ID работы: 9257080

Музыка разбитого сердца

Слэш
R
Завершён
34
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Что это?

Настройки текста
С инструмента лилась музыка. Это был второй ноктюрн Шопена. Прекрасное произведение. Евгений тоже его любил. Оно было каким-то грустным и весёлым одновременно, прям как его чувства. Они такие неправильные, вне законов природы. Злость и грусть выходило выплеснуть только в стук клавиш пианино. Женя не узнавал себя — всего лишь за год или два он стал лицемером и мразью, ненавидящим всех человеком. Все из-за Эда. Да, именно его он обвинял во всех бедах. — Эд, мне нужно тебе кое-что сказать... — Подожди, я сейчас тебя обрадую и скажешь, хорошо? — Давай. — У меня появилась девушка! Я вас скоро познакомлю, честно! Он такая... Такая... Прекрасная! Ты ее одобришь! У Жени вмиг пропало желание улыбаться и признаваться в чувствах. У Эдуарда девушка. Он никогда его не полюбит, оставит только с разорванным на куски от чувств сердцем. — Так что ты хотел сказать? — Эд улыбался, а Женя уже нет. — Знаешь, — Евгений натянул на себя улыбку. — уже не важно. Я рад за тебя... За вас. Клавиши грозились сломаться под натиском тонких пальцев, а музыка все играла и играла, отчеканивала каждую ноту с характерной парню грустью и злобой. Он писал Эдуарду, а он сказал нет. Нет их общению, нет их дружбе, нет их совместным роликам, нет их прошлому, нет их совместному будущему...

Эд, давай помиримся? Я скучаю :(

Жень, иди нахуй, а? По-братски.

Но я всего лишь хочу опять общаться...

Я не хочу общаться с человеком, который забил на меня на восемь месяцев.
С глаз потекли слезы. Они капали на одежду музыканта и на сам инструмент. Было невыносимо больно. Одно произведение сменялось другим. Силы были на пределе, но Женя все продолжал и продолжал, не обращая внимания на свое физическое состояние. Сколько он уже играл, час, два? За окном уже начало темнеть, а в чужих окнах светлело. Это было не только из-за электрических ламп или больших телевизоров, светло излучали улыбки влюбленных пар, счастливых детей, радостных друзей, романтиков-одиночек.... Женя же не включал ни один источник света, включая свою улыбку или что-то подобное. Его атмосфера только темнела. Вечер был обычным: редкие звёзды проглядывали через хмурые тучи, усталые работяги возвращались к семейному очагу или к любимому компьютеру, школьники и студенты сидели над домашними заданиями и конспектами... Только одно отличало этот ежедневный вечер от одинаковых вечеров, словно со дня сурка. Женя знал: этот день не день сурка. Эд пришел домой стельку пьяный. Младший думал, он завалится спать, но этого не произошло. Он ввалился в комнату Жени и начал приставать к тому, как к элитной шлюхе. Скоро их одежда собралась кучкой возле кровати, а Женя наслаждался единственным шансом на любовь от старшего. Стоны, шлепки, хлюпанья звучали приятнее, чем целый оркестр, да и сами эти звуки сливались в один сплошной биологический оркестр. Соседям явно он не понравился, но с этим они будут разбираться завтра. Совсем вымотанный воспоминаниями и игрой, Евгений захлопнул крышку и медленно подался в постель. Ноги не держали уже который месяц. Он думал, что эта любовь к Эдуарду пройдет и он, весь такой красивый и весёлый, сойдется с бывшей девушкой, будет пилить ролики про майнкрафт с Игорем, но... Чувства кололи в сердце и совершенно не хотелось никаких бывших, только бородатого парня, что так сильно запал в сердце. — Слышь, Женёк, бросай ты эту Юлю... — С чего бы это? — У тебя для этого есть я. — Мм... Я подумаю Бедный парень уткнулся лицом подушку, на которой его когда-то отымел Эдуард, и зарыдал. Он позволил себе выпустить чувства и забываться, что это не тихое место, а многоквартирный дом. — Жень, все что было у нас вчера — ошибка. Я был пьян и... — Ты хочешь сказать, чтобы мы остались друзьями и не вспоминали об этом случае? — Да, именно так. — Без проблем. — Спасибо, ты мой настоящий друг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.