Часть 1
9 апреля 2020 г. в 18:43
- Тсс, тише, еще не хватало всех разбудить…
Капитан, которому не в добрый час приспичило попить водички, застыл у входа в пультогостиную и прислушался.
- Ничего, не разбудим. Давай, вставляй, быстрее, тяжело же.
- Да не лезет же, ну. Повыше приподними.
Голоса штатных пилота и навигатора звучали сдавленно, оба явно запыхались и старались не шуметь, но невнятный шорох и тихий ритмичный стук выдавал их с головой. Стас нахмурился, прислушиваясь внимательнее.
- Ну, рыжий, давай быстрее, упадет же сейчас.
- Погоди, Тэд, не торопись так. Подготовка отверстия завершена на восемьдесят процентов. Если воткнешь раньше, высока вероятность критических повреждений.
В этот момент выдержка бывалого космодесантника дала сбой. Как был, в пижамных штанах и майке-алкоголичке, капитан шагнул в едва освещенную пультогостиную, и замер, едва удержав на месте собственную челюсть: возле розового диванчика в интимном полумраке возились трое. Взмокшие, полуодетые, покрасневшие.
- Ой, Станислав Федотович! Дэнька, ну чего ты молчал-то?
Пилот вскинулся, отрываясь от своего занятия, поправил надвинутую на вспотевший лоб бандану и смущенно улыбнулся.
- А мы тут вот… - он обвел широким жестом себя, разоренное помещение, растрепанного навигатора, неловко мнущего в руках новогодний красный колпак и, наконец, виновницу ночного переполоха.
- М-мозгоеды… - капитан глубоко вздохнул, успокаиваясь, и укоризненно взглянув на смущенного киборга, продолжающего удерживать разлапистую елку над кастрюлей, наполненной, похоже, наполнителем для Котькиного лотка, развернулся и отправился в собственную каюту, забыв, зачем, собственно, приходил.
Тэд растянул губы в довольной ухмылке и потянул еловый стволик вниз, усаживая его в подготовленную лунку.
- Я же говорил, он не будет ругаться. Да если б не я, вообще бы вся команда без праздника сидела. Подумаешь, гасилка сломалась. А теперь давай-ка примерим тебе костюм… - из-за дивана показался мешок, из которого недвусмысленно торчал кончик белой бороды.
Дэн страдальчески застонал.