На посту

Джен
G
Завершён
25
Helena_Vera бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я всегда восхищался тобой, Том. Я каждый день, включая выходные, видел тебя на посту с очередным пончиком в руках и в тёмных очках. Каждый день, на протяжении всех этих десяти лет, что я жил здесь… Ты был моим лучшим другом, хотя даже сам об этом не знал. Мне кажется, я просто чувствовал себя до невозможности одиноко, вот и привязался к одному из жителей земли, чтобы хоть какой-то огонёк был в груди. Да и не какому-то, а к самому, по-моему мнению, хорошему жителю.      Первый раз это было неожиданно. Я рыскал на складе какого-то магазинчика в поисках еды. Со дня отправления меня сюда прошло два дня и я очень сильно проголодался. Среди полупустых полок склада я смог найти кусок ароматной мясной колбасы. Я был счастлив наконец хоть что-то покушать, я чувствовал себя так, будто нашёл настоящий клад. Иголку в стогу сена! Ведь что-то съедобное и столь вкусное не валяется на дороге. Вдруг я услышал странные звуки. Я тогда очень боялся людей. Они казались мне злыми великанами, которые могут с лёгкостью раздавить, да не заметить. Я прижал к себе колбасу и залез под полку. Я увидел как дверь приоткрылась и в комнату вошёл человек. Это был ты. Ты, конечно, был не единственным полицейским, которого вызвали, но именно ты понравился мне больше всех.      Ты подошёл прямо к той полке, под которую я спрятался и присел. Благо я не был замечен, но тебя я видел прекрасно. Твои лазурные глаза, твою очаровательную улыбку… От тебя исходил запах чего-то сладкого и терпкого. Даже веяло каким-то домашним теплом. Я старался сдерживать себя и отползти как можно дальше к стенке, находящейся сзади. Я держал в голове слова Кло: «Старайся быть незамеченным…» И следовал этому приказу.      Я помню даже твой голос, он звучал мягко и низко. Ты кажется сказал, что придёшь сюда снова. Когда твои шаги отдалились, а тяжёлая дверь громко захлопнулась, я вылез и, так же как и зашёл, выбежал на улицу.      Я не мог думать не о чём кроме тебя, во время приёма пищи у себя в убежище. Насколько я понял, ты пришёл раскрыть дело о каком-то воровстве на том складе. Ты казался мне добрым и хорошим человеком.      Я не надеялся на следующую встречу с тобой, но однажды, во время утренней прогулки на следующий день, я увидел тебя в одинокой полицейской машине, что стояла возле стенда «Добро Пожаловать в Грин Хиллз». Я обрадовался этой встрече и всё же решил уделить несколько минут и внимание тебе.      Я умилился тому, как ты работал на посту. Я спрятался в кустах и наблюдал за тем, как ты балуешься со спидометром. Мне казалось это таким забавным, что я не сдерживал тихого смеха, заглушаемого ладошкой. Вдруг ты застыл и на что-то уставился на дороге. Я выглянул из высоких густых кустов и заметил змейку с переливающейся чашуйкой, что переползала через дорогу. Я услышал твой заразительный смех, что остался в моих памяти и сердце, кажется, навсегда… Ты нарисовал мелом на асфальте дорожку и принялся наблюдать за тем, как змейка по этой твоей тропинке проползает на другую сторону дороги.      Чистое светлое чувство восхищения играло тогда с моими нервами.       С того дня я стал чаще посещать тот пост и наблюдать за тобой. Именно за тобой, ведь…       Я влюбился в тебя раз и навсегда…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.