ID работы: 9257804

Сладкая история

Гет
G
Завершён
29
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кухня была залита солнечным светом. За окном негромко шуршали листвой деревья, едва заметно покачивающиеся под порывами легкого летнего ветерка. Стол, накрытый дешевой клеенкой, был усыпан мукой, а в самом его центре стояла форма для пирога, в которую девушка укладывала раскатанное тесто. Удовлетворенно осмотрев дело рук своих, она потянулась за начинкой и обнаружила, что вишни категорически не хватает. Девушка бросилась к холодильнику, но и там нужных ингредиентов не обнаружилось. Задумчиво почесав кончик носа, Элина решила, что ещё не поздно сбегать в расположенный неподалеку продовольственный магазин. Она кое-как отмыла руки от муки и, торопливо составив список покупок, вышла из квартиры. В подъезде царил полумрак, нарушаемый лишь редкими для этой стороны дома солнечными лучами. Быстро сбежав вниз по лестнице, девушка с силой толкнула тяжелую дверь. Та в ответ с громким звуком ударилась о стену. Будь это обычный день, девушка обязательно остановилась бы на ступенях, поглубже вдохнула теплый летний воздух, но сейчас ей нужно было торопиться, поэтому Элинозаврик :) промчалась по ним ни на мгновение не останавливаясь.

****

Она уже подходила к кассе, когда вдруг столкнулась со своим коллегой. Они уже несколько лет работали в одной компании, но были начальниками разных отделов. Общались эти двое редко, так что друзьями их назвать можно было разве что с натяжкой. За один рабочий день они перебрасывались максимум парой обычных ничего незначащих фраз. Исключением были разговоры по долгу службы. Это был первый раз, когда они говорили друг с другом не о каких-то рабочих моментах. До того как Макс встретил её в магазине, он даже не задумывался о том, насколько Элина на самом деле красивая. Да и на работе она выглядела совершенно по-другому: каштановые волосы были собраны в тугую шишку на затылке, очки с круглой оправой. Такие особы были совершенно не в его вкусе. Но сейчас он увидел её совершенно с другой стороны. Волосы Элины были собраны в небрежный хвост, нос был испачкан в муке, а карие глаза без очков казались больше и выразительнее. Э. — Ой! Привет. Девушка неловко улыбнулась, заправив прядь за ухо. Э. — Ты тоже живешь где-то неподалеку? М. — Ну, что-то вроде... А ты? Э. — Мой дом буквально в двух шагах. Соседний дом ниже по улице. Вот забежала за начинкой для пирога. М. — Ты печешь пироги? Ещё одно качество совершенно не вязавшееся с созданным образом. Э. — Очень редко. Только по особым случаям. В этот раз пеку на день рождения моей мамы. М. — Это великолепное умение. Я бы тоже хотел уметь готовить. Девушка едва заметно покраснела от этого ненавязчивого комплимента. Они проговорили ещё какое-то время. Неловкость, все же присутствовавшая в начале их разговора, испарилась. Элина искренне смеялась над шутками Максима, а парень не переставал удивляться тому, насколько разными были строгая начальница из офиса и эта милая девушка. Разошлись они только тогда, когда она вспомнила про свой ещё не готовый пирог, и по итогу оба остались довольны друг другом. Всё время, что девушка шла до дома, она никак не могла выбросить из головы своего коллегу. Макс оказался просто очаровательным молодым человеком с отличным чувством юмора и, говоря откровенно, довольно привлекательной внешностью. Особенно девушке понравились его выразительные глаза насыщенно-зеленого цвета, в которых то и дело проскальзывали озорные искорки. Поняв, что все её мысли занимает исключительно этот парень, Элина в очередной раз смутилась и поспешила отвлечься на приготовление пирога, которое на данный момент оставалось первостепенной задачей. Но сколько бы она не пыталась сосредоточиться на соблюдении рецепта, перед глазами снова и снова вставал образ молодого человека. Один раз она по своей невнимательности чуть было не добавила в начинку соль вместо сахара. Хорош бы был вишневый пирог! Но, к счастью, девушка вовремя это заметила и успела себя остановить. Тем не менее, с этого момента и до того самого момента, когда она смазала получившийся пирог яичным желтком и отправила противень в духовку, Элина была более или менее сосредоточена. Только когда девушка бросила последний взгляд на часы и убедилась в том, что всё успеет приготовиться до предстоящего праздника, она позволила себе немного расслабиться. Но стоило ей только опуститься на стул, как перед внутренним взором снова возник Масей: его слегка растрепанные крашеные волосы, веселый смех и черная футболка, так хорошо сидящая на его идеальной фигуре. Элина почувствовала, как краска заливает её щеки. Из сладких грез девушку выдернул запах чего-то горелого. Встрепенувшись, она рванулась к духовке. Горячий противень обжег пальцы, и девушке пришлось отвлечься, чтобы взять в руки полотенце. Поставив на стол окончательно испорченный пирог, девушка прижала кончики пальцев к мочке уха. Аккуратные края покрывала некрасивая черная корка. Нести на праздник горелый пирог как-то не комильфо, а времени, чтобы испечь новый, у неё нет — девушка должна быть на празднике уже через пятнадцать минут. Э. — И что мне теперь делать? Как назло, никаких идей у неё не было. Её безрадостные размышления прервал звонок в дверь. Элина нахмурилась. Она никого не ждала. К тому же, кто бы этот человек ни был, он явно пришел не вовремя — настроение у девушки было паршивое. Она подошла к входной двери и, встав на носочки, посмотрела в глазок. Каково же было её удивление, когда девушка обнаружила, что за дверью стоит Макс. Сначала Элина даже подумала, что её показалось. Девушка потерла глаза руками, но странное видение не исчезло, и ей все-таки пришлось открыть дверь — не держать же гостя на пороге. М. — Привет. Э. — Привет. Элина шокировано выдохнула. М. — Вот, принес тебе. Максим протянул девушке красивый тортик в аккуратной упаковке. Девушка застыла в удивлении, а когда немного пришла в себя, подняла на коллегу восторженный взгляд. Э. — Как ты догадался, что мне срочно нужен торт?! Ты что маг или чародей?! Элинчик была счастлива. Ура! Праздник спасен! М. — Самый настоящий. Парень рассмеялся. М. — А что, не похож?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.