ID работы: 925784

Игра

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я первая увидела эту шляпку! Не тяни её: я хочу её купить! - послышался писклявый голос сестры откуда-то из глубин шляпного магазинчика. Мать недовольно нахмурилась и, подобрав подолы пышных подъюбников своего извечного голубого платья, отправилась вслед голосу дочери. Я обреченно вздохнула и, отложив в сторону, рассматриваемые мною, отстегиваемые перья для шляпок, лениво, но держа прямую спину( не дай Бог кто-то увидит как дочь герцогини горбится)поплелась в сторону ушедшей матери на второй этаж. Здесь было несколько светлее, чем на первом этаже. Скорей всего это из-за большого окна с чистыми стёклами, что занимало всю противоположную стену. Джин я увидела у одной из витрин со шляпками. Она стояла, грозно поставив руки в бока и злобно говорила что-то, кажется, немного напуганной девушке. Та смотрела на сестрицу огромными зелёными глазами и явно не могла понять причину такой реакции Джин. Но Джин сразу виновато опустила голову под грозным взглядом матушки. Похоже она тоже наконец поняла, что хватит нам позволять такое поведение. Зеленоглазая девушка гордо задрала носик, выхватила у поникшей Джин шляпу и поспешила к продавцу. До меня донеслись её последние слова: - Невоспитанная мерзавка. Я горько усмехнулась. Похоже, что сестрица Джин уже давно начала сдавать позиции в ею же придуманной игре. После коронования Чарльза и Золушки прошло четыре месяца. Мы часто бывали во дворце и, не смотря на недавние события, были там довольно желанными. Всё-таки я никогда не смогу понять Золушку. Но однажды Джин стала замечать, что слишком уж часто за спиной шепчутся о нашем поведении. А совсем недавно, как-то под вечер, младшая сестрица пришла ко мне в комнату с одной из немногих нормальных идей в голове. Джин с ногами залезла на мою кровать и принялась молча буравить меня взглядом ,пока я расчесывала волосы ,которые после сегодняшнего бала никак не хотели выпрямляться. - Что, Джин, прошлая история про собак-призраков с глазами налитыми кровью оказалась не достаточна страшна для тебя? Пришла снова? - я слегка усмехнулась хмурому выражению сестры в зеркале. - Катрин ,я пришла серьёзно поговорить кое о чем. - М? - я отложила расческу и заинтересовано посмотрела в сторону сестры. - Что, кое-кто опять потолстел?- злобно усмехнулась. - Катрин, прекрати! - покрасневшая Джин бросила в меня подушку. - Ну-ну, ладно, я внимательно тебя слушаю, - я подперла руками подбородок и внимательно посмотрела на младшую сестру. Она с силой сжала в своих кулачках покрывало и, облизнув губы, стала рассказывать: - Катрин, ты заметила? Когда мы в последний раз навещали Золушку во дворце, эти слуги уже даже не прикрыто говорили что-то о нас! Какая мерзость! Сестрица ты знаешь о чем они шепчутся? - она почти слёзно смотрит на меня. Я прикрыла глаза и искривила губы в усмешке, прекрасно зная ответ. Но не будет ли он слишком резок? - Ты слишком невоспитанна, Джин. Ты заводишься на пустом месте и в тебе нет и капли женственности. Ты любишь красивые штучки и следишь за модой, но твоё поведение вечно всё портит. - Но, но, Катрин. Ты ведь всегда споришь со мной и ругаешься. Ты ведь, - она слегка замялась, - ты такая же. И тут меня прорвало. Мне было так смешно от слов глупой младшей сестрицы, что я громко рассмеялась. - Боже, Джин. Ты думаешь ,что я действительно такая, как ты? Глупая сестрица, тебе в голову не приходило, что я могу просто притворяться, чтобы ты не чувствовала себя одинокой, - я выжидающе на неё посмотрела. Мне была интересна её реакция, ведь я фактически предала её. Джин опустила голову и, обиженно вытянув губки бантиком, пробормотала: - Как благородно. Я тяжело вздохнула и, встав из-за туалетного столика, присела перед Джин, проведя рукой по её каштановым мягким волосам. - Я ведь старшая, Джин. И как бы ты меня не раздражала, я должна о тебе заботиться. - Катрин. - Мм? - Давай сыграем в игру. - Игру? - Да, с этого для мы будем стараться вести себя уважительно и подобающе статусу. - Мы? - Катрин! - Я поняла, Джин. Постарайся не проиграть, - я подтолкнула сестру в сторону её комнаты. Когда дверь закрылась, я устало сползла по стенке. Наконец эта невыносимая игра закончится, а начнется для Джин. Я злобно усмехнулась, посмотрела на Джин. Она, поняв мою усмешку, залилась густой краской. Я прикрыла глаза. - А ну стой! Я тоже хочу ту шляпку! - и подобрав подолы платья, я побежала за зеленоглазой. Я же старшая, а старшие должны заботиться о младших. Когда же ты станешь взрослой, Джин?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.