывы 53 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
Установившуюся тишину в видеочате можно было резать ножом, настолько она была плотная. Миша судорожно перебирал варианты, думая, что бы еще обсудить с Русланом. Отключаться и оставаться одному во мраке московской квартиры, освещенной только экраном ноутбука, как-то не хотелось. Допивать пиво, поднимая ладонь со стаканом в молчаливом тосте, обращенном к видеособеседнику — тоже. Это как-то смутно отдавало алкоголизмом. Рабочие вопросы остались в начале вечера, и возвращение к ним Руся-кися ему точно не простит (как, впрочем, и мысленное прозвище «Руся-кися», если бы тот о нем узнал). Руслан неловко откашлялся: — Кхм… Есть одна идея… Кшиштовский дернулся, вырванный из своих размышлений, и заинтересованно поднял взгляд на квадрат экрана с изображением друга. Глаза с поволокой хмеля фокусировались на изображении чуть дольше, чем нужно, а вместо членораздельного ответа получилось что-то типа: — Мпфм? — Идея, говорю, есть. Там у Дани видос должен был выйти, пока мы говорили. Давай я экран расшарю, вместе посмотрим. Миша недоуменно приподнял бровь. Продолжить диалог хотелось, но суть задумки пока до его сознания не дошла: — А что, это как-то отличается от просмотра по одному? — Миша, не душни. Обсудим, посидим вместе подольше. — Руслан, осознав, что немного палится «по Фрейду», покраснел, мысленно понадеявшись, что посредственная вебка не передаст этого. — Мммф. Ну, окей. И что там на этот раз снял Спун? — Фанфики, вроде. Честно говоря, без понятия, о ком на этот раз. Он шифровался, как партизан, когда я пытался спросить. Во время своих объяснений Рус успел расшарить экран. Не тратя больше времени, он запустил видео с ничего не говорящим названием «Данила Поперечный — ФАНФИКИ #3».

***

Видос закончился как-то сам, остановить его никто не додумался. Миша завис окончательно, а хмель в крови только усиливал ступор. Руслан на экране видеочата завис тоже, и вряд ли дело было в проблемах со связью. Плохое качество картинки уже не могло замаскировать его покрасневшее лицо. Наконец, Руслан выдавил из себя неловкую ухмылку: — Мда. Ну, я спать пойду, Миш. Спасибо за компанию, было весело. — Ага, да. Спокойной ночи там и все такое… — пробормотал Кшиштан. Впереди его ожидали как минимум пара часов размышлений в духе «В какой момент моя жизнь свернула не туда?!» И лишь одна конкретная мысль настойчиво вертелась сейчас где-то на границе сознания: а точно ли Руслан не был заранее в курсе, о ком был фанфик, зачитанный на видео ехидным Спунтэймером? В далеком Петербурге Руслан уже постепенно приходил в себя. Он пообещал себе как-нибудь невзначай ушатать Дане за такие приколы. А еще он решил поискать побольше информации об этих фанфиках. Можно было представить себя на месте героя, помечтать об отношениях с Мишей. Ведь не все же они написаны безумными безграмотными школьницами, правда? Кшиштан в это время выключал ноутбук, двигаясь, будто в замедленной съемке. Кровь в голове шумела громче, чем электрички в недавно просмотренном видосе. А ехидное шило в седалище не давало успокоиться, разгоняя красную жидкость еще быстрее. Ведь можно самому написать об отношениях с Кисей, которым никогда не светит воплотиться, и стать хоть немного счастливее. Не все же безумным безграмотным школьницам на их отношения с Русланом… вдохновляться, правда?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.