ID работы: 9259270

Месть сестры

Джен
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 Та, что явилась мстить

Настройки текста
На высоком дубу, на золотых цепях висит ларец. Он уже старый и потертый. Когда-то ларец был богато украшен,но время никого и ничто не щадит. А ещё он надёжно хранит тайну, очень древнюю тайну. В которой столько всего произошло. В тайне смешалось столько эмоций:боль, любовь, ненависть, дружба и родство. Так, что же находится в ларце? А в ларце уже много столетий заточена старая ведьма. Имя которой Аягге. Да, она является родной сестрой, нашей доброй и заботливой Ягги, которая сейчас заведует магпунктом в школе для трудновоспитуемых волшебников Тибидохс. Ну давайте вернёмся к ларцу. Дул сильный ветер, тот, что из сказок самого Пушкина. Этот ветер предвещал сильную бурю, а заодно подгонял тёмные, почти чёрные тучи. И от этого всего так и веяло тёмной и злой магией. Давно лесные жители не ощущали, чтобы природа была такой удручающей и ненавидящей. И вот, эта злая аура пригнала бедного и напуганного рыжего зверька на ту самую ветку, где висел старый ларец. Прыгнув на него, белка начала обнюхивать его и совсем позабыла о надвигающемся урагане, и именно это привлекло хищника с острым взглядом. Сверкнув глазами ястреб стал дожидаться когда жертва отвернется. И вот, взгляд в сторону, быстрый взмах крыльев, острые когти и пролитая невинная кровь окрасила старый ларец. Сверкнула молния и кровь начала вырисовывать на ларце странные и явно древние узоры. Ларец начал светится и с грохотом упал на землю разбившись вдребезги. В появившейся завесе дыма показалась фигура старухи. Рассеявшись дым открыл её лицо. Это была Аягге, старая ведьма и сестра Ягге. Посмотрев на неё можно было даже ошибиться ведь Аягге, полная копия своей сестры. Открыв глаза Аягге улыбнулась, наконец-то, после стольких лет заточения, она снова на свободе. И теперь она может отомстить, ведь именно месть занимала все её думы в этом запертом аду. Был у старухи секрет. Реликвия, которую она успела прихватить с собой перед заточением. И это было зеркальце. Зеркальце, которое показывало всех, кого захочешь, что они делают и как живут. Ничто не могло скрыться от него. -Свет мой зеркальце скажи, как там Ягге сестрица моя, да чем занимается- поднёс к лицу проговорила старуха. Она столько лет мечтала увидеть ту, кто заточил её. Засветилась зеркальце и в нем показалась старушка Ягге, она как раз лечила какого-то первокурсников, которому его однокурсники заколдовали ноги и теперь он не мог ходить, а только прыгал. -Хм... Значит, лекарем заделалась. Свет мой зеркальце скажи, где живёт она? -Живёт твоя сестрица на острове Буяне, в школе Тибидохс, - молвил ей в ответ зеркало. -Ах, вот оно что. Хитрая карга сбежала всё-таки под крылышко Древнира-крепко сжала Аягге ручку зеркальца, - Свет мой зеркальце скажи, что дороже всего на свете для неё? -А дороже всех на свете для неё лишь внук родной. Дочь погибла от волшебницы Чумы. И по сей день Ягге страдает по ней, что не дала ей любви. И теперь готова на все лишь бы защитить внука своего названным Баб-Ягун, - отвечал зеркальце, а картинка в нем поменялась и вместо Ягге, показало мальчонку лет 14. Светловолосый и улыбчивый парень, что-то весело говорил летя на пылесосе. -Значит внучок у сестрицы есть, - улыбка на лице старухи стала ещё больше, а в голове созрел план мести, - ну что же, сестрица, скоро мы с тобой встретимся и ты пожалеешь обо всём, - всё ещё смотря на Ягуна и улыбаясь произнесла Аягге.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.